Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Вчера в Ельце побывал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он посетил поликлинику № 2, где внедрена «электронная регистратура», и городскую больницу № 1 имени Н. Семашко, на базе которой заканчивается создание сразу двух межмуниципальных медицинских центров.
Светлана ДЕГТЯРЕВА, председатель Липецкого городского совета ветеранов педагогического труда:
Почти три четверти жителей области собираются прийти 4 декабря на избирательные участки и проголосовать. При этом 64 процента из них готовы поддержать партию «Единая Россия». Таковы результаты социологического опроса, проведенного Липецким центром изучения общественного мнения (www.lciom.ru) в период с 1 по 10 ноября 2011 года.
Как привлекать частные капиталы в экономику региона, муниципальных образований, отраслей и эффективнее их использовать? Комплекс вопросов по этой важнейшей проблеме был рассмотрен вчера на заседании Комиссии по экономическому развитию и модернизации области, которую провел заместитель главы администрации области Сергей Салогубов.
В 2012 году областная администрация увеличит сумму поддержки молодым начинающим предпринимателям с 200 до 300 тысяч рублей. Это будет сделано по инициативе тех, кто наконец решился при поддержке региональной власти на «старт-ап» в бизнесе. Об этом заявил на вчерашней конференции липецких предпринимателей «Малый бизнес-2011» начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.
ЧАПЛЫГИН. Районная программа поддержки малого бизнеса признана экспертами издания одной из наиболее эффективных в стране, информирует сайт администрации района.
Лидия Зотова, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Наследие», получила серебряную медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Кстати, в прошлом году она была удостоена золотой медали. Так что у единственной женщины из фермеров Липецкого района, занимающихся животноводством, полный комплект высших наград Министерства сельского хозяйства России. Вчера Лидия Зотова и другие лучшие труженики района принимали поздравления с Днем работников сельского хозяйства.
ДОБРОВСКИЙ РАЙОН. Жители района начали получать земельные участки в рамках реализации программы «Земля — многодетным семьям».
Еще пару десятков лет назад Долгоруково выглядело иначе. Разбитые дороги, захламленные улицы, ночью на них — хоть глаз выколи. Благоустроительные перемены, произошедшие за последние годы, серьезно изменили жизнь райцентра. Настало время, когда по обустройству Долгоруково реально стало выходить на уровень лучших муниципальных образований региона.
Не так давно в нашем регионе была пресечена деятельность группировки «черных» риэлторов, отбиравших квартиры у одиноких стариков. А еще стражи порядка поймали банду вооруженных грабителей, орудовавших на трассе «Дон». Эти громкие дела уходящего года, несомненно, можно поставить в заслугу полиции. Но, с другой стороны, на городских улицах в ночное время по-прежнему неспокойно. Разобраться в вопросах безопасности и правопорядка пытались вчера представители областной Общественной палаты.
До моря отсюда больше тысячи километров. Однако многие дети в хлевенском селе Конь-Колодезь мечтают стать юнгами. Они носят пилотки, изучают морское дело и даже дают присягу. Каким попутным ветром занесло сюда любовь к кораблям, любому расскажет местный краеведческий музей. Недавно он стал еще больше.
В семье моих знакомых трагедия: у сына тяжелая депрессия. Он валяется на кровати, потерял интерес к жизни, прибавил в весе почти сорок килограммов. «Я полное ничтожество, — говорит, — я ни на что не способен и ничего не добился в жизни». На первый взгляд, это очень смахивает на кризис среднего возраста. Правда, «несчастному» всего двадцать три года...
Вчера в области стартовал VI фестиваль российского кино «Липецкий выбор». В пятидневной программе кинофорума девять новых отечественных картин, творческие встречи с известными артистами и режиссерами, сборники мультфильмов и театрализованные представления для детей.
В конце минувшей недели в областном Центре культуры и народного творчества свой 21-й сезон открыл знаменитый липецкий коллектив «Казаки России». Вместе с ними на сцену вышли танцоры государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» из города Нальчика.
Вчера вечером в большом зале областного Центра культуры и народного творчества открылся VI кинофестиваль российских фильмов «Липецкий выбор». «Липецкая газета» представляет программу кинофестиваля в Липецке и районах области.
На реализацию областной целевой программы «Развитие гражданского общества (2009–2012 годы) в январе – сентябре текущего года  направлено около 25 миллионов рублей. Эта цифра прозвучала 22 ноября на заседании комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента.  
– Из поколения в поколение для каждого из нас мама – самый главный человек в жизни. Именно становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Не случайно слово «мама» практически одинаково звучит на большинстве языков мира. Поэтому нет, наверное, ни одной цивилизованной страны, где бы не отмечался День матери.
Перед человеком, который заинтересуется газетной статьей, начинающейся с фразы: «Модернизация системы государственного управления – важное условие эффективного социально-экономического развития страны и ее регионов...», следует снять шляпу. Потому что далеко не каждый продолжит чтение дальше. И далеко не всякий чиновник сумеет человеческим языком объяснить, что такое «инвестиционное обеспечение политики модернизации». А вот у начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игоря Маленко популярно рассказать о работе своего подразделения получается.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных