Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В праздники и памятные даты человеку свойственно возвращаться мыслями в прошлое. За последние десять лет агропромышленный комплекс нашей области стал одним из лучших в России по темпам развития. Какие задачи стоят сегодня перед липецкими аграриями? Об этом в интервью «Липецкой газете» накануне областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности рассказал глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Вчера в областном Совете прошли публичные слушания по проекту бюджета на следующий год. Обсуждаемый документ заранее опубликовала «Липецкая газета», чтобы представители общественности основательно смогли подготовиться к разговору. Дискуссия в стенах парламента проходила на высоком профессиональном уровне. Тон разговору задал заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, представивший общественности законопроект.
Леонид ГУСЕВ, председатель областного отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота:
Событие, которое произошло вчера на окраине Чаплыгина, на территории особой экономической зоны регионального уровня «Чаплыгинская», открыло новую страницу в славной летописи города — здесь состоялась презентация нового, уже российского, завода австрийской компании «Хавле», а точнее первой его очереди.
«Дубовской казак» — это не танцевальный коллектив, а небольшое предприятие, расположенное в селе Ново-Дубовое Хлевенского района, где производят колбасные изделия. Правда, в небольшом объеме. Можно сказать, штучный товар. Но именно в этом его преимущество, что вселяет уверенность в дальнейшем развитии.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона с профессиональным праздником.
Оборвался жизненный путь нашего замечательного земляка, известного советского государственного деятеля, министра металлургии Советского Союза Серафима Васильевича Колпакова.
Утром минувшего вторника неожиданно замело-запуржило. Однако к полудню распогодилось, и в Каликино вздохнули с облегчением. Непогода не помешает гостям из Липецка прибыть на праздник вовремя. Да и своим, пожилым людям, добираться до Дома культуры будет легче. Именно здесь по традиции проводится День села, да и на большие праздники народ тоже в ДК собирается.
Недавно прошло что-то вроде заседания Политбюро, только не у нас, а в… США. Госдепартамент учил американскую прессу правильно писать о России. Велено было усилить критику, особенно за слабые результаты по развитию демократии. А то по сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель снизился.
В рамках федеральной программы, направленной на формирование здорового образа жизни, в пяти центрах здоровья, работающих в Липецке, Ельце и Тербунах, с момента их открытия прошли обследование почти 23 тысячи человек.
Статистика свидетельствует: в России курят каждая десятая женщина и более половины мужчин. И армия курильщиков постоянно пополняется из числа детей и подростков. Причем темпы распространения этой вредной привычки среди старшеклассников, учащихся профессиональных училищ, студентов только нарастают.
Рост производства сельскохозяйственной продукции в области в этом году составил около 30%. Рекордные показатели достигнуты в выращивании масличных культур и свекловодстве. При этом до 2020 года планируется увеличить производство свеклы еще в два раза. А вместе с производственными показателями должна вырасти и средняя зарплата на селе – до 45 тысяч рублей.
В конце минувшей недели в Липецке председатели окружных избирательных комиссий отчитались перед председателем облизбиркома Юрием Алтуховым о ходе подготовки к предстоящим выборам, а сотрудники МЧС предоставили первому вице-губернатору Юрию Божко отчет о пожарном состоянии всех избирательных участков. Тем временем в регионе начали работать иностранные наблюдатели.
- Каждый четвертый избиратель области – молодой человек до 30 лет. Это, как выражаются политтехнологи, огромный «электоральный потенциал». Но для тех, кто пытается манипулировать сознанием избирателей, электорат этот крайне неудобен – потому что думающий, а благодаря Интернету еще и способный проверить любое утверждение.
В  большом зале обладминистрации 16 ноября прошли публичные слушания по проекту бюджета области на 2012 год. О том, как власть планирует распорядиться деньгами налогоплательщиков, корреспондент «Р. В» беседует со спикером регионального парламента Павлом Путилиным.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных