Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Сегодня уже можно говорить о предварительных итогах уходящего года. Удачным он был или нет? Что удалось сделать, а какие возможности остались нереализованными? Высказать свою точку зрения «Липецкая газета» попросила заместителя главы администрации области Вячеслава Щеглеватых.
Геннадий МАКАРОВ, председатель Липецкого городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов: — Большую часть жизни я посвятил службе в дальней авиации. Облетел почти весь Советский Союз — от Прибалтики до Дальнего Востока, от Средней Азии до берегов Северного Ледовитого океана. Голосовал всегда. Правда, не в небе, а на земле.
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, а также информацию о движении средств в избирательных фондах. В четвертом округе зарегистрирован директор по безопасности ОАО «НЛМК», депутат областного Совета Виктор Васильевич Хрипунков («Единая Россия»).
Вчера в Чаплыгине после полуторагодичного ремонта вновь открыл двери для своих маленьких посетителей городской детский сад «Солнышко». Здание радикально изменило свой внешний вид и интерьер, в нем были полностью заменены системы отопления, водоснабжения, канализации и электропроводка, появились новая мебель, сантехника и современные стеклопакеты. Финансирование проекта осуществлялось сразу из трех источников — 5 миллионов рублей выделила районная администрация, еще 4 миллиона поступили из областного бюджета, 600 тысяч были получены по линии федерального центра.
МФЦ в Становом открылся накануне 2011 года. И тогда государственные и муниципальные услуги населению через него оказывали 12 ведомственных структур. Сейчас таковых уже 17. А количество услуг выросло более чем на сотню, и на данный момент «ассортимент» их составляет 332 вида. Оказывают в центре и другие — неформальные — услуги, не связанные с документами и консультациями.
Не так давно жители села Конь-Колодезь, что под самым боком у Хлевного и всего-то в 432 верстах от Москвы, больше всего гордились славным прошлым своей малой родины. Теперь здесь радуются нынешним достижениям и строят большие планы на будущее, заботы о котором в первую очередь сосредотачиваются на детях. Факт более чем показательный — с начала ноября этого года в Конь-Колодезе полностью решена проблема с детскими садами.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных