Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Этого дня в Тербунах ждали давно, особенно — малыши и их родители. В минувший четверг здесь гостеприимно распахнул свои двери обновленный детский сад «Колокольчик».
Владимир РОДИОНОВ, атаман Отдельского казачьего общества Липецкой области:
Жители областного центра 4 декабря будут голосовать за кандидатов в депутаты Госдумы, облсовета и на главу города. Первый раз пройдут такие большие — «тройные» выборы, на которых липчане одновременно получат четыре бюллетеня: два из которых предназначены для избрания регионального парламента — один по партийным спискам, другой по одномандатникам.
Eже сейчас липчане знают о планах администрации на будущий год: что будет построено, какие субсидии мы получим из регионального и федерального бюджета на реализацию  программ.  Однако заезжие политтехнологи, отрабатывающие чей-то заказ, развязали информационную войну с единственной целью — во что бы то ни стало показать несостоятельность муниципальной власти.
9 ноября в 12 часов состоится дополнительная жеребьевка по распределению платного эфирного времени, высвободившегося на телеканале «Россия» и радиоканале «Радио России» для размещения предвыборных агитационных материалов.
В канун Дня народного единства, 3 ноября, глава администрации области Олег Королев побывал в ОАО «НЛМК», где состоялось торжественное собрание, посвященное вручению работникам предприятия государственных наград.
Бойкие частушки и наигрыши гармони, звон колоколов и пушечные залпы — в минувшую пятницу на площади Соборной Липецка было шумно и многолюдно. Тысячи горожан и жителей области собрались здесь, чтобы отметить День народного единства.
Вчера в России вспоминали московский парад грозного 1941-го.  Грандиозное действо снова развернулось в Москве, где по той же Красной площади прошли солдаты нового времени, облаченные в форму образца 70-летней давности. Не остались в стороне и липчане.  У Вечного огня на площади Героев в областном центре состоялся торжественный митинг.
Четыре года назад Ельцу было присвоено звание «Город воинской славы». Непростая судьба оказалась у этой государственной награды. 18 сентября 2007 года на заседании Российского оргкомитета «Победа» в результате тайного голосования Елец не вошел в число городов, выдвинутых для присвоения почетного звания «Город воинской славы». Это решение повергло в полнейшую растерянность некоторых членов комитета.
Уборкой территории вокруг детской областной больницы, а также оказанием помощи персоналу сокольской больницы отметили студенты двух липецких вузов очередной День Народного фронта. Они приняли участие в акции «Разбуди в себе героя».
Помните, как этим летом Нижний парк в Липецке вдруг «порозовел»? Возмущение горожан по поводу не то гламура, не то безвкусицы здешнего руководства всколыхнуло город, но быстро утихло. Входная композиция вновь стала привычно-серой. Но этот эпизод показал: все, что происходит в Нижнем парке, оказывается в центре внимания липчан.
11-я областная конференция по актуальным вопросам стоматологии собрала более 200 участников — врачей и специалистов не только из нашего региона, но и ведущих медицинских учреждений столицы. Такие конференции, позволяющие «сверить часы» областной стоматологии с достижениями и наработками российских и зарубежных специалистов этого профиля, проходят в регионе каждые пять лет.
Грязи. Открытый урок для юных пловцов города провел знаменитый пловец Владимир Дятчин. Показательное спортивное занятие чемпиона мира и Европы по плаванию состоялось в рамках Дней народного фронта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных