Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
С вопроса подготовки семинара-совещания по развитию и становлению кооперативного движения и народных предприятий в области начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Липецкая область вошла в число регионов, работа которых по стратегическому планированию получила всероссийское признание. На юбилейном X Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: «ресурсы для развития», который в эти дни работает в Санкт-Петербурге, регион удостоен звания лауреата и диплома третьей степени в номинации «За усиление социальной защиты населения и поддержку региональных рынков труда».
Глава Липецка Михаил Гулевский побывал вчера на березовой аллее, благоустроенной на проспекте 60 лет СССР в рамках стартовавшего в этом году городского проекта «Липецкие скверы».
Приезд в Липецк одной из наиболее эпатажных и при этом «долгоиграющих» фигур на отечественном политическом Олимпе — заместителя председателя Государственной Думы РФ Владимира Жириновского — выглядел знаковым событием изначально. В течение всей политической карьеры длительностью более чем в двадцать лет Владимир Вольфович «примерил», пожалуй, рекордное количество эпитетов: от бескомпромиссного народного трибуна до парламентского комедианта.
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии.
Областные ярмарки по продаже сельхозпродукции, промышленных и продовольственных товаров успели получить постоянную прописку во всех без исключения райцентрах области. Теперь, по решению властей региона, выездная торговля перемещается в глубинку, ближе к сельским жителям. В минувшую субботу коробейники со всей области разместились в центре поселка Плавица.
Очередной Гран-при главной сельскохозяйственной выставки России «Золотая осень-2011» присужден администрации Липецкой области за организацию регионального стенда. Кроме того, липецкие аграрии и переработчики завоевали в Москве двенадцать золотых, одиннадцать серебряных и пять бронзовых медалей, присуждаемых за качество производимых продуктов питания.
Липецк — Орел. Проект аграрно-промышленной особой экономической зоны регионального уровня «Астапово» стал одной из визитных карточек Липецкой области на завершившемся в Орле форуме сельской молодежи Центрального федерального округа.
Бронзового диплома удостоена Липецкая область на XIX Международном фестивале «Зодчество-2011» в номинации «Архитектура и градостроительство регионов и городов». Столь значимого результата на состоявшемся 14-16 октября в Москве творческом форуме одержало областное управление строительства и архитектуры. Регион вошел в тройку лучших городов и субъектов РФ, соревновавшихся в этой номинации.
Липецк. Около полутора тысяч метров трубопроводов, 12 тысяч квадратных метров кровли, 1,7 тысячи квадратных метров фасадов, 4,6 тысячи метров панельных швов отремонтировала в рамках подготовки к отопительному сезону управляющая компания «Матырское» областного центра.
"Дяденька, а у вас остался «Золотой ключик»?" - определить в розовощеком крепыше ученика школы, расположившейся напротив грязинского почтамта, можно было по характерной бордовой жилетке и здоровенному рюкзаку за спиной. Глядя в эти наивные голубые глаза, меньше всего хотелось расстроить юного поклонника единственной в области детской газеты. Но, увы, весь привезенный в Грязи бригадой Издательского дома «Липецкая газета» тираж «Золотого ключика» был сразу сметен со стендов более расторопными читателями.
Глядя на этого очень городского, очень европейского по всем приметам человека, который был бы на своем месте и в деловом офисе, и на вузовской кафедре, и в научной лаборатории, вряд ли догадаешься, что родом он из сурового, прекрасного, романтического Приморского края, что детство его прошло в селе с удивительным названием Камень-Рыболов. Но, может быть, именно эти корни, этот ранний опыт и сказались на характере Анатолия Шахова, неизменно спокойного, твердого, надежного, умеющего держать удар и вкалывать не жалея себя.
В чем кроется секрет успеха? Ответ на этот непростой вопрос у каждого свой. Глава администрации области Олег Королев, принимая вчера абсолютного победителя всероссийского конкурса «Учитель года-2011» Алексея Овчинникова, предложил такую формулу: постоянный настрой на победу и неуклонное стремление к цели через все трудности.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных