Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Осенний Богородичный праздник с красивым названием «Покров Пресвятой Богородицы» преимущественно русский, несмотря на то, что празднуемое событие случилось не у нас в России, а в далёком городе Константинополе. Чудотворная помощь, оказанная Царицей Небесной обреченному на гибель византийскому городу, так удивила и впечатлила наших предков, что они пожелали выбрать покровительницей земли Русской Саму Пресвятую Деву, установили праздник в честь Её Покрова, и не ошиблись в выборе. Как показала история нашего Отечества, Царица Небесная действительно взяла нас под Свое покровительство.
«Лето Господне» – одно из самых значительных произведений русского писателя начала 20 века Ивана Сергеевича Шмелёва. Если вы прочитаете его, то узнаете много интересного о том, насколько желанны были православные праздники в России. Книга написана от лица автора. Вспоминает он себя в возрасте маленького мальчика, когда многое видел впервые. И потому вам, сверстникам этого героя, нетрудно будет понять «Лето Господне».
В одном королевстве жила-была семья – папа-садовник и две его дочки, Розмари и Лилианна. От рассвета до заката трудились они в своём огороде, выращивая на продажу овощи и цветы. Однако маленький клочок земли приносил небольшой доход, семья едва сводила концы с концами. Но садовник не жаловался, ведь два его самых прекрасных цветка – Розочка и Лилия – хорошели день ото дня.
Антон носил в портфеле пластмассовых солдатиков, но никогда ими не играл. Несмотря на это, солдатики уважали своего генерала и любили. Они были мужчинами и понимали, что он стойко переносит свою беду. А что это за беда, солдатики тоже знали...
В старину говорили: на Покров день до обеда – осень, а после обеда – зима. Осень провожали с благодарностью, ведь она принесла урожай. И зиму в Покров день встречали с радостью и уважением, чтобы она не простудила ребятишек и не поскупилась на снег. Всё это старались сделать до обеда, чтобы вторую половину дня освободить под игры...
— Местное самоуправление является основой государства во всем мире, — отметил вчера Олег Королев в своем выступлении на Всероссийском семинаре-совещании по изучению ведения регистра муниципальных правовых актов и вопросам совершенствования законодательства в сфере местного самоуправления. — Эта власть самая важная, потому что ближе всего к народу. Не случайно на выборах глав сельсоветов, районов и городов — самая большая явка.
Созвать очередную сорок шестую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 20 октября 2011 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Сегодня все чаще говорят о том, что в Хлевенском районе наметился предпринимательский бум. Число представителей малого бизнеса быстро растет. Сегодня в этой сфере работает около пяти тысяч человек — каждый четвертый житель округи!
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии. В девятом округе зарегистрирован генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», депутат Липецкого горсовета Сергей Николаевич Карасиков («Единая Россия»).  В десятом округе зарегистрирован председатель совета директоров ЗАО «Оконные системы — 2000», депутат областного Совета Александр Сергеевич Козин («Единая Россия»).
В областном центре с шестого октября начался отопительный сезон. О том, как справились соответствующие городские службы с не запланированным ранним пуском тепла, как решаются муниципальными властями вопросы энергосбережения, «Липецкой газете» рассказал глава Липецка Михаил Гулевский.
На вопросы «Липецкой газеты» отвечает вице-президент по перспективному развитию и экологии НЛМК Юрий ЛАРИН.
Виктор РУСЛЯКОВ, начальник областного управления экологии и природных ресурсов: - За последние несколько лет руководство НЛМК стало уделять больше внимания экологической безопасности производства. Модернизируется оборудование, постепенно сокращаются объемы выбросов в атмосферу, но этих мер явно недостаточно.
Наталья ПЕШКОВА, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы: - Пуск седьмой доменной печи, несомненно, — большое событие для Новолипецкого металлургического комбината. Но общественность прежде всего интересует его воздействие на экологическую обстановку в городе.
Вчера во всех отделениях почтовой связи Липецкой области стартовала Всероссийская декада подписки, которая продлится по 23 октября. В рамках начавшегося многодневного марафона в Усманском районе отметили День подписчика. Наряду с местными работниками почтовых отделений в нем приняли участие сотрудники Издательского дома «Липецкая газета» и регионального управления федеральной почтовой связи.
Три года назад в Липецке появился второй «Петровский мост». Так назвали литературный журнал, о котором много лет говорили, мечтали, хлопотали местные прозаики и поэты.
В настоящее время избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Липецкого областного Совета депутатов вступила в свою активную стадию.
Известно, что рейтинг доверия к политику или представителю власти оценивается не по громким предвыборным лозунгам и посулам, а по конкретным делам.
ЛИПЕЦК. Реализация семейной и демографической политики в Липецкой области стала главной темой вчерашнего заседания президиума Общественной палаты региона, состоявшегося в малом зале областной администрации.
КРАСНОЕ. Завершаются отделочные работы в местном многофункциональном центре площадью 260 квадратных метров. Размещается он в здании бывшего магазина райпо, по соседству с райадминистрацией. На капитальный ремонт помещений уже затрачено 2,6 миллиона рублей.
Первая поэтесса России жила в нашем крае.
Липецкая школа № 29 гордо называется « Университетская». Такой статус и соседство с одним из ведущих вузов области — ЛГТУ — обязывает ко многому. Что же представляет собой школа XXI века и в чем ее преимущества? Чтобы узнать это, в новый микрорайон Липецка отправились журналисты «Липецкой газеты».
«Сказочным дворцом» называют местные жители только что построенный детский сад в поселке Матырский. Трехэтажное современное здание и на самом деле выглядит эффектно на фоне небольших частных домов.
Тринадцатилетняя Настя уже несколько лет страдает почечной недостаточностью. Чтобы очистить кровь от токсинов, девочке приходится регулярно приезжать на гемодиализ из Добровского района в областную детскую больницу. Ведь именно здесь находятся два новых аппарата «искусственной почки», которые появились в нашем регионе при поддержке Фонда помощи и защиты детей «Мы вместе».  
На телефоны «горячей линии» и в общественные приемные гражданской инициативы «Помощник мэра» поступает множество обращений липчан, связанных с медицинской проблематикой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных