Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии.
С третьего октября в Липецке открыта «горячая» телефонная линия, организованная региональным общественным советом «За честные выборы». Только за первых два дня ее работы от жителей областного центра уже поступило несколько тревожных звонков.
Пять проектов реализуется в аграрной сфере региона при поддержке областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) «Липецкое».
Сбылась мечта еще одной многодетной семьи из Добринского района: на подворье Надежды и Романа Родионовых появилась буренка. И теперь не только натуральных молочных продуктов, но и радости у них прибавилось.
Памятную гранитную доску в честь художника с мировым именем Бориса Кустодиева открыли вчера на улице Елецкой, в сотне метров от широко известного «казенного» моста. Память о творце увековечили автор барельефа Валентин Челядин и скульптор Александр Журавлев, на что были выделены средства из городского бюджета.
Тяжелая техника приступила к сносу семи домов в районе Опытной станции, опустевших примерно год назад. Их жильцы благополучно переехали в новые квартиры в 26-м и 28-м микрорайонах благодаря действующей в Липецке программе переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Но возникли юридические сложности со сносом старых строений, чем сразу же воспользовались бродяги и наркоманы, облюбовавшие брошенные здания.
Бытует мнение, что с ОАО «НЛМК» лучше не вступать в судебные споры — все равно проиграешь. Однако история, случившаяся с работником металлургического предприятия, эту точку зрения опровергает.
Настоящих, искренних ценителей автора «Анны Снегиной» и «Пугачева» больше не на его родине, а за пределами Рязанщины. И уж точно, что маленький есенинский музей в Липецке, в центральной городской библиотеке, названной именем поэта, — детище именно такой ненавязанной и непоказной любви. Он и возник­то не по указанию «сверху», а по воле одного-­единственного человека, на всю жизнь потрясенного строчками самого русского из всех русских литераторов.
Не успели липчане проводить Московский цирк Коробко, как на площади перед СКК «Звездный» раскинул шатер цирк-шапито на воде. Представленная в его программе феерия — единственное на российских просторах шоу в «передвижном» формате, обещающее зрителям море смеха и… брызг.
Люди с ограниченными возможностями здоровья хотят быть полноправными членами общества: беспрепятственно передвигаться по городу, посещать различные учреждения, а также иметь возможность зарабатывать деньги. По сути, трудоустройство для такого человека значит намного больше, чем просто заработок.
Если вы посмотрите в Интернете обсуждение темы «ювенальная юстиция» или «ювенальные технологии», то вам станет страшно. У вас волосы встанут дыбом от рассказов о том, как органы опеки отбирают детей у нормальных, но бедных родителей только за то, что они несколько месяцев не платят за квартиру. Вы похолодеете от ужаса, узнав, что несколько матерей покончили жизнь самоубийством после того, как таким образом лишились детишек.
Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось три года. За это время возможностью приумножать свою будущую пенсию с финансовым участием государства воспользовались 5,7 миллиона российских граждан, в том числе более 26 тысяч жителей Липецкой области.
В минувший вторник в двенадцатом часу дня вблизи цеха улавливания химических продуктов коксохимического производства ОАО «НЛМК» произошло возгорание.
Учитель биологии школы села Баловнево Данковского района Алексей Овчинников стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года-2011». «Хрустальный пеликан» — новый приз соревнований — впервые прибудет в Липецкую область. Новость об этом пришла как раз в день профессионального праздника преподавателей всего мира и стала прекрасным подарком для липецкой школы, подтвердив ее высокую профессиональную репутацию.
Пять сельхозпредприятий региона, ранее по разным причинам приостановивших производственную деятельность и оказавшихся на грани банкротства, обрели второе дыхание.
Глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили учителей, преподавателей и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником – Международным днем учителя.
Более 23 млн. рублей получат в текущем году на внедрение современных информационных систем государственные учреждения здравоохранения Липецкой области в рамках региональной программы модернизации отрасли на 2011-2012 годы.
Велопробег Липецк – Страсбург – Париж, организованный в рамках проекта «Европа без границ», стартовал 4 октября на площади Ленина областного центра.
Первый этап подготовки к выборам в облсовет завершен. Все региональные отделения парламентских партий подали в областную избирательную комиссию списки своих кандидатов. Теперь, пока политики разворачивают свои агитационные кампании, задача облизбиркома – сформировать участковые избирательные комиссии и сделать все возможное, чтобы обеспечить выборам законность и доступность для всех категорий населения.
Обычно нам дают спички на сдачу. А вот житель села Бутырки Задонского района Владимир Дзюба вполне мог бы на сдачу от покупки спичек приобретать продукты. Ведь спички он закупает не коробками и даже не упаковками, а ящиками. «Это лучший строительный материал», – утверждает мастер.
В одном из самых маленьких в мире липецком природном заповеднике «Галичья гора» в 1990 году создали питомник хищных птиц. Сегодня в нем содержатся несколько десятков особей редких пернатых хищников десяти различных видов. Недавно сотрудникам заповедника разрешили вывозить хищных птиц за пределы страны.
В последнее время управление захлестнула волна дел о мошенничестве. Жулики звонят гражданам по сотовым телефонам с предложениями якобы выручить их родственников из щекотливых ситуаций – мол, вашего сына (дочь, сестру, зятя) должны лишить прав за нарушение правил дорожного движения или арестовать за хулиганство. Чтобы они избежали этой печальной участи, следует перечислить деньги на такой-то счет…
Сельскохозяйственный год подходит к концу. В области завершены основные полевые работы, в том числе сев озимых, идет подготовка зяби под урожай 2012 года. Рассказать о результатах липецких аграриев и планах на будущий год мы попросили заместителя начальника областного управления сельского хозяйства Виктора Шилова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных