Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Пашка уже битый час изучал в Интернете достижения уличных спортсменов – турникменов. С виду обычные, без груды мышц, парни крутили на турнике солнышко, замирали в горизонтальном положении...
Алексей Николаевич Толстой писал, что у мыши мозг не больше горошины. А у клеща, стало быть, с сотую часть пшённого зёрнышка. Но ведь где-то же умещается у кусачего большой запас хитрости! Ведь подкараулил мою дочь, уцепился за брючину и спрятался с изнаночной стороны, чтобы не заметили. Выждал, потихонечку перебрался под коленку и впился, окаянный. Да так тихо, как разведчик!
Краткое содержание первой главы: В первый класс не прилетели соколята. Учительница Брунета Касатиковна направилась к следователю по очень важным птичьим делам Льву С-поличному, чтобы он нашёл малышей. Полковник сразу принялся за дело. В ходе следствия ему удалось обнаружить улики: пёрышко и рыбью чешуйку. Отдав их на экспертизу, Лев решил навестить своего заклятого друга…
В одно сентябрьское утро из города Липецка выехал автобус. Он нёсся по дороге и не обращал внимания на хмурые тучи, готовые вот-вот расплакаться. Он очень торопился в село Доброе, чтобы доставить для ребят из многодетных и малообеспеченных семей подарки – школьные принадлежности и праздничный концерт.
Идею попробовать себя в новой профессии я бессовестно стянула у коллеги. Пару лет назад она собиралась прийти в одиннадцатый класс под видом новой ученицы, а потом написать о своих впечатлениях в «Ключик». Тогда это не получилось, время ушло, а идея осталась витать в воздухе. Ну что ей, горемычной, в свободном плавании тосковать?
В лицей села Хлевное я ехал с двояким чувством: с одной стороны, меня ждало путешествие в мир знаний, учебников, тетрадок и ручек. А с другой – было немного страшно: вдруг среди новых впечатлений пропущу что-то особенно интересное. Но мне повезло: заместитель директора Любовь Юрьевна Кузичкина помогла не растеряться среди потока информации.
Если вам вдруг захочется узнать, когда и почему я решила податься в журналистику, не задавайте мне этих вопросов. Не потому что я бука, злюка или вредина, нет. Просто я не смогу вам ответить, ведь мысль о том, что журналистика – это именно то, чем я хочу заниматься, пришла мне в голову незаметно от меня и плотно там засела.
...Такого у меня ещё не было. Целый год в редакции журнала, где я веду рубрику «Музыкальный клуб», пролежала пачка писем с просьбой написать о группе «Руки вверх!»... Я не могла.
Учебный год у старшеклассников школы-интерната № 4 города Ельца начался весьма необычно. На урок истории к ребятам пришёл учитель в костюме стрельца, а в руках вместо указки было копьё.
Похожее выражение вы наверняка часто слышите от учителей и родителей. Похожее, потому что в нём нет слова «тоже», поэтому получается: «А учиться за тебя кто будет? Пушкин?»
В прошлом выпуске «Золотого ключика» мы обещали рассказать вам, дорогие читатели, о встрече наших юнкоров с Людмилой Валентиновной Кураковой, заместителем главы администрации Липецкой области по вопросам образования, культуры, спорта и туризма. Читая интервью, вы обратите внимание на то, что вопросы об областном педагогическом форуме и школьных новосельях ребята задавали как о событиях, которым предстояло состояться.
В Липецкой областной универсальной научной библиотеке придумали, как оторвать любителей компьютерных игр от мониторов. Руководитель сектора по связям с общественностью Дина Кюнбергер предложила читателям самим стать героями игры-бродилки. Да так предложила, что её проект «Ночь в библиотеке» стал победителем Всероссийского конкурса «Новая роль библиотек в образовании».
В Париж на показ модной одежды поедут и липчане, чтобы представить там мужской костюм нашего производства, удобный и комфортный. За право поездки во Францию борются четыре команды дизайнеров. Каждая должна не только доказать, что её комплект одежды достоин внимания знатоков моды, но и проявить организаторские способности, сплочённость коллектива…
Воздух под куполом осеннего неба наполнился запахами антоновских яблок и квашеной капусты, свежеиспечённых булок и обожжённого железа. Но тучи сгустились, и первые капли дождя упали на хрупкие плечи барышни, накрытые кружевами.
Представьте себе, первый день учебного года не 1 сентября, а 20 августа или 6 сентября. В первый школьный день нет праздничной линейки. А если вы учитесь на одни единицы - вы отличник, и нет ничего хуже, чем получить пятёрку. Но у вас не болит голова, куда спрятать от родителей дневник с плохими оценками, так как его у вас вообще нет. Думаете, такое бывает во сне? Нет, такое бывает в немецкой школе.
Осень едва наступила, как тут же заявила о своих правах на модные тенденции. Причём строго-строго, как учительница непоседливым школьникам. Я не оговорилась: нас ждёт именно строгая и деловая осень, потому что подиумы наперебой твердят о классическом стиле в одежде. Но с оговоркой, он, мол, должен быть в то же время женственным. А как добиться гармоничного сочетания строгости и романтики?
Слова, которые мечтает услышать каждая девушка, обрушились на Вику подобно снежной лавине. Она смотрела на Серёжу и ничего не понимала. Их роман закончился три года назад! Откуда чувства?..
Когда мы с семьёй переехали жить в новый район Липецка, я сразу поняла – соседи у нас любвеобильные. Особенно подростки. Куда ни глянь, всюду проявления их сердечных переживаний: на кирпичных стенах домов, на металлических дверях гаражей и даже на трансформаторных будках – пылкие признания! Уже через неделю я ощущала себя знатоком всех душевных смут юного поколения, обитающего в радиусе ближайших двух-трёх километров.
Глава администрации области Олег Королев 19 сентября 2011 г. принял участие в совещании в Кремле, в ходе которого руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин представил губернаторам Центрального федерального округа нового полномочного представителя Президента России в ЦФО Олега Говоруна.
Стали известны имена первых претендентов на должность главы Липецка. Депутата горсовета Максима Халимончука выдвинула внеочередная конференция регионального отделения ЛДПР, состоявшаяся в минувшее воскресенье.
ЛИПЕЦК. Сегодня на одну тысячу липчан приходится 542 квадратных метра торговых площадей, что почти вдвое больше норматива. Об этом рассказала вчера на брифинге заместитель председателя городского департамента экономики Нина Дорофеева.
В Липецкой области набирает обороты второй этап международного проекта Всемирной организации здравоохранения, в ходе которого ставится задача снизить аварийность на трассах за счет сокращения нарушений скоростного режима. Вчера на эту тему в областной администрации состоялся семинар, который убедительно показал, как важен фактор сплоченности.
Вчера глава Липецка Михаил Гулевский лично проконтролировал завершение ремонтных работ на перекрестке улиц Космонавтов и Циолковского. В последнее время на этом месте постоянно образовывались автомобильные пробки. Чтобы решить проблему, а вместе с тем заменить изношенное дорожное покрытие, было принято решение о реконструкции этого участка.
Долгожданный подарок получили жители села Отскочное Краснинского района — вчера к ним пришло «голубое топливо». Межпоселковый газопровод протяженностью 9,5 километра, построенный в рамках реализации ОАО «Газпром» Программы газификации регионов России, позволит обеспечить газом около 50 жилых домов.
Наша газета уже сообщала о том, что областное управление потребительского рынка и ценовой политики приостановило действие лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции в нескольких торговых организациях. В этот список попало и ООО «Предприятие «Управляющая компания», реализующее алкоголь в 47 торговых точках.
День района, который усманцы отметили в минувшую субботу, запомнится надолго в первую очередь этим малышам. Ведь для них не только распахнулись двери нового детского садика, но и начался первый учебный год.
Празднование 83-й годовщины образования Добровского района было объединено с чествованием лучших тружеников полей и ферм. С одной стороны, может быть, рановато: еще не весь урожай собран и вывезен, еще могут подрасти надои и привесы. А с другой — такое решение вполне разумно, поскольку основная фигура в чисто сельском районе — Его величество крестьянин, благодарить которого следует принародно.
На Дне района в Чаплыгине переплелись купеческие традиции Раненбурга и современности. Организаторы постарались показать, что корнями эти традиции уходят в эпоху Петра Великого, оттуда пошло у людей стремление к предпринимательству. Главное событие праздника — открытие обновленной районной Доски почета — тому подтверждение.
Становое. Под музыку Бетховена, Моцарта, Вивальди в исполнении артистов Липецкой филармонии отметил вчера свой 90-летний юбилей представитель знаменитого дворянского рода Михаил Стахович — потомок просветителей, политиков, литераторов, составлявших цвет дореволюционной отечественной интеллигенции.
На плацу липецкого аэродрома юноши призывного возраста собираются уже пятый год подряд. Именно столько времени в нашей области проводится патриотическая акция «В армии служить почетно» (День призывника).
Мужчины обычно возраст свой не замалчивают. Не скрывает его и председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких. Сегодня ему исполнилось 65 лет! Но, когда смотришь на этого жизнерадостного и деятельного человека, в это просто не верится.
Удивительное дело: когда детей находили в капусте или их приносили аисты, рождаемость росла. В семьях находили нужные целомудренные слова, берегли ребятишек от пошлости, цинизма — и они оставались детьми до тех пор, пока не приходила естественная пора взросления, первой влюбленности, светлых романтических отношений. И только потом — физической близости.
Выставка «Двое в лодке» известных московских художников, супругов и единомышленников Ирины Старженецкой и Анатолия Комелина проходит в липецком Доме Мастера.
ЕЛЕЦ. Новый семиэтажный корпус Елецкого филиала Российского нового университета (РосНоУ) открыт в минувшую пятницу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных