Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Сегодняшний спецвыпуск «Официальный отдел» открывается постановлением администрации области «О распределении дотаций из областного фонда на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в 2011 году».
На прошлой неделе наша газета обнародовала закон, вносящий изменения в бюджет 2011 года. О значении опубликованного документа лучше всего сказать языком цифр. Из региональной казны выделили более 150 миллионов рублей на повышение заработной платы бюджетникам.
Вчера в областной избирательной комиссии состоялось представительное совещание, посвященное подготовке к декабрьским выборам. Проходило оно в режиме видеоконференции, позволившей представителям муниципалитетов принять участие в разговоре.
Каждый раз, открывая бутылку шампанского, мало кто задумывается, что к производству проволоки, удерживающей пробку, бельгийская компания «Бекарт» — резидент особой экономической зоны «Липецк» — имеет непосредственное отношение. Впрочем, без инновационной продукции предприятия невозможно представить и выпуск автомобильных шин, конвейерных лент, изготовление пружин, фильтров и многого другого.
Сегодня даже официальная медицина признает, что самые вкусные, полезные и органичные для человека продукты выращиваются там, где он живет. Никакие заморские фрукты-овощи и деликатесы не заменят нам картошечку, морковку, бурачок, лучок, мед, молоко, мясо, яйца, которые дает родная земля. Однако в магазинах, увы, пока изобилуют в основном завозные товары. Местные же продукты попросту теряются среди огромного вала импорта.
За короткое время Липецкий район продвинулся на передовые позиции в областном рейтинге, отражающем динамику развития заготовительной и перерабатывающей деятельности. Здесь появилось немало предприятий, реализовавших успешные проекты в этой сфере. Они заняли свою нишу, что называется, всерьез и надолго. Их успех — в том, что работают они в тесном контакте с владельцами фермерских и личных подсобных хозяйств, заключив с ними долгосрочные взаимовыгодные договоры.
Стало доброй традицией проведение ООО «Газпром трансгаз Москва» пресс-туров, приуроченных к Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Правда, до сих пор они «прописывались» в московском регионе, а в 2011 году было решено организовать это мероприятие в провинции — в Моршанском филиале (Тамбовская область) компании.
Вчера во Дворце культуры «Сокол» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников леса. В областной центр приехали руководители лесхозов и лесничеств, лесники и трактористы, вальщики леса, инженеры по лесовосстановлению и другие специалисты лесного дела. На торжество были приглашены и главы администраций районов.
К такому выводу пришли участники совещания, состоявшегося вчера в малом зале администрации региона.
Рейсы Липецк — Волово для Александра Батунина всегда были напряженными. Преодолеть 180-километровый маршрут, причем не по самой лучшей трассе, нелегко. Но ту поездку опытный водитель запомнил на всю жизнь.
В среду состоялось заседание коллегии администрации города Липецка, на котором речь шла о подготовке к осенне-зимнему периоду 2011 — 2012 годов. «На эти цели из городской казны направленно более 140 миллионов рублей, — отметил глава Липецка Михаил Гулевский. — По сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось вдвое».
Из Липецка в Мурманск делегация экспедиционного клуба «Неунываки» отправилась в пятый раз. По словам его многолетнего комиссара Нины Татарниковой, местный комитет патриотического воспитания молодежи регулярно приглашает липецких поисковиков для работы в местах боевой славы.
Это была настоящая удача для поисковиков. Пусть все сходилось один к одному— старожилы села Озерки Тербунского района хорошо помнили, что 68 лет назад здесь периодически случались воздушные бои и падали самолеты, а некоторые жители были готовы в точности указать квадрат поиска — все равно никакой гарантии, что боевую машину получится поднять почти в полной комплектации и приличной сохранности, не было...
— Её звали Диана. Она была любимицей всего двора: изящная, добрая и ласковая. И ко всем относилась с большим доверием. Так за что же её убили?! — тут сидящая в кабинете отдела писем и социальных проблем «ЛГ» женщина не выдержала и зарыдала в голос, вытирая слёзы аккуратным беленьким платочком…
Одинокая старость. Что может быть горше? Глухая тишина в дому. Холод на душе. Единственная радость — соцработница, хожалка, дочка. По-разному называют старики своих помощниц, но равно несчастными чувствуют себя в пустой избе, квартире, где часы громко отстукивают ход ускользающей жизни. Вот в таких обстоятельствах глубже других постигают соцработники простую истину: спасение от сиротской старости — только в детях.
Большую часть беседы Александра Борисовна Бахмутская, руководитель детской образцовой студии «Искусство», рассказывала не о себе, а демонстрировала живописные, скульптурные, де­коративно-прикладные работы своих учеников, извлекая их из шкафов, трогательно закрытых на навесные замочки. «Как же, ценности надо охранять», — объясняет наша собеседница.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных