Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В праймериз, которые прошли в четверг, 8 сентября, свои программы представили претенденты на депутатские места в облсовете в избирательных округах №10 и №22.
8 сентября мэр Липецка Михаил Гулевский инспектировал строительство спортивных объектов: бассейна на улице Стаханова и легкоатлетического манежа на улице Космонавтов.
7 сентября глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв утвердил порядок выделения дотаций (грантов) муниципальным районам и городским округам, чьи общеобразовательные учреждения достигли наилучших показателей качества образования в 2010–2011 учебном году, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
8 сентября в Лебедяни под председательством спикера областного Совета депутатов Павла Ивановича Путилина прошло выездное заседание Совета представительных органов.
Первый в России отраслевой кооператив производителей молока, в который входят хозяйства Липецкой, Воронежской и Курской областей, теперь проводит внутренний контроль качества продукции. «Объединенные производители молока» создали команду технологического аудита.
Малый бизнес по своему значению и роли в обществе давно вырос из «коротких штанишек», предложенных ему в начале кооперативного движения. Но до уровня развитых стран  он у нас недотягивает. Что делается и нужно сделать для достижения мировых стандартов в этой сфере экономики? На эти вопросы отвечает начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса  Сергей Бугаков.
У Ельца, который в эти дни отмечает своё 865-летие, параллельных имён немало. Он и Город воинской славы, и город-Феникс, после каждого нападения врагов возрождающийся из пепла, и южный форпост Русского государства, и столица Русской провинции, и университетский центр, и город-музей…
В РИА «Новости» прошёл «круглый стол» на тему «Брендинг территорий: путь от идеи к воплощению». В нём участвовали почти все российские регионы. Представленные Липецкой областью проекты продвижения имиджа региона получили высокую оценку.
Общественник – слово, эхом напоминающее о советском прошлом. В наши дни не особенно популярное, но уже начинающее возвращать себе былой вес. Какие проблемы решают некоммерческие общественные организации в Липецкой области?
Не исключено, что завтрак и обед в школьной столовой юные липчане скоро станут называть кейтерингом. Звучит модно, стильно, но немного холодновато. Не «пахнет» от этого иностранного словечка бабушкиными оладушками и паровыми котлетками. Хотя для многих школяров оно уже сейчас ассоциируется с аппетитной и здоровой пищей. Об этом мы беседуем с директором Липецкой кейтеринговой компании (ЛКК) Александром ДЕРЕВЯНКО.
Местные краеведы предполагают, что деревня Куликовка, которая располагается в 20 верстах от Лебедяни, обязана своим названием некоему крестьянину Куликову. Эта версия выглядит очень правдоподобно – в деревне шагу не ступишь, чтобы не встретить хотя бы одного Куликова
Липецкий коллектив «Казаки России» будущей весной поздравит королеву Великобритании Елизавету Вторую с шестидесятилетием восшествия на престол.
Я уже была здесь. Год назад. Тогда молодые мужчины и женщины рассказывали мне свои истории знакомств с наркотиками… Судьбы, исковерканные жуткой зависимостью, от которой им хотелось убежать, скрыться, испариться, чтобы навсегда избавиться от ужасных страданий. Теперь передо мной другие люди. И с другим диагнозом – алкоголизм. Но как они похожи друг на друга...
О пяти Таинствах Православной Церкви — Крещении, Миропомазании, Причащении или Евхаристии, Покаянии или Исповеди, Священстве вы уже имели возможность прочитать в предыдущих номерах нашего журнала. Сегодня протоиерей Сергий Косых, настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского, руководител комиссии Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями, кандидат технических наук рассказывает о Таинстве Брака или Венчания.
Мои друзья ежегодно сплавляются на плоту по рекам Дон и Быстрая Сосна. Нынешним летом я решил присоединиться к их команде и получил массу незабываемых положительных впечатлений, с которыми не сравнится ни одна заграничная поездка к берегам какого-либо тёплого моря. Впрочем, обо всём по порядку.
12 - 18 сентября
Новый выставочный сезон (2011–2012) в Липецкой областной картинной галерее ознаменовался презентацией двух больших выставочных проектов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных