Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Теперь школьники из самых отдаленных сел смогут бесплатно заниматься в спортивном комплексе, который недавно открылся в Лебедяни. До места назначения их будут доставлять специальными автобусами. А вечером воспользоваться спортзалом и бассейном можно будет всем желающим за абонементную плату.
Отлаженный в областном центре механизм взаимодействия власти и организаций, занятых в сфере управления жилищным фондом, был отмечен на прошедшем во вторник в Москве на площадке Общероссийского народного фронта тематическом форуме «О состоянии жилищно­ком­му­нального хозяйства в Российской Федерации».
Вчера в селе Пружинки Липецкого района состоялось областное совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» главным документом и по объему, и по значимости является постановление администрации области о внесении изменений в Программу модернизации здравоохранения Липецкой области на 2011-2012 годы.
Сегодня мне с особой теплотой хочется поздравить земляков с двумя юбилейными датами: 865-летием родного Ельца и приближающейся 70-й годовщиной Елецкой наступательной операции. Это особенные даты — вехи, по которым определялась дальнейшая судьба древнего города.
В двадцать шестом избирательном округе, в состав которого входят Чаплыгинский и часть Лев-Толстовского района, выдвинулись первые два кандидата в областной Совет.
В Череповце закончилась Межрегиональная конференция «Единой России», посвященная развитию Северо-Западного округа. Она завершила серию форумов, которые ранее состоялись во всех федеральных округах Российской Федерации, в рамках подготовки к XII съезду Всероссийской политической партии «Единая Россия», запланированному на 23-24 сентября в Москве.
Итоги уборки зерновых в Тербунском районе – одном из лидеров страды-2011 на областном уровне — подвели на состоявшемся во вторник в Тербунах совещании. В нем приняли участие заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области по растениеводству Виктор Шилов, глава райадминистрации Сергей Иванов, сельхозтоваропроизводители района.
Открытие Первого областного фестиваля некоммерческих организаций (НКО) не обошлось без захватывающей дух неожиданности. В прямом смысле с неба свалилась еще одна его делегация, пополнив состав представительного форума на четыре человека.
Доброе. В местном Доме культуры с началом нового учебного года в рамках благотворительной акции «Здравствуй, школа!», поздравили более 90 ребят из многодетных и малообеспеченных семей района.
В село Большая Кузьминка Липецкого района мы поехали по звонку читателя, обеспокоенного судьбой старых захоронений, обнаружившихся при рытье котлована под возводимую там церковь. Там и познакомились с одной из старейших жительниц села 87-летней Евдокией Каширкиной, которая помнит те времена, когда рушили старую церковь и строили на этом месте новую школу. Помнит она и многое другое.
В генеральном плане города предусмотрено развитие нового жилого микрорайона (в рамках ОЭЗ РУ «Елец»), а также строительство автовокзала на 250 пассажиров. Под него определен земельный участок площадью 15 гектаров в районе первой автостанции на Задонском шоссе.
Наш сегодняшний собеседник — технический редактор газеты «Задонская правда» Леонид Морев. Леонид Алексеевич не только журналист, он еще и писатель, и церковный историк, автор исследований и книг о духовном становлении липецкого края.
Сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) протянутся далеко в глубь районов области, плотность базовых станций 3G значительно увеличится, что позволит достигнуть покрытия связью третьего поколения более чем 70 процентов территории региона, «медвежьи углы» — зоны неуверенного приема сигнала мобильника — навсегда исчезнут с его карты.
Алешка веселый, добрый мальчик, мечтает стать... сантехником. На вопрос: «Почему?» ответил спокойно и уверенно: «Моей работой люди довольны будут. Я специальный колледж закончу. И в своем доме своими руками смогу многое сделать. Он у меня обязательно будет».
Это письмо напомнило мне о давней случайной встрече. Я ехала в такси, за рулем сидела молодая, энергичная и приветливая женщина. Меня тогда поразило, что Александра Гольмдорф — так ее звали — одна воспитывает четырех сыновей и при этом ни на что не жалуется, не ноет, вообще вполне довольна жизнью. А еще она по крупицам собирает историю своего рода, особо интересуясь судьбой одного из предков — прославленного математика Леонарда Эйлера. Согласитесь, необычно. И теперь вот это письмо, подтвердившее, что мое тогдашнее впечатление верно.
Артериальная гипертония. Чуть ли не каждый второй знаком с ней не понаслышке и уверен, что лучше врачей знает, как ее лечить. Откуда эта уверенность, рождающая мифы, большей частью не отражающие истинное положение в лечении этого серьезного и весьма опасного заболевания?
Крепкие, белоснежные, красивые от природы зубы, пожалуй, сегодня большая редкость. Уже в детском возрасте современный человек становится завсегдатаем стоматологической клиники. Что уж говорить о тех, кому за сорок... Тут, кстати, неожиданно возникает проблема — какой вид протезирования предпочесть?
Страшная трагедия, случившаяся в среду под Ярославлем, потрясла, без преувеличения, всю страну. Самолёт Як-42, на котором хоккеисты ярославского «Локомотива» отправились в Минск на первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо», упал через несколько минут после взлёта и разбился.
Если раньше обучение детей плаванию было целиком на совести родителей, теперь курс умения держаться на воде официально введен в школах. Законодательная база уже практически разработана. Это означает, что подобные уроки будут проводиться или в школе под присмотром учителей физкультуры, или в бассейнах под руководством тренеров.
Однажды Артем Артемов, после окончания ПЛ № 12 трудившийся водителем автобуса, задумался о своем будущем. Низкая зарплата
и отсутствие перспектив заставили его по-другому взглянуть на выбор профессии.
На портале sports.ru продолжается голосование за «Самую красивую спортсменку России». Среди номинанток и липецкая легкоатлетка Ксения Вдовина.
В липецкой исправительной колонии № 2 Елизавета Терехова уже год. Каждый день она видит надзирателей и колючую проволоку, общается с заключенными и слышит лай служебных собак…
Такой вопрос никогда не стоял перед аспиранткой ЛГТУ Ольгой Воронежцевой, ставшей областным стипендиатом. Ее специальность – аналитическая химия. Как выяснилось, без нее никуда.
Интересно, если бы у вас была возможность открыть магазин, что бы вы там продавали? Участник федеральной программы «Ты – предприниматель» Олег Крыжановский, например, выбрал детскую одежду и игрушки.
Акция с таким названием прошла первого сентября в Липецком интернате для слепых и слабовидящих детей. Благодаря заботе Липецкого отделения Российского детского фонда 114 многодетных семей получили канцтовары к началу учебного года.
1 сентября в слободе Александровка города Ельца распахнула двери новая школа на 960 ученических мест. Она отвечает всем современным требованиям. Ее площадь – 16,5 тысячи квадратных метров. Начальная школа располагается в отдельном блоке и имеет свой вход, гардероб и спортивный зал. Оборудованы и комнаты для занятий и отдыха дошколят. В сентябре в две подготовительные группы придут 40 ребятишек.
Возникли проблемы? Не беда! Наши постоянные помощники – сотрудники юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
– Подруги говорят, что со мной невозможно нормально общаться, потому что любой промах, мельчайшую ошибку я воспринимаю как трагедию. Советуют смотреть на жизнь проще, а у меня не получается...
У меня в последнее время появились неприятные ощущения, но я думала, что это от новой туши. Оказывается, лучший друг для многих – компьютер – создает серьезную проблему для глаз. Заглянув в разные источники, я узнала кое-что интересное.
Это художник Юрий Татьянин, который не боится экспериментировать, быть ярким и необычным, а подчас странноватым и смешным в своих работах, порой приправленных изрядной долей сарказма.
Этой осенью состоятся выборы главы администрации Липецка. Кто бы ни победил на них, город должен развиваться дальше. Как именно, мы спросили у представителей местной молодежи.
В прошлом году на дорогах Липецкой области погиб 281 человек. Наверное, эти люди куда-то спешили, хотели поскорее попасть домой, а некоторые, представив себя лихими гонщиками, бездумно жали на газ. Как часто, следя за стрелкой спидометра, мы забываем спросить, сколько времени, у часов нашей жизни...
За годы работы Андрею Авраменко и в окно приходилось прыгать, и на капот машины падать. Да и насмотрелся такого, что на десять боевиков хватит. Можно подумать, что он каскадер, но на самом деле мой собеседник – оперативник наркоконтроля. Причем служба в прямом смысле слова и опасна, и трудна, потому что его подразделение, что называется, «на переднем крае» борьбы с наркопреступностью.
В 70-е годы XX века три энтузиаста – журналист из Воронежской области Василий Песков, эколог из Добровского района Вадим Дежкин и руководитель липецкого областного управления охотничьего хозяйства Иван Вологдин – отправились в экспедицию по реке Воронеж. Результатом путешествия стала серия очерков в «Комсомольской правде» под названием «Река и жизнь», в которых были подняты общие проблемы обмеления крупных рек и исчезновения малых.
В стройотряды раньше ездили самые сознательные – стремившиеся участвовать в больших стройках страны, совместными усилиями делать что-то грандиозное, а также планирующие подработать. После двух-трех месяцев можно было скопить на хороший магнитофон со стереосистемой. В нынешние времена тоже существуют подобные отряды. Для студента это самый оптимальный выбор: во-первых, легко устроиться, во-вторых, неплохо заплатят.
– Наверное, страшно весь день проводить на высоте? – терзал я вопросами друга Владимира, начинающего строителя. – Да еще и кирпичи при этом класть, стены ровнять, раствор постоянно замешивать... Ужас, я бы не смог на стройке работать!
Более 300 блинов съедено, более 80 литров чая выпито, более 1000 улыбок подарено – таков математический итог празднования дня широкой Масленицы. В том, что проводы зимы состоялись в один из последних дней лета, ошибки нет. Просто девиз четвертой смены в детском оздоровительном лагере «Елочка» – «Праздник каждый день», так что у ребят появилась возможность вспомнить и отметить самые яркие даты года.
Сергею еще нет тридцати. Веселый человек, можно сказать, заводила в компании. Не женат. Внешне производит самое приятное впечатление. Что же привело его в Центр медико-психологической реабилитации Липецкого областного наркодиспансера, где он лежит уже третий раз?
Маленькие свечки-«таблетки» на столиках, скупое освещение и небольшая камерная сцена создают особую, почти семейную атмосферу. Как на полузабытых квартирниках девяностых или начала двухтысячных, когда в сизом сигаретном дыму под незамысловатые гитарные переборы рождались песни Саши Масленникова. Нет, лучше так – Песни.
Выпускница факультета иностранных языков ЕГУ им. И. А. Бунина Юлия Давиденко за время учебы в вузе успела поработать в Европе. Полученные опыт и знания она применила в России. После окончания университета Юлия устроилась в московское представительство немецкой фирмы «Bosh».
Выйдя из поезда июльским утром, мы поспешили вновь распаковать рюкзаки, чтобы достать самые теплые куртки и шапки и побыстрее их надеть. Как издевательство расценили эсэмэски от друзей, что в Липецке по-прежнему +35, и улыбнулись собственному безрассудству. Кто куда гулять ездит, а мы – в Воркуту!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных