Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Сегодня "Липецкая газета" публикует постановления последней сессии областного Совета депутатов. Среди них — итоги выполнения Программы социально-экономического развития области за первое полугодие, проект закона о народных депутатах, принятый в первом чтении, и другие.
Вчера в Липецкой области побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России. Антонио Занарди Ланди сопровождала супруга, а также президент Ассоциации бизнесменов Италии в РФ Витторио Торрембини, советник по экономическим вопросам итальянского посольства Леонардо Бенчини, председатель правления «Индезит Компани» Андреа Мерлони и директор по институциональным взаимоотношениям этой компании Гаэтано Казалайна.
В предстоящее воскресенье работники нефтяной и газовой промышленности России отмечают свой профессиональный праздник. По сложившейся традиции в этот день принято говорить о достижениях и победах. Накануне мы побеседовали с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Липецкоблгаз» Сергеем Карасиковым.
— Поначалу посетителей пугало то, что они видели на талоне свой номер в очереди, к примеру, 74-й! — рассказывает директор Чаплыгинского МФЦ Галина Осетрова. – Не понимали, что это номер клиента с начала рабочего дня и не к одному специалисту, а в одно из двадцати окон. Наш программист доработал программу и на талоне появились еще две строчки: «число клиентов перед вами» и «примерное время ожидания».
Чем ближе выборы главы Липецка, тем яростнее и нелицеприятнее споры о том, кто из претендентов более достоин стать мэром. По большому счету на чаше весов народного доверия остались две политические фигуры. Понятно, что самыми убедительными аргументами служат не слова, а дела. Но это для тех, кто будет голосовать, повинуясь разуму. А что приготовлено для голосующих по зову сердца?
Регулярные городские маршруты начали работать вчера в микрорайоне «Университетский». Теперь отсюда можно уехать в любой конец областного центра, воспользовавшись комфортабельными, низкопольными автобусами № 317, 322 и 22.
Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Липецке существовала всегда. Но средства, выделяемые на эти цели из муниципального бюджета лет десять назад, были незначительны и фактически направлялись на устранение аварийных ситуаций. После прихода к руководству городом команды Михаила Гулевского ассигнования на капитальный ремонт сразу увеличились в четыре раза.
Маленький Максим еще грудничком тогда лежал в кроватке, поэтому и не видел, как его папа с соседями резали старые автомобильные камеры, выворачивали их наизнанку да раскрашивали в веселые цвета. Получились красивые вазоны. Когда наступила весна, насыпали в них чернозем, посадили много-много цветов. А тут и маленький Максим не только на ножки встал, но и начал ходить. И пошел гулять сразу во двор, где происходили небывалые преобразования. За них взялись жители 49-го дома по проспекту Победы
Где бы провести свободный вечер? Летом горожане не баловали своим вниманием ночные клубы и рестораны, предпочитая душным помещениям свежий воздух.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью ряду информагентств рассказал, что наступивший сентябрь подарит жителям европейской части страны и юга Сибири не одно бабье лето, а целых два с температурой воздуха 18-23 градуса.
В чем заключается счастье ребенка? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы побывали в разных уголках Липецкой области, познакомились с разными семьями. Сегодняшний рассказ – о жизни двух семей Долгоруковского района.
В редакцию позвонила наша постоянная читательница и нештатный автор Инна Семеновна Калинина из Копцевых Хуторов.
— Приближается день памяти Марины Цветаевой, — сказала она. — И во многих СМИ публикуют заметки и воспоминания об этой великой русской поэтессе. Но ведь «следы жизни» Цветаевой есть и в Липецкой области. Расскажите, пожалуйста, о них…
Событие, которое с нетерпением ждала вся Липецкая область и жители Ельца, свершилось. В преддверии 865-летнего юбилея города в новом жилом микрорайоне «Александровский» состоялось открытие одной из крупнейших в регионе школ, выстроенной по стандартам президентской инициативы «Наша новая школа», где учить и учиться будет одинаково комфортно как педагогам, так и школьникам.
С Днем знаний поздравил вчера глава Липецка Михаил Гулевский педагогов, юных горожан и их родителей, побывав на торжественных линейках в школах № 37, 17 и в лицее № 44. В этом учебном году в областном центре за парты сели около пяти тысяч первоклассников. Каждый из них в качестве подарка ко Дню знаний получил «Дневник липецкого школьника».
Уникальная больница, куда за медицинской помощью в каждое дежурство за сутки обращаются более 100 человек, пролечиваются до десяти тысяч пациентов в год, отмечает четверть века. 2 сентября 1986 года сюда поступил первый больной, а ровно 10 лет назад БСМП присвоили имя Владимира Макущенко.
За семь месяцев текущего года инфляция в Липецкой области составила 2,1%. Для сравнения: в среднем по России этот показатель равен 5%. С поступлением на рынок продукции нового урожая значительно снизились цены на овощи.
Впервые деньги – 400 миллионов рублей – пришли в регион по целевой программе «Дороги городов Единой России» в 2007 году. Сумма рекордная. Дорожники отремонтировали более миллиона квадратных метров магистралей. Чтобы читатели могли это наглядно представить, скажем, что это равно площади четырехполосного шоссе до Воронежа.
25 августа депутаты областного Совета приняли закон «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей».  Теперь любая многодетная семья, нуждается она в улучшении жилищных условий или нет, может получить бесплатно землю для строительства дома, дачи или ведения подсобного хозяйства.
В марте депутаты Липецкого областного Совета приняли закон, по которому с 1 сентября будут выплачиваться компенсации матерям детей в возрасте от 3 до 6 лет, стоящих в очереди в детсады, – по 5 тысяч рублей ежемесячно. На эти цели с сентября по декабрь 2011 года будут направлены 89 миллионов рублей – половина этой суммы выделяется из областного бюджета, а остальное – из муниципальных.
Отбор кандидатов от Народного фронта на участие в выборах в Государственную думу завершен. Список победителей предварительного голосования направлен на рассмотрение в Федеральный координационный совет ОНФ. Однако работа Народного фронта на этом не закончилась. Следующим этапом станет обсуждение бюджетов муниципальных образований.
С 1 октября зарплаты бюджетников Липецкой области вырастут еще на 6,5%. Такое решение принял 25 августа Липецкий областной Совет депутатов. Для этого в региональной казне нашли дополнительные 155 миллионов рублей.
Самой счастливой областью Черноземья признана Липецкая. А больше всего недовольных жизнью людей в Воронежской области. К такому выводу пришло известное российское интернет-агентство Slon.ru, которое ежегодно в августе подсчитывает своеобразный индекс несчастья в разных регионах России.
Таких людей, как Гулевский, надо беречь и поддерживать. (Вице-премьер правительства России Вячеслав Володин) На вопросы «Р. В» отвечает глава Липецка Михаил Гулевский
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных