Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
— У нас в крупных городах и районах торговых площадей в расчете на душу населения в полтора раза выше, чем в Европе. Надо такие перекосы исправлять, — отметил на вчерашнем заседании административного совета глава региона Олег Королев. — Пора заниматься строительством спортсооружений.
Распоряжение о рабочей группе по созданию и развитию туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина» в Липецкой области подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Вчера в областной избирательной комиссии состоялся семинар, посвященный подготовке и проведению федеральных, региональных и муниципальных выборов 4 декабря 2011 года. Напомним, в этот день в Липецкой области пройдут сразу шестнадцать кампаний, в ходе которых будут избраны тринадцать глав муниципальных образований и 508 депутатов.
Свыше 200 первоклассников, которые сегодня уже сидят за партами, накануне 1 сентября собрались у ДК по приглашению департамента социальной защиты населения города Липецка. Детей встречали ростовые куклы, а организаторы конкурсов и соревнований вручали им призы и сувениры.
Липецкая область последовательно продвигается к «цифре». Чтобы жители региона имели возможность принимать цифровой сигнал на свои телевизионные приемники, будет построено дополнительно 25 радиотелевизионных передающих станций.
Зорькой осветилось старинное село Быково Измалковского района. Так местные жители Шелаевы назвали буренку, которую им подарил руководитель ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев. Он стал очередным участником благотворительной акции «Ста многодетным семьям по корове».
Лебедянь включилась в необъявленный конкурс на звание «Туевой столицы Черноземья». И, скорее всего, городу достанутся лавры победителя, ибо нигде с таким усердием не занимаются посадками столь экзотичного для средней полосы кустарника. Туи, высаженные в центре города, к началу года полностью засохли. Но саженцы, приказавшие долго жить, в апреле были полностью заменены 120 зелеными близнецами.
Тринадцать юных липчан — воспитанников девяти детских домов Липецкой области — вернулись из Италии, где проводили летние каникулы. Приютившие их семьи предложили детям насыщенные программы пребывания в Апеннинской Республике — организовали поездку по стране, помогли выбраться в горные районы и на морское побережье.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, с 1 августа обязаны их регулировать при сложившихся неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ).
15 коллективов из четырех регионов России приняли участие в конкурсе. Тербуны встречали гостей из Воронежской, Белгородской и Курской областей. Приехали липецкие танцевальные коллективы — из Доброго, Станового, Ельца, Липецкого района. В числе выступающих были и две местные бригады.
Следует признать очевидное: школа, вся система образования изменилась настолько же, насколько изменились и мы сами, общество в целом. Да, наш слух еще царапают фразы «рынок образовательных услуг», «современные менеджеры образования» и тому подобные, но за ними стоят реалии нынешнего времени, не замечать которые все равно, что протестовать против смены времен года. Вот несколько новшеств, которые несет с собой наступающий 2011-2012 учебный год.
На очередной 45-й сессии облсовета депутаты приняли окончательное решение о бесплатном выделении земли многодетным матерям, повысили академическую и социальную стипендии студентам, а также пособие на детей из малообеспеченных семей.
Вступил в строй участок федеральной автотрассы М-4 «Дон» в обход Ельца протяженностью 56 километров.
Лидер партии «Единая Россия», премьер РФ Владимир Путин заявил, что количество кандидатов от Общероссийского народного фронта в выборных списках «Единой России» может быть даже больше, чем было заявлено изначально.
Праймериз в Госдуму, прошедшие в разных районах области, выявили десятку лидеров общественного мнения. Список победителей предварительного голосования направлен на рассмотрение в Федеральный координационный совет ОНФ.
Тысячи православных со всей России приехали 26 августа в Задонск, чтобы поклониться одному из самых почитаемых в православии святых.
84-летняя старушка превратила свой огород в образцовое и прибыльное приусадебное хозяйство.
В Липецкой области стартовал второй этап кампании, направленной на повышение безопасности дорожного движения в рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения.
По всей стране начинается создание «Инфор­мационно-технических центров», назначение которых – повышать качество предоставления государственных и муниципальных услуг. Деятельность ИТЦ будет напрямую связана с выпуском и обслуживанием персональных универсальных электронных карт. О том, как и насколько это упростит жизнь липчан и их взаимоотношения с государственными и частными структурами, рассказывает заместитель главы администрации области Александр НИКОНОВ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных