Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Улица Советская в селе Черкассы Елецкого района прямая-прямая. Она, как ниточка, должна была привести меня к памятнику Огурцу, что здесь недавно установили. И, шагая между домами, я представляла себя Тесеем, держащим в руках клубок Ариадны. Правда, учитывая мои нулевые боевые подвиги, нецарское происхождение и другие мелочи, на Тесея я никак не тянула.
В начале июля многодетные семьи Шушуновых из Лебедянского района и Ефановых из Липецкого получили хвостато-рогатые подарки. Липецкое региональное отделение Российского детского фонда подарило им по корове. Такой сюрприз стал большой поддержкой в домашних хозяйствах. Но на этом добрые дела не закончились.
Предлагаем вам принять участие в Третьем Всероссийском открытом конкурсе «Семейное путешествие по России». Проводит его московский альманах «Путешествие по России» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и фонда «Русский мир».
К 15 августа земледельцы нашей области собрали 1 миллион 165 тысяч тонн пшеницы. А сколько это колосков, если каждый весит примерно 6 граммов?
Девятикласснику школы № 51 города Липецка Николаю Стрельникову успех принесло изобретение для чистки дымоходов от паутины и прочего мелкого мусора с символическим названием «Трубочист» принесло успех.
Почему мелеют реки? Нынешним летом ответ на этот вопрос ищут участники шестой экологической экспедиции «ЭкоДон-2011».
Надо же, именно во время летних каникул большая детская площадка на улице Неделина на целый месяц превратилась в книжный бульвар. Таким образом работники областной юношеской библиотеки решили напомнить юным жителям большой улицы о пользе чтения.
В это время и в детском парке «Сказка» высадился «книжный десант». Прибыл он по специальному заданию областной детской библиотеки во главе с учёным котом Федотом.
Не спешите удивляться, дорогие читатели! Рассказать о том, как школы нашей области подготовились к новому учебному году, мы решили необычно. И рисунок на этой странице специально оставили незавершённым. Закончить его предстоит вам.
С вопроса о результатах работы комиссии по проверке качества бахчевых культур, продающихся на рынках и улицах областного центра, городов и сел, начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – новый термин, который нам подарила модернизация выборного процесса. Так называется устройство, призванное упростить работу на избирательных участках. Бюллетень, попав в ящик для голосования, обрабатывается сразу же. По окончании выборов в течение нескольких минут можно узнать, на чьей стороне оказались симпатии электората.
Завершил работу десятый авиационно-космический салон МАКС-2011. Как мы уже сообщали, впервые его участником стала и наша область. И это не случайно: в регионе созданы благоприятные условия для того, чтобы развернуть интересный бизнес-проект, связанный с авиацией. Об этом рассказывает начальник управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко.
«Жуй морковку – будь здоров!», «Поел сам – помоги другому»… Снабженные такими «серьезными» девизами самодельные таблички, увиденные корреспондентом «Липецкой газеты» в столовой загородного лагеря «Спартак» Задонского района, даже далекому от дедуктивного метода человеку дали бы понять, что обедают здесь люди с хорошим не только аппетитом, но и чувством юмора. А надпись на дороге у самых ворот – «Территория свободная от курения» — добавляет к портрету здешних обитателей еще одну черту – стремление к здоровому образу жизни.
Вчера в Липецке состоялся митинг, приуроченный к Дню Государственного флага Российской Федерации. Руководители области и города торжественно, под звуки Гимна страны, подняли триколор на площади Петра Великого.
Областные розничные ярмарки состоятся на этой неделе в Измалково и Волово, информирует региональное управление потребительского рынка и ценовой политики.
Старательнее всех к ярмарке в Тербунах подготовилась природа. Накануне прошел хороший дождь, который умыл и без того ухоженные улицы райцентра, освежил воздух, промочил почву. Приободрившийся с уходом жары народ спешил на большое торжище.
Как уже сообщала «Липецкая газета», большая группа журналистов местных СМИ вместе с руководителями ряда региональных управлений, муниципальных образований и представителями малого и среднего бизнеса два дня обсуждала первые результаты взаимодействия власти, общества, прессы, радио и ТВ в поиске новых возможностей развития территорий.
Липецк вновь вернулся в средневековье. Правда, на несколько дней. С 18 по 21 августа в городе проходил пятый международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле».
Липецкий поэт Борис Шальнев отмечает юбилей.
Кандидатуры 12 юношей и девушек представила Липецкая область в Министерство образования и науки РФ для награждения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» премией для поддержки талантливой молодежи.
Подготовке школ города к предстоящему учебному году был посвящен брифинг председателя муниципального департамента образования Анны Шамаевой, состоявшийся вчера в администрации Липецка.
Казалось, сама природа, узнав о сборе дружных липецких семей на Павельском пруду, что в Лебедянском районе, сменила гнев на милость и одарила всех солнцем и теплом. В минувшую субботу здесь был дан старт областным, пятым по счету, рыболовным соревнованиям под девизом «Папа, мама и я — рыболовная семья».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных