Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера в Москве в здании столичной мэрии состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму под председательством министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева.
События августа 1991 года по их значимости можно сравнить, пожалуй, с октябрем 1917-го. Фактически в стране еще раз произошла революция. Было ли развитие тех событий неизбежным? Что привело к распаду государства? И главное — все ли уроки того непростого времени пошли нам на пользу? Об этом главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик беседует с главой администрации области Олегом Королевым.
Шумное веселье началось в «Воловской горнице», да с раздольем души грязинской. В изобилии было домашнее мед-пиво и «пряники да сдобники из любимой Добринки». Долгоруковцы удивляли «яблочными потешками», угощая плодами нового урожая. Тем более и повод был — Яблочный Спас.
День Воздушного флота России отмечается в этом году 21 августа. В преддверии профессионального праздника вчера в Липецком аэропорту чествовали наших авиаторов. География полетов из нашего аэропорта постоянно расширяется. Сейчас можно отправиться в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Кострому. Ведутся переговоры об открытии направлений на Екатеринбург, Челябинск, Иркутск, Норильск.
Очередной конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспортных предприятий области собрал более сорока участников. Многих можно смело назвать старожилами этого состязания. Но все они волновались, как новички. Еще бы не переживать: ведь победителям предстоит защищать честь Липецкой области на Всероссийском конкурсе.
Партия легких самолетов «Сигма-Классик», представленных на юбилейном авиакосмическом салоне нашей областью, будет закуплена Министерством по чрезвычайным ситуациям России. Это один из предварительных итогов представительного форума, участником которого впервые стала Липецкая область.
Как сделать, чтобы сотни, тысячи туристов захотели приехать в Липецк или в Елец, в Лебедянь или в Тербуны? Как добиться, чтобы наше местное достояние — уникальный храм пятнадцатого века, долина диких гладиолусов, древний замок Романовых или село с замечательным названием Рождество — стало известно далеко за пределами региона? Что это значит — брендинг территории?
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили липчан с Днем Государственного флага Российской Федерации.
Евгений Бойцов — главный организатор «Anime Music Party». Он и его друзья, разделяющие любовь к японской мультипликации, в мае побывали на Всероссийском фестивале японской анимации в Воронеже, где и заразились идеей проведения подобных мероприятий в Липецке.
В Липецке в рамках оптимизации образовательных учреждений объединили две средние общеобразовательные школы — № 51 и № 60, которые располагаются на улице Московской. В городском департаменте образования заверили, что ни педагогические коллективы, ни учащиеся от этого не пострадают, а только выгадают.
Многие уже сейчас торопятся отведать арбузов и дынь. Тем более на рынки завезли много бахчевых, да и цены вполне доступны. Однако прежде чем рисковать, лучше задуматься о том, что ранние арбузы и дыни не только не приносят никакой пользы, но и чреваты разными осложнениями для здоровья
В Тербунском районе, как уже сообщалось в «Липецкой газете» (см. номер от 13 августа с.г.), найдены остатки советского самолета, сбитого немцами летом 1942 года. По просьбе главы администрации района их осмотрели инженеры Липецкого авиацентра. Главный вывод специалистов таков: со дна реки между селами Озерки и Каменка подняты обломки не штурмовика Ил-2, а истребителя ЛаГГ-3.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных