Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Региональный список кандидатов на выборах в областной Совет депутатов возглавляют глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета Павел Путилин и секретарь регионального политсовета «Единой России» Михаил Гулевский. Очередной этап Народных праймериз, прошедших вчера в Ельце и Хлевном, лишний раз подтвердил их бесспорное лидерство.
Социально-экономическое положение Липецкой области за I полугодие 2011 года.
Он написал книги и методические пособия, по которым до сих пор учатся летчики истребительной авиации. Каждая их строка рождалась в небе. Он летал, отрабатывая массу вариантов каждого упражнения, постоянно их усложняя, чтобы четко определить границы безопасности для тех, кто поднимется в воздух после него.
Вчера в областном Центре культуры и народного творчества по традиции чествовали настоящих профессионалов своего дела. В торжественном собрании в преддверии Дня строителя, который отмечается во второе воскресенье августа, принял участие глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Под знаком подготовки к возможным лесным пожарам жили и работали во второй половине 2010-го — первой половине 2011 года липецкие лесоводы. И не только они. О том, что сделано и сделать еще предстоит, рассказал начальник отдела охраны леса — руководитель регионального диспетчерского пункта управления лесного хозяйства области Валерий Коротеев.
В июле специалистами лаборатории областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выявлено в атмосферном воздухе незначительное увеличение концентраций формальдегида и фенола. Это обусловлено высокой солнечной активностью.
Помню, как в летний день, возвращаясь пешком из Лебедяни в село, где жила бабушка, мы с ней вышли на каменистый берег Дона. Солнце стояло прямо над головой, было очень жарко, а до села еще несколько километров. Ну,какой восьмилетний ребенок в такой ситуации не станет капризничать и просить пить? Вдруг, свернув чуть в сторону, бабушка поманила меня рукой – со дна неглубокой известняковой чаши бил чистейший родниковый ключ.
Границы Нижнего парка еще со времен Петра Великого простираются куда дальше того места, где сейчас находится зоопарк. Раньше на его территории был огромный рукотворный пруд, к которому вели многочисленные аллеи и дорожки. В императорской России это был самый большой искусственно созданный водоем с железистыми ключами.  О судьбе этих земель в последнее время ведутся жаркие споры. По нашей просьбе свою точку зрения высказала главный архитектор Липецка Вера Иванова.
Этим словам Молитвы Господней – века… Много в них смысла. Бог Отец наш дарует нам пропитание не только на сегодня, но и с избытком, с запасом. И вот этот избыток начинает уже быть попираем ногами, он скапливается возле мусорных баков! Это погано! Надо одуматься, осознать свой грех, остановиться!
Не думала Татьяна Шабанова, агукая над грудной дочкой Лизой, что вскоре окажется на улице с двумя детьми на руках. Муж, работавший по найму, оставил ее с ребятишками в чужой квартире, где они временно перебивались до лучших времен. А когда он не вернулся, ее выселили. Ибо нечем было платить за жилье. И кормить малышей тоже было нечем.
На улице Неделина в Липецке стартовала акция «Книжный бульвар». С ее помощью специалисты областной юношеской библиотеки собираются не только привлечь внимание к литературе, но и доказать, что «Россия — по-прежнему читающая страна». Каждый день до конца месяца сотрудники библиотеки организуют прямо на открытом воздухе выставку книг, журналов и других материалов.
Можно вести нескончаемый спор о том, что дало мощнейший толчок развитию Липецка. Одни утверждают, что его становление предопределили «Липские железоделательные заводы», другие говорят о минеральных водах — главной достопримечательности нашего края...
Почетные грамоты Олимпийского Комитета России, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, благодарственные письма вручил руководителям общественных спортивных организаций, тренерам и учителям физкультуры, ветеранам спорта глава региона Олег Королев. Торжественный прием, посвященный предстоящему Дню физкультурника, состоялся в администрации области.
Всего одной десятой балла не хватило выпускнице Липецкого техникума сервиса и дизайна Марине Заложных до победы на Всероссийской олимпиаде по специальности «Моделирование, конструирование швейных изделий».
Никто никогда не называл Анатолия Евстафьева белоручкой. Он с детства много трудился. Приходилось пасти коров, ухаживать за лошадьми, делать кирпичную кладку. Всему он научился в Свято-Боголюбском монастыре, где жил и учился до поступления в профессиональное училище № 26. Здесь он так поднаторел в специальности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, что занял второе место на областной олимпиаде по профмастерству.
Мой одноклассник мог пятьсот раз набить мяч на ноге. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Будущий техноэлектрик Андрей Медведев из Задонского колледжа механизации и электрификации  сельского хозяйства делает это во много раз больше. Его хобби и страсть одновременно – футбольный фристайл.
Возможно ли, чтобы тысячи россиян разных возрастов и социального положения вдруг занялись общим делом, например, начали собирать мусор, очищая от набивших оскомину свалок городские улицы и природные территории? Как выяснилось, да. И еще как!
По сообщению ИТАР-ТАСС, в Липецке состоится Международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле». С 18 по 21 августа на городской набережной соберется около 300 участников из России, Украины и Белоруссии.
Почему, пройдя определенный путь, мы приходим к выводу, что все сложилось совсем не так, как нам хотелось? Вроде бы и с дипломами все в порядке, и голова на месте, а вот… Ну не то все! Совсем! Что же мы делаем неправильно?
Сегодня на вопросы молодых людей в очередной раз отвечает Валентина СЕЛИНА из юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
– Все, «сажусь» на кабачки и воду, – тараторит Светка, едва показавшись на веранде. – Буду худеть. А ты с семечками никак не расстанешься? Между прочим, в них калорий много.
– Переезжаем, теть Оль, – не дожидаясь моих вопросов, кивает на вынесенные к подъезду вещи соседка Таня. – Теперь будем квартировать на десятом этаже. Я так ко всем привыкла, почти всех знаю. А вдруг там с соседями не уживемся? Мама этого очень опасается...
Про Сергея Шевченко и Юрия Бышевского из Усманского педагогического колледжа так и говорят: спелись. И повод для этого есть. Один пишет музыку, другой – стихи. Представив на конкурс «Авторское творчество» три свои песни, первокурсники заняли первое место. Ребята также не упустили возможности принять участие в областном конкурсе «Утренняя звезда».
Такое название получила персональная выставка творческих работ девятиклассника 69-й липецкой гимназии Вадима Бутакова, прошедшая в Областном центре культуры и народного творчества. На ней были представлены графика, пейзажи, яркие натюрморты, портреты знаменитых людей,  среди которых Александр Грин, Леонид Филатов,  Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Олег Янковский, Майкл Джексон и  Стивен Кинг. Их имена никак не связаны между собой.
Мы живем в век высоких технологий, к которым можно смело отнести телевидение. Прогресс в этой сфере дошел до таких пределов, что на пульте управления уже не хватает кнопок для переключения каналов, а о количестве различных тематических программ и говорить страшно. Что же любит смотреть по «ящику» современная молодежь?
Союз журналистов России, альманах «Путешествие по России» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Российского союза молодежи и фонда «Русский мир» продолжают прием работ на III ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС «СЕМЕЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ».
Проект с таким необычным названием реализовала в прошлом году Липецкая областная детская библиотека. Ее сотрудники целый год работали с несовершеннолетними заключенными Усманской воспитательной колонии, стараясь привить подросткам чувство прекрасного, познакомить их с шедеврами мирового и русского искусства, в конце концов, просто поддержать и помочь пережить непростую ситуацию, в которой оказались эти рано повзрослевшие дети.
Именно под таким лозунгом прошел недавно полицейский рейд по летним кафе в районе Нижнего парка.
Кто такие судмедэксперты, знают многие, но «кухню» их ремесла, думаю, не видел практически никто. Мне удалось проникнуть в это место и пообщаться со специалистом узкого профиля.
С начала лета Липецк был обклеен листовками с изображением миловидной нарядной девочки – Виолетты Воробьевой. В них указаны страшный диагноз – лимфобластная лейкемия – и расчетный счет...
Файтинг, без сомнения, главный жанр для консолей. Давайте-ка вместе назовем эти заветные имена: тут вам и хардкорный Virtua Fighter, и зрелищный Dead or Alive, и в чем-то новаторский Soul Calibur, и, конечно же, легендарный Mortal Kombat. Тем не менее ни один из этих проектов не может затмить своей популярностью славу Street Fighter.
– Очень волнуюсь, такое мероприятие впервые проводится в Липецке, – рассказывала мне перед началом праздника «Здравствуй лето – Новый год» Оксана Ветчинкина – менеджер фирмы «Большой праздник». Эта организация выступила главным спонсором мероприятия. – Проект мы придумали вместе с моей подругой Юлией Барановой, она работает в администрации Нижнего парка. Представляете, что будет, если замысел  провалится?
Итак, остались позади горячие для абитуриентов и приемных комиссий вузов деньки. Студенческие списки пополнились новыми именами, жизнь идет своим чередом. Чем же отличаются процессы, происходящие в вузовской среде сегодня, от прошлогодних?  Проще говоря, что нового?
– Сим, а Сим! Объясни, вот почему мы здесь, в Таиланде, заходим в кафе и даже не успеваем рта открыть, как нам официанты сразу русское меню несут? – удивляется Денис. Я так и не нашла ответа на вопрос, часто задаваемый многими «руссо туристо». И вам, друзья, тоже вряд ли отвечу. Я, как и тайцы, просто стала выделять соотечественников из общей толпы.
Коренной липчанин Никита Двуреченский этой зимой выиграл молодежный чемпионат мира по хоккею в составе сборной России. А совсем недавно перешел из московского «Динамо» в чеховский «Витязь». Часть предсезонной подготовки он провел в родном городе, где с ним и встретился корреспондент «МВ».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных