Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
Региональный парламент одобрил изменения в бюджет 2011 года, предложенные администрацией области. В итоге на финансирование реального сектора экономики и социальной сферы, а также помощь муниципалитетам направлено более 1,4 миллиарда рублей.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера выступил в прямом эфире радиостанции «Липецк FM» и ответил на многочисленные вопросы радиослушателей.
Международная экологическая конференция «Проблемы переработки отходов производства и их влияние на экологию» состоится в Липецкой области осенью текущего года. Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению форума.
У главы Липецка Михаила Гулевского появился четвертый по счету заместитель. Им стал Николай Новиков, возглавлявший с 2005 года департамент городского транспорта. Теперь он совмещает обе эти должности.
— Мы приехали к вам первыми сообщить самую важную новость: Липецкая область вошла в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018)», которая разработана правительством. Благодаря этому документу только из федерального центра Елец на развитие инфраструктуры своей туристической зоны получит миллиард триста тридцать миллионов рублей, — открывая выездное совещание с инвесторами по реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер «Елец», обратился к аудитории первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко.
Продукцию добровского предприятия ООО «Национальная водяная компания «Добрые воды» редко увидишь на прилавках липецких магазинов. Обычно она представлена в фитнесс-клубах и других оздоровительных центрах, причем далеко за пределами области. Однако это не означает, что коллективу, в котором трудятся 27 человек, нет необходимости постоянно доказывать свою состоятельность. Наоборот, здесь стараются идти в ногу со временем. И этот опыт по разработке новых продуктов, по поиску своего покупателя, применению передовых технических решений заслуживает внимания.
За благоустройство российских улиц и дворов взялись представители интернет-сообщества. 6 августа пройдет Всероссийская акция «Блогер против мусора».
Кажется, что почти за три десятка лет работы на открытом полигоне глаза формовщика завода «Железобетон» Алексея Караваева уже должны подрастерять былую голубизну, а на смену смешливой задоринке прийти легкая усталость во взгляде. Ан нет! Караваев по-прежнему подвижен, подтянут, крепок и в ладах с чувством юмора.
О Липецком областном музее природы рассказывает Людмила Сарычева.
Все, кто когда-либо встречался с Владимиром Подгорным, знают его спокойную, доброжелательную манеру вести разговор, аналитический склад ума, основательность взглядов и суждений человека, хорошо разбирающегося в реалиях времени и в то же время умеющего мыслить перспективно. Хотя он и не уроженец Липецкой области, но значимые вехи его биографии неотделимы от важнейших этапов новейшего развития нашего региона.
Примечательна, хотя и типична, биография этого издания. При рождении газета была наречена «Колхозным ударником» и выходила под этим названием до середины 50-х годов. Затем ее переименовали в «Ленинские заветы», с 1965 года она стала «Знаменем Октября».
Не секрет, что именно жилищный вопрос – камень преткновения для человека и общества. Потому что со всем остальным худо ли бедно можно справиться. А заработать на жилье обычной рядовой семье, где растут дети, чрезвычайно сложно. Государством разработаны различные программы и схемы кредитования, чем и решила воспользоваться наша читательница из Волово Людмила Сырых. И вот что из этого вышло.
Ване очень нравится лес и высокие сосны. Он часто их рисует. А вот рассказать о том, что он видит и чувствует, мальчик пока не может. Равно как и побеседовать на любую другую тему. Чтобы развить речь, с воспитанником детского дома работают логопед, психолог, воспитатели.
Вчера в 11.30 в районе Саперного моста областного центра рухнула опорная стена на реке Липовке и провалилась часть проезжей дороги. Благодаря чистой случайности шедший по дороге в этот момент подросток не пострадал.
Около 100 млн. рублей направлено из бюджета Липецкой области на подготовку к новому 2011-2012 учебному году учреждений государственной поддержки детства и дополнительного образования детей, а также учреждений начального и среднего профессионального образования.
В России началась волна зачисления абитуриентов в вузы. Вчера был последний день, когда можно принести аттестат в выбранный университет. Одновременно документы разрешено подавать не более чем в пять вузов и не более чем на три специальности.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных