Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Вчера комитет по экономике регионального парламента одобрил изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Доходы областной казны увеличились на 577 миллионов за счет дополнительных поступлений по налогу на прибыль. Еще 853 миллиона липчане получили из федерального бюджета.
Лидеры и аутсайдеры среди районов области по итогам 2010 года были определены в рамках мониторинга эффективности деятельности муниципалитетов. Рассказать о проделанной работе «Липецкая газета» попросила начальника управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления областной администрации Сергея Малышева.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
На этой неделе истекает четырехлетний срок полномочий областной избирательной комиссии. Новый ее состав уже сформирован. Центральная избирательная комиссия России вновь рекомендовала назначить Юрия Алтухова на должность председателя облизбиркома. По этому поводу корреспондент «Липецкой газеты» и встретился с ним накануне первого организационного заседания областной избирательной комиссии. Разговор был посвящен итогам и перспективам развития избирательной системы.
В очередном этапе Народных праймериз, прошедшем вчера в Задонске, победила заместитель главы администрации области Людмила Куракова. Ее поддержали 113 из 164 выборщиков.
Современный вариант модернизации систем канализационных стоков предложил коллектив липецкого ООО «Стройдеталь». Новая линия для формовки комплекса железобетонных изделий, запуск которой состоялся на заводе вчера, позволит изготавливать до 80 колец для устройства колодцев закрытых трубопроводов в сутки.
Вчера глава администрации области Олег Королев провел рабочее совещание, посвященное развитию инфраструктуры особых экономических зон регионального уровня. В разговоре приняли участие главы Ельца, Данковского, Тербунского и Чаплыгинского районов, а также руководители ряда областных ведомств.
Еще не так давно, буквально лет десять назад, некоторые хозяйства Тербунского и Воловского районов «лежали на боку» и мало кто верил, что они смогут подняться, заработать с прибылью. А теперь тут по 45 центнеров пшеницы с гектара получают. В чем же причина возрождения сел?
На конец сентября запланировано проведение в Липецкой области совещания лидеров ветеранского движения, в котором, как ожидается, примут участие представители регионов Центрального федерального округа.
В общественной приемной «Липецкой газеты» в августе 2011 г. вас смогут проконсультировать и помочь в решении проблем следующие специалисты:
Почтальоны продолжают приносить в редакцию письма, чьи авторы, размышляя о бренде нашего края, спорят, предлагают, предостерегают. Такая заочная конференция знатоков и патриотов региона, на наш взгляд, полезна по многим причинам.
Готова ли сегодняшняя Российская армия принимать в свои ряды контрактников? Об этом наш корреспондент беседует со специалистом по отбору на контрактную службу отдела областного военного комиссариата по городу Липецку Сергеем Злоказовым.
Бывшая старушка школа стоит на пригорке, откуда вид — хоть картины пиши: волнистые перекаты холмов, лес вдали, речка Пальна внизу… А сзади альма-матер — удивительной архитектуры храм с устремленным в голубое небо шпилем.
Активное жилищное и гражданское строительство свидетельствует об успешном развитии региона, заявил 2 августа на брифинге для журналистов начальник управления строительства и архитектуры области Владимир Тучков.
Первый миллион тонн зерна нового урожая намолотили в хозяйствах области, при этом около 800 тыс. тонн в валовом сборе приходится на пшеницу.
Новый элеватор, первая очередь которого рассчитана на хранение 70 тыс. тонн зерна, вступил в строй в Данковском районе.
Итоги выполнения программы модернизации здравоохранения в первом полугодии обсудили 2 августа члены экспертного совета на заседании, состоявшемся в областном онкодиспансере.
Всероссийская акция с таким названием пройдет 6 августа в городах и районных центрах области.
В области прошло уже четыре этапа праймериз – предварительного голосования за представителей Общероссийского народного фронта, претендующих на включение в региональный список кандидатов на выборы в Госдуму.
В области разворачивается борьба с опасным вредителем сельхозкультур – луговым мотыльком, который в большом количестве залетел в регион из калмыцких и поволжских степей.
В каких только сферах творческой деятельности не попробовал себя наш герой – пятидесятитрехлетний Михаил Смирнов! И практически везде утвердился пусть не в качестве мэтра, но и не подмастерья. Ему, прежде механику на морском буксире-спасателе, а в последние двадцать лет индивидуальному предпринимателю, шоферу и экспедитору торговой фирмы, все это, как и рождение пару лет назад сына Серафима, в большую и настоящую радость…
Общероссийский народный фронт поможет расширить и обновить «Единую Россию», считает премьер РФ Владимир Путин.
В ближайшее время пассажирский парк области будет существенно обновлен. Кроме того, весь транспорт оснастят спутниковыми системами навигации. Об этом было заявлено на совещании по подведению итогов работы транспортного комплекса региона в первом полугодии.
В числе достопримечательностей липецкого края особое место занимает село Полибино Данковского района. Здесь, на самой границе с Тульской областью, находится уникальный усадебный комплекс Нечаевых-Мальцевых. Благодаря его удивительным владельцам Полибино было настоящей Меккой для писателей и художников. Здесь гостили Лев Толстой, художники Василий Тропинин и Виктор Васнецов, Иван Цветаев и Александр Бенуа...
Не секрет, что сегодня в обществе низкий уровень доверия к принимаемым и на государственном, и на местном уровне законам. И причина такого отношения зачастую не в их несовершенстве, а в том, что применяются вроде бы хорошие законы непоследовательно, неполно или избирательно. Почему это происходит? Липецкая область стала первым регионом страны, где всерьез задумались над этим вопросом, введя в практику мониторинг как уже существующих, так и новых нормативно-правовых актов. О результатах этой работы мы попросили рассказать начальника правового управления областного Совета депутатов Людмилу Салахетдинову.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных