Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Есть места и получше. И повыше, и постатней... Эта мысль рефреном звучала на административном совете, состоявшемся вчера в Задонске. Район не плетется в хвосте, но он и не в лидерах. По многим позициям — середина «турнирной таблицы». То ли здоровых амбиций не хватает, то ли чего-то еще. В этом и пытались разобраться участники разговора.
Третий этап народных праймериз, прошедший вчера в Липецке, стал самым массовым. В ДК «Сокол» собрались 312 выборщиков – представителей «Единой России» и общественных организаций, вошедших в «Народный фронт». Свои предвыборные программы представили двенадцать кандидатов.
Сразу после заседания администрации области, где были рассмотрены итоги социально-экономического развития нашего края в первом полугодии, о своей работе за шесть месяцев года поговорили руководители промышленных предприятий региона. Традиционный ежеквартальный семинар-совещание представителей ведущих отраслей экономики состоялся на базе лебедянского ОАО «Строймаш».
Налоговыми органами Липецкой области в I полугодии 2011 года мобилизовано в консолидированный бюджет Российской Федерации налоговых платежей в сумме 16,7 миллиарда рублей, что на 17,7 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Для сельчан забрезжил свет в конце туннеля. Наступили такие времена, когда власть, по меткому выражению главы администрации области Олега Королева, идет «назад к человеку», стараясь всеми силами побуждать жителей сел и деревень возвращаться к исконным крестьянским занятиям — земледелию, животноводству, пчеловодству. Сегодня каждый работоспособный житель села может открыть свое дело, а при этом еще и рассчитывать на солидную бюджетную поддержку.
Как известно, в середине июня были подведены итоги второго конкурса проектов памятника Победы в Липецке. После первого конкурса, состоявшегося более года назад, многие представители общественности не согласились с решением жюри, которое остановило свой выбор на работе народного художника России Александра Вагнера.
Часто езжу по районам области. Любуюсь реками и речушками. Жаль, что они мелеют и зарастают. Это связано с аномальной жарой прошлого года, или есть другие причины? Сколько в нашей области рек и какова протяженность самых больших?
Марина Смольянинова трудится в налоговых органах почти 19 лет. Умение быть убедительной и настойчивой помогает ей не только на службе, но и дома. Она вырастила и воспитала двух дочерей, успехами одной из которых — Ксении — сегодня гордится не только мама, но и вся Россия.
Земля и асфальт к полудню разогреваются подобно горячей сковородке. Воздух больше напоминает расплавленную лаву, в которую падаешь сразу, выходя на улицу. Но, не взирая на зной, в Липецке продолжается бойкая торговля куриным яйцом… Что, по сути, является грубым нарушением санитарных нормативов.
В конце этого года Саньке исполнится семь лет. Скорее всего еще год он проведет в детском доме. Здесь мальчик окреп физически и духовно. К Саше приезжают сестра Оля и тетя. Для него это настоящий праздник: он смеется, читает стихи показывает комнату и вытаскивает припасенные для угощения конфеты или печенья.
Спустя шесть веков у стен старого Ельца вновь появился… легендарный Тамерлан с войском. Исторические события, связанные с походом безжалостного среднеазиатского завоевателя на Русь в 1395 году, легли в основу оперы «Легенда о граде Ельце», премьера которой состоялась 27 июля на открытой площадке на берегу Быстрой Сосны. Грандиозный музыкальный проект был реализован Липецкой филармонией по заказу администрации Липецкой области.
До 1000 тонн молока в сутки сможет принимать в скором времени комбинат «Липецкий» компании «Юнимилк». Сейчас на заводе завершается подготовка к открытию нового участка приемки сырья. Группа липецких журналистов побывала там, где сливаются молочные реки региона, превращаясь в масло и творог, кефир, ряженку и различные йогурты.
Влад Наумов и Вера Новосельцева… Недавно эти елецкие ребята  и представить не могли, что их мечта стать актерами скоро сбудется. Но если сильно захотеть и стремиться к поставленной цели, то невозможное возможно! Теперь Влад и Вера – студенты Московского театрального колледжа под руководством знаменитого Олега Табакова.
Июль – горячая пора отпусков, но только не для выставочных площадок Липецка. Там всех с радостью встретят, все расскажут, покажут и ответят на любые вопросы.
В липецком Доме офицеров каждый четверг собираются люди, неравнодушные к слову и музыке. Это клуб авторской песни «Автограф» с его бессменным творческим лидером –  поэтом и  бардом  Юрием Владимировичем Федотовым.
Удивительно, но на фоне стремительного развития Интернета интерес к чтению печатных носителей у юношества действительно растет. Чем он вызван?
Для кого-то лето период отпусков, а для студентов – возможность подзаработать, ведь сессия уже давно позади, а до начала занятий уйма времени. Где сейчас найти работу и чем заняты учащиеся вузов и ссузов в летний период, мы спросили у них самих.
Недавно в Липецкой области завершился второй этап сдачи ЕГЭ. В нем участвовали около 400 потенциальных выпускников, которые первоначально не смогли сдать экзамен в этом и прошлом годах. В управлении образования и науки нашего региона подвели итоги. Они оказались неутешительными.
Начался марафон по сбору средств на строительство реабилитационного лагеря «Дом надежды». В нем онкологически больные дети и дети-инвалиды Липецкой области смогут адаптироваться после курса лечения.
Многие считают археологию не наукой, а просто развлечением. Мол, людям больше заняться нечем, вот они в земле и копаются. На самом деле раскопки ведут исключительно энтузиасты, ведь больших денег здесь априори нельзя заработать. Может быть, именно поэтому все археологи – это исключительно радушные люди. В этом я смог в очередной раз убедиться во время командировки в лагерь под Преображеновкой.
В конференц-зале Липецкой областной консультативной поликлиники «Российский детский фонд» провёл акцию «От сердца к сердцу».
Летнюю практику Ольга Молчанова, студентка исторического факультета ЛГПУ, проходила в детском оздоровительном лагере «Орленок». Отряд, который достался ей и Диме Линских, назывался «Робинзоны».
Помню свое первое путешествие в настоящую русскую деревню. Не в дачный поселок, не в райцентр, а в простую бедную деревушку с крохотным магазинчиком, где резиновые сникерсы лежат на одной полке со стиральным порошком и электрическими фонарями. Я с интересом фотографировала корову, наивно хлопала глазками, заметив мужика в кирзовых сапогах, а уж русская печка в доме произвела на меня совсем невероятное впечатление.
Дополнительный заработок. Тема, весьма актуальная сегодня для многих. Для молодой мамы, сидящей с ребенком, девушки, которая мечтает о новых туфлях и сумке, молодого человека, желающего финансовой независимости от родителей. Деньги нужны всем, и, для того чтобы их заработать, мы готовы приложить силы и пожертвовать своим временем. Правда, есть люди, для которых дополнительная работа может оказаться не только полезным, но и приятным занятием.
– А зачем мне устраиваться по специальности? – рассуждал мой брат. – Лучше получить «корочку» о высшем образовании и заняться бизнесом. По крайней мере, денег буду получать в несколько раз больше, чем работая учителем. Ты ведь прекрасно знаешь, что они сейчас никому не нужны.
К сожалению, сигареты, алкоголь и наркотики стали символом повседневности.  Не секрет, что содержащиеся в них психоактивные вещества являются сильнейшими ядами. Чтобы узнать подробнее о действии этих веществ на организм человека,  о проблемах, связанных с их употреблением, я обратилась к заведующему отделением профилактики ГУЗ «ЛОНД», врачу психиатру-наркологу, заслуженному врачу России Вячеславу Петровичу Трушову.
«Вертушка», как назло, задерживалась. Взводный Смородин  уже час запрашивал ее по радиостанции. «Ждите», – говорили ему.
Кроме  сильного ветра и всего прочего, начал накрапывать мелкий, противный, никому не нужный дождик. На горы спускались сумерки.
Мало кто знает, что старина Бэтмен уже дедушка. Да, вы не ослышались, три года назад ему стукнуло 70 лет, ведь первое упоминание об ушастом супермене было еще в далеком 1939 году, когда об играх и фильмах и не думали. Если вы еще не знаете, ко дню рождения персонажа ребята из «Rocksteady Studios» сделали замечательный подарок – отличную игру.
Два года назад в Липецке появились пост­апокалиптические степные кочевники. Они играют на несвойственных нашей черноземной полосе музыкальных инструментах и поют о добре и зле, временах былых и грядущих. Люди они довольно мирные и дружелюбные, хотя на внешние вторжения отвечают агрессией. А называют себя «Triton Tribe» – «Племя Тритона».
Загородная площадка в районе кольца Трубного завода в течение двух дней (с 22 по 23 июля) стала пристанищем для молодых липецких музыкантов, групп из соседних регионов и просто любителей качественной неформатной музыки. Там состоялся третий по счету музыкальный фестиваль «Стереолес».
Выпускница факультета иностранных языков Наталья Подольских посетила две европейские страны и получила бесценный опыт, который ей пригодился в России.
История Николая и впрямь была очень увлекательной. Когда я узнал, что его отправили на три месяца в Кабардино-Балкарию учить спецназ лазать по горам, то не сразу понял, о чем идет речь. Вроде бы учится в Московской академии спорта, занимается промышленным альпинизмом, даже открыл свою фирму. И вдруг – «ссылка» на Кавказ...
«Мы пришли болеть за своих ребят! Мы знаем, что сегодня липчане победят! Липецкий «Металлург»!». «В России нет еще пока команды лучше «Спартака»! Московский «Спартак»!». «Раз, два, три! «Зенитушка», дави!».
Эти кричалки известны многим, если не каждому любителю футбола. Без поддержки болельщиков не обходится ни один матч. Их не зря называют двенадцатым игроком на поле. И в этом действительно есть своя правда.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных