Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
С 1 сентября мамам, которые не могут устроить ребёнка в возрасте от 3 до 6 лет в детский сад, будет выплачиваться денежное пособие в размере 5 тысяч рублей в месяц.
21 июля стартовала процедура народных праймериз – предварительных выборов  кандидатов в депутаты Государственной Думы.
Уже год в России работает Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». О роли и значении этого закона, о необходимости сотрудничества с журналистами, о том, как в суде выстроена работа со средствами массовой информации, рассказывает председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Дмитриевна РОЛДУГИНА.
19 июля в Левобережном районе Липецка после комплексной реконструкции и технического перевооружения начала работать подстанция 220 кВ Северная. Её мощности повысят надёжность электроснабжения трёх районов области: Липецкого, Усманского и Грязинского, а также ряда крупных промышленных предприятий, в том числе – НЛМК и особой экономической зоны «Липецк».
«ВымпелКом» вложит 1,5 миллиарда рублей в телекоммуникационную инфраструктуру региона.
Регистрация в особой экономической зоне «Липецк» предприятия компании «Йокохама» стало событием знаковым. Естественно, что с ним сегодня связаны многие надежды на дальнейшее развитие экономики региона. Ну а насколько такие надежды оправданны? Об этом беседуют корреспондент журнала «Итоги недели» и генеральный директор ООО «Йокохама Р.П.З.» Жуничи Окишима.
Теперь лето для нас – очередное испытание на жароустойчивость. Особенно для жителей крупных городов – в раскалённых бетонно-каменных джунглях от зноя спрятаться сложнее. Только кондиционеры нам в помощь. Да и то не всегда: перегревшись на улице, после порции холодного воздуха можно запросто подхватить простуду или воспаление лёгких.
В Задонске работает музей, который создал наш коллега-журналист Александр Косякин. Из тлена и забвения он вернул свидетелей ушедших эпох.
Когда-то на телевидении была замечательная программа «Чтобы помнили». Её вёл Леонид Филатов. Об ушедших из жизни актёрах он рассказывал с удивительной теплотой и щемящим сожалением о невосполнимой потере. А название передачи появилось благодаря Владимиру Высоцкому. На вопрос о своём самом большом желании он ответил: «Чтобы помнили… И чтобы везде пускали». Это действительно так важно, чтобы тебя помнили, чтобы помнил ты.
В Волово недавно открылись врата храма Архистратига Михаила. Этот храм строили по кирпичику. Всем миром.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных