Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Липецкой области за 2010 год утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Москва уже сейчас не может сравниться с Липецком по объему инвестиций. Ежегодно в расчете на одного жителя областной центр привлекает более 75 тысяч рублей. А к 2020 году город, по оценке специалистов, возьмет новую высоту — 100 тысяч рублей инвестиций на человека.
Вчера глава города Михаил Гулевский побывал во дворе шестнадцатого дома по проспекту Строителей. Благоустройство этой территории на днях завершила управляющая компания «Центральная».
Ветер покачивал верхушки сосен. Воздух был наполнен ароматом хвои. Где-то неподалеку на стенде шла беспрерывная пальба по тарелкам. А здесь, на поляне у Силикатных озер, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин беседовал с многочисленными представителями общества охотников и рыболовов-любителей, съехавшихся со всех концов региона.
Вчера в Чаплыгине стартовали народные праймериз, призванные выбрать наиболее достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы от нашего региона. В них участвовали 206 выборщиков, которые представляли «Единую Россию» и общественные организации, вступившие в «Общероссийский народный фронт».
Липчанин Андрей Демидов, возглавляющий Липецкий центр венчурного инвестирования, вошел в число потенциальных кандидатов на должность генерального директора федерального Агентства стратегических инициатив. На днях стало известно, что он успешно прошел первый этап конкурсного отбора. Окончательно его судьба решится 27 июля.
Более 350 тысяч тонн зерна нового урожая собрали на вчерашний день липецкие земледельцы. Согласно оперативным сведениям областного управления сельского хозяйства, обмолочена пятая часть уборочных площадей — 124 тысячи гектаров посевов, без учета крестьянских (фермерских) хозяйств.
Лет двадцать назад, когда рокочущее фактически словосочетание «брендирование территории» еще не коснулось российского слуха, раздосадованный читатель прислал письмо в редакцию. Почему мы так легко, без борьбы и сожалений, вопрошал он, согласились распроститься с двухсотлетней славой Липецких минеральных вод как места сперва всероссийского, а затем всесоюзного паломничества тех, кто хотел отдохнуть, подлечиться, подышать тишиной Нижнего парка? Чем репутация города-курорта хуже гордого титула «Город металлургов»? Возрождение ее стоит любых затрат и усилий.
В течение нескольких лет в Липецкой области идет последовательная работа по реализации административной реформы, концепция которой была принята Правительством РФ в 2005 году. В процесс реформирования управленческой деятельности включились все структуры и органы областной власти. О том, какие изменения произошли в медицине, рассказывает начальник управления здравоохранения Липецкой области Андрей Гайкович.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных