Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Высокие темпы жилищного строительства в нашей области объективно требуют масштабного привлечения в отрасль специалистов, прежде всего — рабочих профессий. Этой непростой проблеме и был посвящен один из вопросов состоявшегося вчера заседания администрации области, которое провел первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.
«Полезной и познавательно насыщенной» назвал вчера работу ONФорума молодежных организаций, прошедшего на минувшей неделе в КРЦ «Никольский» Усманского района, глава исполнительной власти региона Олег Королев на еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб.
Приближаются выборы, и это сказалось на тональности некоторых выступлений, звучавших в зале пленарных заседаний Государственной Думы в последние месяцы. Но темпы и качество законодательной работы не должны зависеть от сроков депутатских полномочий. Потому что парламентарии обязаны создавать правовые условия для решения задач развития страны, для улучшения жизни граждан России, убежден глава нижней палаты Федерального Собрания. Эту мысль он высказал корреспонденту нашего издания, подводя итоги работы Госдумы за минувшие полгода.
СТАНОВОЕ. Пять лет назад на итоговом административном совете с участием областного руководства глава региона Олег Королев неожиданно спросил сельских «вождей»: «А сколько у вас в поселениях беременных?..» Оказалось, что сельские главы не интересуются демографической ситуацией, не создают должных социальных предпосылок для ее улучшения.
Региональный координационный совет «Общероссийского народного фронта» утвердил трех кандидатов на должность главы Липецка. В их числе — действующий градоначальник Михаил Гулевский, кандидатуру которого выдвинула «Единая Россия».
Как уже сообщала наша газета, в настоящее время по инициативе «Общероссийского народного фронта» идет работа над Народным бюджетом на 2012-2014 годы. Свои предложения в этот документ внесли ученые, педагоги, руководители спортивных федераций. А в конце прошлой недели состоялся содержательный разговор о перспективах развития сельского хозяйства.
Три новых участника вошли в состав «Общероссийского народного фронта». Это — трудовой коллектив Лебедянского сахарного завода, региональное отделение Всероссийского общества слепых, а также Национальный союз производителей говядины.
Переговоры c представителями Международной финансовой корпорации IFC и некоммерческих организаций «Центр развития государственно-частного партнерства» и «Региональный центр развития ГЧП Липецкой области» провел на минувшей неделе заместитель главы администрации области Сергей Салогубов.
Лучший оператор машинного доения коров 2011 года Светлана Егорова на трудности не жалуется. Как только придет к своим буренкам, признается она, усталость пропадает. А на юбилейном — тридцатом по счету областном конкурсе операторов машинного доения — в профессиональном мастерстве ей не было равных.
— Мой врачебный стаж — почти полвека. И каждый день я шла на работу с одной мыслью — быть полезной людям, помочь им восстановить и сохранить здоровье, — голос Валентины Машиной, заслуженного врача России, заметно дрожал. Трепетное волнение невольно передалось всем собравшимся у памятника градоначальнику Митрофану Клюеву, где в субботу по традиции прошло чествование почетных граждан города Липецка.
В понедельник, 18 июля, секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава Липецка Михаил Гулевский распорядился взять ситуацию в детских оздоровительных лагерях под особый контроль.
Минувшая неделя была богата на открытия памятников. Их открывали повсюду — в провинции и в столицах. В Пензе был установлен бюст генералиссимусу Иосифу Сталину. Сбор средств на строительство монумента жители города начали год назад, быстро накопив необходимую сумму (какую именно — не уточняется).
Объемы продаж кодеинсодержащих препаратов в аптеках всех форм собственности с начала мая, когда глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление об их отпуске только по рецепту, существенно снизились.
На территории Липецкой области зарегистрировано уже 20 случаев отравления грибами. Пострадали 18 взрослых и двое детей, употреблявших строчки, толкачики и сыроежки. Всем оказана медицинская помощь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных