Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Молодым активистам Общероссийского молодёжного ONФорума можно позавидовать: они напрямую могли пообщаться с  депутатами Государственной Думы, лидерами «Единой России», профсоюзного движения, сенаторами, губернаторами, людьми, авторитетными в разных областях – журналистике, философии, спорте, культуре... Журналисты «Итогов недели» стали свидетелями интересных дискуссий, настоящих депутатских дебатов, когда молодые ONфорумцы задавали каверзные вопросы, спорили и предлагали свои решения большим политикам.
Это был увлекательный диалог политиков. Молодых, неравнодушных, энергичных, ищущих себя и ответы на самые больные вопросы времени и человека зрелого, мудрого, многое повидавшего, уже состоявшегося и в жизни, и в политике, и немного от неё уставшего. И это был честный разговор руководителя с многолетним стажем и опытом с будущими коллегами. Впрочем, слово самим участникам почти полуторачасовой беседы…
ON-Форум в «Никольском» посетило очень много персон, которых вся страна знает в лицо. Одним из таких почётных VIPов была Светлана Журова.
Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, кандидат юридических наук Константин Косачёв – человек редкий на нашем политическом небосклоне. Его коллеги признают, что независимо от идеологических разногласий он всегда верен себе, своей исключительной порядочности, отзывчивости и умению достойно выходить из самых затруднительных ситуаций.
Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в молодёжной среде чувствует себя легко и непринуждённо. Он говорит просто и понятно, часто шутит. Это вызывает то смех, то аплодисменты начинающих политиков, которым явно по душе неофициальная и лёгкая манера общения.
11 июля в Липецкой области на базе культурно-развлекательного центра «Никольский» открылся федеральный ON-Форум молодёжных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт. У нашего региона уже есть опыт проведения подобных мероприятий – в 2009 году мы принимали «Гвардию 2020».
Современное информационное пространство предоставляет людям многообразие коммуникационных каналов, с помощью которых каждый может выбрать контент себе по вкусу. Не устраивают новости по телевидению? Отсутствует аналитика на радио? Некогда приобрести свежую прессу в «Союзпечати»? Добро пожаловать во «Всемирную паутину»!
Тимур Прокопенко – лидер движения «Молодая Гвардия». И этим всё сказано. Для молодёжи он – живой пример, советчик, авторитетный и опытный соратник. Совсем, как знаменитый тёзка из гайдаровской повести.
Обсуждение солидной темы «Особенности политологического анализа современного политического процесса России» в пятом учебном шатре заканчивалось совсем не солидно. Слушатели шумно отодвинули стулья, встали прямо и ну двигать плечами, вставать на цыпочки, вытягивать шеи, а то и просто трястись. И всё это со смехом, с шуточками-прибауточками.
В начале встречи председателя центрального исполкома «Единой России» Андрея Воробьёва с участниками ON‑Форума произошла небольшая заминка. Представляющий VIP-делегацию забыл фамилию секретаря политсовета Липецкого регионального отделения партии парламентского большинства. Но высокий московский гость быстро исправил оплошность своего молодого коллеги, обратив внимание многочисленной публики на важный политический момент.
Алексей Сокин – самый молодой сенатор России. На форуме в Никольском он учил юношей и девушек очень важным вещам: как добиться успеха в жизни вообще и в политике в частности.
Несмотря на плотный распорядок дня в Никольском, Артур Чилингаров нашёл время и заглянул в лагерь архангельской делегации, чтобы поговорить с ребятами за жизнь.
Победитель молодёжных праймериз от Республики Татарстан Родион Ефремов среди участников проекта оказался единственным, кто предложил программу по возрождению культуры в России. Задача не из лёгких. Тема – важнейшая. Ведь культура остаётся незаслуженно забытой за спорами о непомерных поборах-тарифах ЖКХ, о плохих дорогах и коррупции чиновников. А ведь именно культура – историческая платформа любого народа.
И утрата многих истинных культурных ценностей для России может оказаться гибельной.
Его персона вызывает интерес. Для тех, кто смотрит телевизор, Максим Шевченко – ведущий, который умеет задавать вопросы не только гостям в студии, но и каждому телезрителю, и самому себе. И вместе со всеми пытается если не дойти до истины, то хотя бы коснуться её
Сергей Маленко – ведущий общественно-политической программы «Безусловно» на региональном телевидении, федеральный лауреат партийного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», член РПС партии «Единая Россия», исполнительный директор Центра социально-консервативной политики – Пермь.
Александр Шепилов – бессменный глава «Никольского». Сенсация? Отнюдь нет. Александра назначили директором федерального лагеря «Гвардия 2020» два года назад, и доверие он, судя по всему, оправдал. Поэтому да здравствует директор! Общероссийский молодёжный «ON-Форум» Шепилов открывал в той же самой должности
В  колонну Народного фронта от Липецкой области  выстроились  250  активистов молодёжных движений и  организаций. К основному флагу  «молодогвардейцев»  присоединилась символика  «Российского союза молодёжи», ассоциаций «Молодых предпринимателей» и студентов Липецкой области,  добровольческого  движения, общественной  организации «Новые люди»  и других молодёжных объединений, из которых  непременно вырастут   будущие кадры для большой политики.
Как молодёжь России относится к физической культуре и здоровому образу жизни? Какими видами спорта увлекаются в других регионах страны? Обо всем этом можно было узнать на ON-Форуме в Никольском.
География участников Всероссийского молодёжного форума действительно впечатляет. Огромная молодая Россия собралась в маленьком, гостеприимном Никольском.
Круглосуточную вахту несли в лагере ребята из группы быстрого реагирования – молодогвардейцы из Липецка и Москвы, которые прошли подготовку по направлению «Улица». Они занимаются проведением уличных массовых мероприятий в Москве и в других регионах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных