Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации области Олег Королев 14 июля выступил в прямом эфире радиостанции «Липецк FM» и ответил на многочисленные вопросы радиослушателей.
На очередной дискуссионной площадке «Общероссийского народного фронта» вчера обсуждались самые разные вопросы — от благоустройства внутриквартальных дорог до выработки программ по поддержке образовательных учреждений на селе и обеспечению достойного уровня зарплат и пенсий работникам бюджетной сферы.
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» публикует полный текст отчета главы администрации области о работе администрации в 2010 году на сорок третьей сессии областного Совета депутатов.
В администрации Ельца прошла встреча главы муниципалитета Сергея Панова с председателями профсоюзных организаций и учреждений различных форм собственности, в которой принял участие и лидер областной Федерации профсоюзов Анатолий Жидких.
Четвертый день работы проходящего в Усманском районе Всероссийского молодежного ONФорума стал рекордным по числу гостей. Долгожданная делегация приехала в его расположение ближе к полудню. Программа визита началась с просмотра авиашоу в исполнении пилотажной группы Липецкого авиацентра «Соколы России».
Кадры, транспортные артерии, информационный ресурс — важнейшие составляющие модернизации экономики. Именно об этом шла речь на очередном заседании Комиссии по экономическому развитию области.
Юбилейный — тридцатый по счету — областной конкурс мастеров машинного доения стартовал вчера на базе молочного комплекса ООО «Настюша — Хлевное». В нем принимают участие 35 победителей и призеров подобных районных состязаний.
В администрацию региона за первое полугодие текущего года поступило 4355 обращений граждан — на 9 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более чем на 45 процентов увеличилось количество устных обращений. Жители области стали активнее пользоваться электронной почтой.
Липецк известен не только крупнейшим металлургическим комбинатом, мощным строительным комплексом, особой экономической зоной федерального уровня, но и благоустройством. Ушли в прошлое горы мусора, грязные контейнерные площадки со зловонным запахом. Липецк вышел на качественно новый уровень обращения с отходами.
ЛИПЕЦК. Подведены окончательные итоги второго конкурса проектов памятника Победы в Липецке. После тщательного изучения представленных пятнадцати работ лучшим вновь признан проект липецкого скульптора Александра Вагнера.
Мы своих детей «на сторону» не отдаем, утверждает заместитель главы администрации Добровского района Виктор Коняев. В свое время в одном из детских садов была организована так называемая сиротская группа для ребятишек, изъятых из неблагополучных семей. Впоследствии все они обрели новых родителей на своей малой родине.
«Я баловник и непослушный», — заявил воспитанник детского дома и встал перед фотокамерой. Самокритичный мальчик. И это хорошо. Равно как и то, что он очень веселый и не таит зла ни на кого. Любит лепить, рисовать, строит дома, пирамиды из всего, что попадается под руку.
Благодаря подвижничеству райгазеты «В краю родном», местного муниципалитета, областных журналистской и писательской организаций эти Чтения стали в районе традиционными.
В преддверии особо жарких выходных дней и установившейся повышенной температуры воздуха — в ближайшую неделю прогнозы обещают до 35-36 градусов тепла — нелишне прислушаться к советам кардиологов.
ЛИПЕЦК. Завтра, 16 июля в 12.00, в областном центре стартует международный паралимпийский проект «Мир без барьеров и границ». Инициативу авторов проекта — портала paralimpizm.ru и общественных организаций инвалидов — поддержали в администрации Липецка.
На просьбу фотокорреспондента сделать что-то необычное  Рафаиль Юсупов исполнил в воздухе несколько невероятных прыжков. Все дело в том, что гость из Башкирии занимается не только политикой и общественной деятельностью. Он еще и спортсмен широкого профиля. В его арсенале есть акробатика, троеборье, кунг-фу… Этот список можно продолжать очень долго.
В течение недели молодогвардейский актив был настолько поглощен интенсивными лекциями и вовлечен в работу тематических круглых столов, что, существуй в природе весы для измерения массы перемолотого гранита политической науки, их показатели, наверное, зашкалили бы.
Такими словами приветствовал глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Королев на церемонии открытия участников молодежного форума Общероссийского народного фронта.
Ливень, в первый же день обрушившийся на головы участников Федерального форума молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, – ONФорума, подмочил палатки, но никак не репутацию лидеров, способных решать свои проблемы собственными силами.
ONФорум собрал под своим крылом около полутора тысяч юношей и девушек. Согласитесь, хорошая возможность узнать о том, чем живут наши сверстники в других городах и республиках, какие инициативы реализуют, каким опытом готовы поделиться. Итак, слово – молодежи.
Открытие финала областной военно-спортивной игры «Победа» началось с торжественного парада 15 команд-участниц - победителей районных и городских военно-спортивных соревнований, представителей военных клубов, патриотических объединений, кадетских классов. Организатором мероприятия выступил Союз пионерских и детских организаций Липецкой области при поддержке  областного управления внутренней политики.
«Молодежный вестник» предлагает и вам принять участие в акции «Малой родине – громкое имя!». Напишите нам, чем примечательна ваша малая родина, что уникального есть у вас и в каких направлениях вы видите развитие региона.
На пятьдесят процентов перевыполнил план по набору военный комиссариат в результате ошибки: в объявлении «Внимание: призыв!» не пропечаталась последняя буква «в». Шутка шуткой, но желание получить подарки – та доля правды, которая, согласно известной поговорке, в ней имеется. Возможностей получить призы стало больше благодаря Интернету. Итак, что предлагается в сети?
Пожалуй, самое яркое и масштабное молодежное событие этого лета в нашей области – Федеральный форум молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт (ONФорум). В село Никольское Усманского района съехались полторы тысячи представителей разных регионов России. Среди них – активисты «Молодой гвардии «Единой России», профсоюзные лидеры, предприниматели, экологи, общественники.
В КРЦ «Никольский» проходит Федеральный молодежный форум Общероссийского народного фронта. В масштабном проекте принимают участие представители почти всех регионов России и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Какую ценность он представляет для собравшихся, мы выяснили у активных и целеустремленных молодых людей.
19-летняя студентка погибла, попав под колеса автобуса при переходе улицы. Кто виноват? Водитель, который значительно превысил скорость (при знаке ограничения в 60 км/ч) и не успел отреагировать? Таксист, высадивший девушку из машины в неположенном месте? Или сама студентка, решившая перейти оживленную трассу в 700 метрах от пешеходного перехода? Как бы то ни было, время не повернуть вспять. Но трагедии можно было бы избежать.
Выпускник липецкого ПУ № 3 Илья Холопов стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях НПО по профессии «Повар, кондитер». Она состоялась в Челябинске.
В Знаменском женском монастыре начинался предпраздничный воскресный день. К подножию Каменной горы съезжались машины, люди не торопясь наполняли бутылки святой водой из источника. Спокойный и умиротворенный монастырь жил в ожидании большого праздника – дня Петра и Павла.
По моим скромным подсчетам, в окрестностях села Сселки собралось не менее четырех тысяч человек. И участники все продолжали прибывать! География этого байкфеста (кстати, ежегодного) оказалась очень обширной. На берег реки Воронеж приехали мужественные парни на железных конях из населенных пунктов от Владивостока до Бреста. И даже ливень не смог испортить настроения.
Хотите посмотреть фаер-шоу? А попробовать себя в огненном искусстве? Или вам больше по душе стрельба из арбалета?  Возможно, вас привлекают спортивные игры, соревнования и активный отдых? А как насчет концерта местных групп и московских команд? Нет, вам не придется выбирать что-то одно. Хорошо, что нашлись люди, сумевшие совместить все это. Так что отправляемся в… лес. «СТЕРЕОЛЕС».
Недавно липецкая группа «Triton Tribe» представила в арт-кафе «Kamin» свое шоу «Голая пустота».
Именно так называлась праздничная программа, посвященная выпускному в Чаплыгинском аграрном колледже. Фотовспышки, блестки, стразы, каблучки и немногочисленные галстуки и рубашки – таким запечатлен последний звонок в ссузе на фото, а в сердце навсегда останутся дрожащая струнка воспоминаний, улыбки и грустные взгляды друзей и преподавателей, тепло пожеланий и песен.  
Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков помимо своей основной деятельности еще активно занимается спортом. Хоккей и ледовые катки для него предмет неотступных дум и забот. Владимир Васильевич сам регулярно гоняет шайбу в свободное время и активно призывает молодежь к здоровому образу жизни. Весной он возглавил областную федерацию хоккея и наметил пути развития этого вида спорта в нашем регионе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных