Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
31 мая премьер-министр Владимир Путин принял участие в работе VI Cъезда Всероссийского педагогического собрания. Тема для дискуссии – «Учитель, семья, общество».
Председатель Правительства РФ Владимир Путин включил главу администрации Липецкой области Олега Королёва в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на вакантные должности в недавно созданном агентстве стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов.
Запад уже вынес приговор Ратко Младичу, не дожидаясь даже начала судебных заседаний Гаагского международного трибунала по бывшей Югославии.
На заседании Экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа Минэкономразвития РФ одобрен бизнес-план ООО «АграрМеталлоКонструкции» на право получения статуса резидента ОЭЗ «Липецк».
В первом в России энергодоме, сданном в эксплуатацию в декабре прошлого года в Барнауле, затрата энергии на горячем водоснабжении уменьшилась на 50 процентов. Энергоэффективность такого дома составит свыше 700 тысяч рублей. Вслед за Барнаулом несколько десятков таких домов должны сдать в шести регионах России, вошедших в федеральную программу по строительству энергоэффективного жилья.
День эколога, который отмечается в первое воскресенье июня, в этом году празднуется вместе с другой важной датой – 10-летием образования областной экологической службы.
Есть ещё одно знаковое совпадение – в канун праздника исполнилось 100 дней, как Виктор Русляков занимает пост начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.
Пять-шесть лет назад «Липецкрыба» находилась в полуразрушенном состоянии и казалось, что возродить былую славу некогда гремевшего на всю страну предприятия не удастся уже никогда. Так, что за чудо произошло за столь короткий срок? Об этом в беседе с генеральным директором ООО «Липецкрыба» Александром Павловым.
Зелёный хрустящий огурчик назвали причиной вспышки острой кишечной инфекции в странах Старого Света. Правда, чуть позже оговорились, что это всего лишь предположение.  Так стоит ли бояться испанского огурца и кишечной палочки? На вопросы отвечает главный эпидемиолог Липецкого областного управления здравоохранения Людмила Кириллова.
В липецком микрорайоне «Университетский» открылся новый детский сад. В двухэтажном кирпичном здании, нарядном и уютном, предусмотрена каждая мелочь. Комнаты для игры и отдыха – просторные, спортзал – вместительный, а плавательный бассейн – современный.
1 июня а администрации Липецкой области прошёл торжественный приём в честь Международного дня защиты детей. На праздник были приглашены 30 приёмных и опекунских семей области, воспитывающих 88 детей. Среди них – 14 многодетных родителей: Поздняковы из Задонского района, Щепиловы – из Краснинского, Бабкины – из Долгоруковского и многие другие.
«Школа мастеров». Так называется общественная организация, где обучают детишек с неутешительными диагнозами. Пять психологов – молодые девчонки, всем чуть за двадцать пять. Они берутся за таких детей, от которых отказались даже коррекционные учреждения.  Здесь умственно отсталых ребят не наделяют какими-то особенными качествами личности, но и не считают какими-то «иными», «другими», не называют изящно «посторонними».
Сегодня в Усманской колонии для несовершеннолетних содержится 37 подростков, совершивших различные преступления. Год назад их было немногим больше ста. А ещё раньше численность колонистов превышала тысячу. Только это вовсе не свидетельство снижения уровня подростковой преступности.
Маленькому Арсению Аксёнову очень нужна наша помощь. Немедленно!
Смею предположить, что для большинства театралов, хорошо знающих историю липецкой сцены, словосочетание «Мелиховская весна» – не пустой звук. Так называется международный театральный фестиваль, который традиционно проходит в усадьбе Антона Павловича Чехова в подмосковном селе Мелихово.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных