Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Измалковский район – окраина региона — еще совсем недавно считался проблемной в социально-экономическом плане муниципальной территорией, за что на совещаниях-заседаниях в областном центре его было принято «бранить обыкновенно». Критика звучала серьезная. Не все сразу, но ныне наметилась тенденция динамичного развития района.
Главный документ сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» — перечень субсидий для малого и среднего бизнеса, порядок предоставления которых утвержден главой постановлением администрации Липецкой области.
Делегация Липецкой области, которую возглавил начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта области, председатель Липецкого регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Анатолий Гольцов, приняла участие в третьем съезде Союза машиностроителей России, который прошел в Тольятти.
В Липецке открылся первый в области автотехцентр грузового коммерческого транспорта, в котором местные перевозчики смогут получать качественное сервисное обслуживание. Помимо того, в центре намереваются продавать клиентам грузовые автомобили российского и зарубежного производства. Проект реализовала фирма «Липецккомтранс».
Вчера в областном Дворце правосудия началось рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых — пятеро жителей Москвы и Московской области в возрасте от 26 до 45 лет. Согласно обвинительному заключению 14 июля 2009 года налетчики в масках, вооруженные пистолетом с глушителем, проникли в дом главы Чаплыгинской районной администрации Николая Климова.
К 80-летию воловской районной газеты «Вперед» было приурочено не совсем обычное по нашим временам мероприятие — читательская конференция. Когда-то такие творческие встречи газетчиков с подписчиками и рабселькорами считались традиционными, но постепенно сошли на нет.
Семья Кузнецовых родилась как раз в тот год, когда ООН учредила новый праздник – Международный день семьи. Причем поженились Александр и Татьяна буквально накануне провозглашенной (15 мая) даты, в апреле 1993-го. Сейчас у Кузнецовых пятеро детей, идеальная, в полном смысле этого слова, СЕМЬЯ. Как не побоялись трудностей, рискнули родить пятерых, когда многим и одного, что называется, за глаза?
Сегодня отмечает 80-летие со дня рождения старейший журналист Липецкой области Евгений Карпухин, один из немногих, кто отдал газетному делу 45 лет жизни. И лучшие из них — самые яркие, творческие, насыщенные — пришлись на годы работы в «Липецкой газете» («Ленинском знамени»).
Футболисты «Металлурга» в четверг прервали сразу две серии: безвыигрышную и безголевую. Под горячую руку «сталеваров» попал лискинский «Локомотив», которому липчане в рамках 1/128 финала Кубка России забили четыре безответных гола.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных