Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Социально-экономическое положение области за январь-март 2011 года характеризуется следующими данными. Оборот организаций. За I квартал 2011 г. оборот организаций в действующих ценах составил 152,4 млрд. рублей, или 122% к I кварталу 2010 г.
Вода под названием «Воргольская» — газированная и негазированная — в бутылках разного калибра с недавних пор появилась на прилавках магазинов Измалково, расходится за пределы района и региона. И все это — продукция предприятия, появившегося в одной из точек бывшего Воргольского княжества — у деревни Барановка Домовинского сельского поселения.
Зависимостей существует масса, просто люди не отдают себе отчет в том, что у них уже есть проблема. И корни любой зависимости надо искать в детстве, в семье. Фактически это брешь в психике. От типичных родительских ошибкок, приводящих детей к зависимости, предостерегает   психолог, член Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии Любовь Заева.
Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в апреле проведено 178 проверок. По их результатам выявлено 125 нарушений природоохранного законодательства. На нарушителей наложено 83 штрафа на сумму 418 тысяч рублей. Убраны 366 несанкционированных свалок.
20 февраля 1986 года, 25 лет назад, начался полет базового блока орбитального научного комплекса «Мир». Мировая космонавтика до этого момента не имела такого уникального опыта, которым обладала наша страна. За все время существования станции на ее борту работали более ста российских и иностранных космонавтов.
В марте на базе двух областных учреждений – центра психолого-медико-социального сопровождения и кризисного центра помощи женщинам и детям –был открыт детский телефон доверия, подключенный к единому общероссийскому телефонному номеру. О самых важных преобразованиях в отрасли и о том, как отразятся они на получателях социальной помощи, рассказывает начальник управления соцзащиты населения области Вячеслав Явных.
По данным УВД Липецкой области, в 2010 году в регионе действовало 379 добровольных народных дружин. С их участием раскрыто 206 преступлений, задержано 148 преступников, пресечено свыше пяти тысяч административных правонарушений. Это результат эффективного действия принятого сессией областного закона «О добровольных народных дружинах в Липецкой области».
В Красном, в границах улицы комбата Сапрыкина, на два месяца установлен карантин по бешенству. На территории неблагополучного пункта запрещены выставки собак и кошек, их вывоз за пределы карантинной территории, торговля домашними животными и отлов диких зверей.
Сегодня Липецк готовится уже к новому отопительному сезону. На ремонт жилищного фонда предусмотрено более 140 миллионов рублей. За летние месяцы заменят около 58 километров внутридомовых трубопроводов, отремонтируют 30 километров панельных швов, утеплят почти три тысячи подъездов.
11 мая в России, как и в других странах — членах Организации Объединенных Наций, стартовала акция «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». В Липецкой области в рамках запланированных мероприятий 12 мая пройдет розыгрыш лотереи «Пристегнись и выиграй».
Лидер липецких «медведей» Михаил Гулевский считает, что «Народный фронт», о создании которого заявил Председатель Правительства и партии «Единая Россия» Владимир Путин, сможет объединить вокруг «ЕР» всех людей, которым небезразлична судьба страны. Михаил Гулевский уверен, что в Липецкой области смогут привлечь максимальное число людей к совместной работе.
За нарушение особого противопожарного режима, который своим постановлением на период с 28 апреля по 15 октября текущего года ввел глава администрации Липецкой области Олег Королев, на территории региона к административной ответственности привлечены восемь юридических и восемь должностных лиц, 14 граждан.
Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2011 года на должность начальника УВД по Липецкой области назначен полковник полиции Юрий Декасов. В ближайшие дни новый руководитель будет представлен личному составу органов внутренних дел Липецкой области.
За десять лет «поголовье» «железных коней» в Липецкой области увеличилось в полтора раза. Легковушки имеются у пятидесяти семей из ста. Общий объем номинальных денежных доходов с 2000-го в среднем вырос в 8,5 раза. На питание из семейного бюджета тратится уже не половина всех доходов, а только 36 процентов. При этом мясного мы в среднем потребляем на 29 килограммов, рыбы — на семь килограммов в год больше, нежели десяток лет назад. Сегодня в зеркале статистики: Липецкая область после нулевых.
В пятницу, 13 мая, в 18.00 ансамбль эстрадного танца «Талисман» Дома детского творчества «Городской» имени Сталя Шмакова отметит свое двадцатилетие большим гала-концертом на сцене Областного центра культуры и народного творчества.
Рекордное количество участников собрал в этом году традиционный фестиваль исторической реконструкции «Русборг», проводившийся с 5 по 9 мая в селе Яблоново Краснинского района. Вместо заявленных до начала мероприятия 600 на берег Дона съехались 750 ценителей старины глубокой.
В эфире многократно звучало: «село КазАки» — ударение на второй букве «а», хотя многие века село все-таки называется «КазакИ» — ударение на «и». Говорят также «ОльшанЕц», а надо — «ОльшАнец». Особенно неприятно, когда не раз и не два на радио неправильно произнесли фамилию елецкого пионера-героя: «Оборотов» — ударение на первую, заглавную, букву «О».
Елецкая мужская гимназия занимает особое место в судьбе города. Она была открыта в 1871 году. Вряд ли мудрые отцы города, поручившие финансирование проекта и строительство здания банкиру Самуилу Полякову, в начале семидесятых годов XIX столетия предполагали, какая слава ждёт ее учителей и учащихся.
Лодочный поход «Ратный путь-2011» стартовал вчера из Курской области. 16 человек из клубов исторической реконструкции России и Украины, в том числе и из елецкой дружины «Копье», за три недели пройдут около 900 километров по рекам Сейм, Десна и Днепр. Конечной точкой путешествия станет Киев.
Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, на 10 мая зерновыми и однолетними травами было занято в общей сложности 294 тыс. гектаров, в том числе около 200 тыс. га ячменя (на 9% больше запланированного), 25 тыс. га гороха.
Шестьдесят семей ветеранов Великой Отечественной войны Усманского района в канун 66-й годовщины Победы справили новоселье.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, предполагается к 2014 году довести объемы производства товарной прудовой рыбы до 3 килограммов на каждого жителя, увеличив этот показатель по сравнению с 2009 годом в полтора раза.
В райцентре Красное в границах улицы Комбата Сапрыкина постановлением главы обладминистрации Олега Королева на два месяца установлен карантин по бешенству. Ранее подобный карантин был объявлен в границах деревни Изубриевка Первая Долгоруковского района.
В 2011 – 2012 годах на совершенствование системы здравоохранения Липецкой области будет затрачено около 4000000000 (четырех миллиардов!) рублей. Несмотря на то, что доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Василий Христофорович Мурузов курирует сейчас другой проект «Единой России» – «Образование», он для всех тех липчан, которые с ним сталкивались, остается Врачом с большой буквы.
Премьер-министр РФ председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в преддверии выборов в Государственную думу выступил с инициа- тивой создать «широкий народный фронт». Он заявил об этом 6 мая в ходе межрегиональной конференции «Развитие Юга России» в Волгограде.
День Победы в Липецкой области начали отмечать заранее. В ночь накануне праздника в Липецке и Измалково состоялись молодежные шествия со свечами и факелами. Ну а самые массовые мероприятия традиционно прошли 9 Мая.
Министерством сельского хозяйства разработана концепция, предусматривающая софинансирование работ по восстановлению и развитию мелиорации сельскохозяйственных земель. В случае принятия Госдумой программы развития мелиорации Липецкая область станет одним из первых получателей федеральных дотаций. И тогда до 2020 года в регионе орошение будет восстановлено почти на 25 тысячах гектаров.
Уклад жизни далеких предков энтузиасты восстанавливают до мельчайших деталей: начиная с одежды и вооружения и заканчивая рецептами приготовления пищи. Ее готовят исключительно в «исторической» – глиняной или деревянной – посуде, с использованием только соответствующих реконструируемой эпохе продуктов. Никаких картошки, томатов и прочих заокеанских диковинок.
Как ни горько это сознавать, но с уходом ветеранов Великая Отечественная перестает быть важным элементом нашей памяти. А как следствие, мы теряем свое самосознание и идентичность. Чем меньше остается прошедших войну, чем меньше памяти о том времени, тем меньше мы ощущаем себя великим народом. Нас больше ничто не объединяет, вот мы и косимся в разные стороны.
Рабочий день главного лесовода области начинается рано: если не в кабинете, то обязательно в каком-нибудь лесничестве. На этот раз, вернувшись с объезда своих владений, Николай Федорович Тагинцев выглядел крайне озабоченным: «Если дождя в ближайшие дни не будет, трудно нам придется».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных