Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Ветеранов и всех жителей Липецкой области с Днем Победы поздравили полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, глава администрации региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Накануне профессионального праздника работников всех отраслей связи — Дня радио — об основных достижениях и перспективах развития отрасли мы попросили рассказать начальника управления информатизации администрации области Виктора Юшкова.
Дети фронтовиков, сами уже поседевшие, случается, вспоминают, какими были их отцы и матери в молодости, как не сразу они сменили привезенные с передовой солдатские гимнастерки и сапоги на цивильное платье, как жадно, безоглядно жили, не боясь никаких трудов, никаких испытаний. Усталость четырех лет войны не согнула плечи воинов, потому что они — победили.
Знакомыми представителям среднего и старшего поколения россиян позывными: «Внимание, говорит Москва, работают все радиостанции Советского Союза» открылся торжественный прием, посвященный профессиональному празднику работников всех отраслей связи — Дню радио.
Накануне Дня Победы руководители Союза строителей Липецкой области и некоммерческой организации «Строители Липецкой области» вручили ценные подарки двенадцати бывшим работникам отрасли — ветеранам Великой Отечественной и труда.
Уважаемые читатели! 12 мая в общественной приемной «Липецкой газеты» вы можете обратиться за консультациями к ПОЛЯКОВУ Александру Владимировичу, нотариусу Липецкой областной нотариальной палаты.
Елец — город особенный. Здесь многое происходило впервые для России и липецкого края. В разные времена на елецкой земле появлялись первый элеватор, первая пожарная команда и первое железнодорожное училище. А десять лет назад была учреждена муниципальная телерадиокомпания «ЕТРК» — первая и единственная в Липецком регионе.
Как-то возвращался я с сыном из Москвы. На трассе «Дон» сын заметил у дороги небольшой обелиск: на постаменте – фигуры женщины и ребенка лет шести. «Защитникам русской земли, выстоявшим и победившим в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов на фронте и в тылу посвящается» — гласила надпись на памятной стеле.
Снимок, что перед вами, читатель, сделан 65 лет назад, 5 мая 1946 года. Когда и каким образом он попал в редакцию «Липецкой газеты», никто из ныне работающих журналистов вспомнить не мог. Скорее всего, кто­то из земляков­фронтовиков принес его (или прислал по почте) для иллюстрации своих заметок о войне, боевых товарищах и по неизвестным причинам не забрал.
Кто виновен в плохом состоянии дорог? По материалам прокурорских проверок.
Второго мая ветерану ФСБ, участнику Великой Отечественной войны Владимиру Зеньковичу исполнилось 90 лет. Несмотря на столь солидный возраст, он бодр и жизнерадостен. В мельчайших подробностях помнит события далеких лет, сражения, за которые награжден двумя орденами и двадцатью медалями.
Народная артистка РФ Ольга Овчинникова (Пахомова) отметила свой творческий юбилей. Фрагменты ее своеобразной исповеди мы предлагаем вниманию наших читателей.
Созданный два года назад кадетский класс в Боринской гимназии имени Горчакова своего рода эксперимент. Как рассказала директор Светлана Щербатых, если в городских школах в кадеты стараются набирать юношей с хорошей успеваемостью и внешними данными, то в Боринском пошли от обратного: принимали в класс всех желающих, предпочтение отдавали детям из неполных семей, детдомовцам. В этом году уже состоится первый выпуск ребят во взрослую жизнь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных