Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Недавно в первенстве страны по греко-римской борьбе золотую медаль завоевал липчанин Никита Шкарин. Это первый подобный успех наших борцов за последние девять лет, с тех пор как чемпионом России стал Алексей Колесников. В интервью «ЛГ» Алексей Иванович рассказал о своем достойном преемнике, проблемах детско-юношеского спорта, а также партийных проектах «Единой России».
Среди постановлений администрации Липецкой области, опубликованных в сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел», гражданам следует обратить внимание на документ, ограничивающий посещение хвойных лесов на территории Липецкой области с 29 апреля по 15 июня текущего года.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, принявший участие в совещании по вопросам социального положения рабочих и развития профтехобразования в РФ, которое 27 апреля в подмосковном городе Лыткарино провел Президент России Дмитрий Медведев, считает эту тему особенно важной для развития страны на современном этапе.
Партийные списки кандидатов на предстоящих выборах будут делиться на региональные группы, каждая из которых должна соответствовать одномандатному избирательному округу. В одну региональную группу может входить не более трех кандидатов.
О том, как в Липецкой области продвигается реформа местного самоуправления, как удалось районам, не имеющим никакой промышленной базы, полностью обеспечить себя деньгами и что нужно для того, чтобы местное самоуправление заработало в полную силу, читателям "Российской газеты" сегодня рассказал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
К созданию семейных животноводческих ферм по типу молочных планируется приступить в регионе в ближайшее время. Помощь в реализации нового проекта окажет хозяйство «Албиф», которое занимается производством так называемой «мраморной» говядины в Хлевенском районе.
«Липецкая газета» открывает новую рубрику «КАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММА». С участием областных управлений социальной защиты населения, здравоохранения, труда и занятости, федеральной миграционной службы, Пенсионного фонда и других мы будем помогать жителям области  ориентироваться в сухой букве закона, за которой стоят льготы и преференции, субсидии и пособия, перспективы, права и обязанности. Сегодня рассказываем о том, как семья Суховерховых, живущая в Грязинском районе, с помощью региональной программы по газификации жилья малоимущих многодетных семей провела в свой дом голубое топливо.
Мы, участники первого областного форума «Дети и экология», призываем вас умножить усилия в общем для всех святом деле — сохранении уникальной природы Липецкой области. Пока в нашем обществе вести себя экологически правильно непрестижно. Нас не устраивает, что некоторым жителям области состояние окружающей среды безразлично. Взрослые мусорят, а мы убираем! Взрослые вырубают деревья, а мы сажаем!...
Жители села Пады Липецкого района имеют в своем распоряжении небольшую речку с поэтическим названием Белый Колодезь. Речка небольшая, общая длина ее составляет чуть более 33 километров. Берет она начало в селе Боринское. Рассказывают, что в старину брали из нее воду для питья и, слава Богу, никто от этого никогда не болел. Ныне, увы, к Белому Колодезю с ведром не ходят.
Вместе с удобствами частный транспорт принес в нашу жизнь и проблемы. Кто не знает об «играх вперегонки», которые устраивают между собой водители в борьбе за пассажиров? Другая неприятность связана с тем, что частные автобусы особо не желают работать в ночное время, создавая тем самым немало неудобств горожанам. Все эти вопросы мы и решили обсудить на нашем «Форуме». Мнение горожан, муниципалитета и перевозчика.
На российских федеральных каналах еженедельно транслируется полторы тысячи сцен насилия и жестокости. Хотя пять лет назад телевизионщики подписали хартию против насилия и жесто­кости. Но обязательства так и остались на бумаге. В таких непростых условиях региональные СМИ пытают­ся сохранить тра­диции нравственной, социаль­но ответственной жур­налистики.
В День Победы колонны ветеранов пройдут в областном центре от площади Ленина-Соборной к мемориалу на площади Героев, где состоится митинг. Праздничные мероприятия пройдут в микрорайонах, на окраинах и в парках Липецка. Большая концертная программа состоится на площади Петра Великого.  
Путешествие среди звезд, поэтический диалог призвания и сомнения, ожившие нотки, воплотившийся сон о полете и танец цветов… Участники и гости торжественной церемонии награждения победителей областного этапа конкурса «Учитель года-2011» увидели вчера на сцене областного Центра культуры и народного творчества множество чудес, сотворенных педагогами.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных