Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
На въезде в Доброе, с левой стороны от дороги, видишь котлован, горы чернозема возле него, технику, рабочих... Объект, судя по всему, серьезный. Но что же строится по соседству с недавно разбитым здесь парком? Останавливаться здесь мы не стали, решили приберечь этот вопрос для интервью с главой администрации района Анатолием Глазуновым.
Взаимодействие банков, бизнес-сообщества и органов власти региона обсудили вчера на совещании в администрации Липецкой области представители бизнеса, власти, руководители банков из Москвы, Тамбова и Липецка.
Вопросы государственной поддержки сельхозпроизводителей и развития малых форм хозяйствования вчера обсуждались в ходе видеоконференции с несколькими регионами страны, которую провела министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
В околоцерковных кругах любят говорить об особой миссии России в мире, о том, что она — престол Божий. А мы — богоизбранный народ — действительный страдалец за веру Христову. И кто будет с этим спорить? Только вся эта данность — лишь одна наша сущность. А другая — в язычестве и плясках на могильных камнях. И неуместных в день Воскресения Христа слезах...
— Мы вместе боремся за природу, — так формулирует суть экологической деятельности и просвещения Настя Акулова, восьмиклассница данковского лицея № 4 и участница научного экологического общества «Синяя птица».
— Ухожу на службу без грусти, — с улыбкой говорит Максим Глухов из Грязей. — Жаль только расставаться с любимой девушкой. Мы выросли вместе, с детства хорошо друг друга знаем. До армии я два курса отучился в Воронеже, в филиале Московского института инженеров транспорта. Взял академический отпуск. Думаю после армии продолжить учебу. Служить лучше, пока молодой...
19 апреля в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ прошел деловой форум «Качественная пресса России и перспективы ее развития». В рамках мероприятия состоялось награждение знаками отличия «Золотой фонд прессы». В число лауреатов вошла и «Липецкая газета», ставшая теперь уже четырёхкратным обладателем престижной награды.
Пришла весна, мы радостно распахиваем форточки и окна, но вместо свежего воздуха в наши легкие врывается удушливый дым от горящей под окнами кучи прошлогодних листьев и травы. Какая же начинка содержится в дыме?
Представьте себе ситуацию. Человек едет по трассе «Дон» в Липецк. Всякие там «Сникерсы» и «Памперсы» на телеэкране оскомину, как говорится, набили. Хочется просто отдохнуть, полюбоваться природой. А впереди – огромный, размером три на шесть метров плакат, который назойливо уговаривает купить у строительной компании плитку.
В редакции "Липецкой газеты" прошла "прямая линия" с заместителем начальника управления внутренних дел по Липецкой области, начальником штаба УВД, полковником милиции Александром Германом.
Два года назад у мальчика пропала мама, отца нет. Санька считается теперь круглым сиротой. Но он верит, что все-таки однажды на него обратят внимание взрослые, которые хотели бы иметь сына. «Я уже не в пеленках, помогать буду. И слушаться…»
Впервые после более чем двадцатилетнего перерыва прославленный чеховский МХТ дал спектакль на липецкой сцене. Ироничную постановку «Танец альбатроса» по пьесе современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса, повествующую о жизненных перипетиях людей в пожилом возрасте, показали 20 и 21 апреля в академическом театре драмы имени Льва Толстого.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных