Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Соглашение о сотрудничестве подписали глава администрации Липецкой области Олег Королев, директор российского представительства Европейского банка реконструкции и развития Александр Орлов, глава Липецка Михаил Гулевский и руководитель муниципального предприятия «Липецкая станция аэрации» Сергей Линев.
Станет ли когда-нибудь у нас так же уютно, как в Западной Европе, чтобы даже в селах люди ходили по тротуарам, вымощенным плиткой? Что нужно сделать, чтобы коренным образом повысить качество жизни? Ответить на эти вопросы редакция «Р.В» предложила начальнику областного управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления Сергею Малышеву.
15 марта дан старт регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель". Всего он включает в себя три стадии — региональную (завершается 30 июня), окружную (пройдет с 1 июля по 30 октября), и, наконец, лучшие из лучших соберутся в ноябре в столице. Заявки на участие в региональном этапе будут приниматься до 15 мая
В регионе отмечается рост заболеваемости сальмонеллезом. По данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области, только в 2010 году зарегистрировано 756 таких случаев. Это выше среднего показателя по области за последние пять лет на 39 процентов и среднего по России за прошлый год на 83 процента. Экономический ущерб при этом составил более 13 миллионов рублей.
Редакция «Липецкой газеты» удостоена Диплома I степени ежегодного журналистского конкурса «Экономическое возрождение липецкого края», итоги которого были подведены во вторник в Липецкой торгово-промышленной палате.
На общение с корреспондентом «Р.В» депутат облсовета, генеральный директор елецкого ОАО «Энергия» Владимир Архипенко выделил полчаса — перед началом работы общественной приемной Владимира Путина в Липецке, в которой он в этот день был «дежурным». И в ходе разговора то и дело нетерпеливо поглядывал на часы.
85 миллионов рублей, большую половину из которых составляют полученные кредиты, будут израсходованы предприятиями агрокомплекса Лебедянского района на проведение весенних работ. Хозяйства имеют запас семян, завезено необходимое количество аммиачной селитры, почти полностью подготовлена техника.
Дачники с энтузиазмом готовятся к новому сезону. В этом году из областного бюджета выделено более 21 миллиона рублей, чтобы сохранить на прошлогоднем уровне льготы при проезде до садоводческих товариществ на автобусах. Неизменным остается и количество садоводческих маршрутов. Но проблем в сфере транспортного обслуживания остается много.
На прошлой неделе в Липецкой области было принято постановление о снижении нормативов по холодному водоснабжению с 260 до 190 литров в сутки на человека (в среднем на 27 процентов) и по горячему водоснабжению со 125 до 115 литров (8 процентов). Документ вызвал неоднозначную реакцию у специалистов. Другой вопрос: выиграет ли от этого население?
В начале весны на родине первого космонавта планеты прошли очередные международные общественно-научные Чтения, посвященные памяти Юрия Гагарина. На этот раз главной темой Чтений было 50-летие первого в мире полёта человека в космос. В Гагарин — бывший Гжатск, на Смоленщину прибыли многочисленные гости, в том числе из Липецка.
Студент – это не просто дешевая рабочая сила, а очень дешевая. При этом студент, как правило, доброжелателен, образован, воспитан и не склонен к противоправным действиям. Поэтому будущее на сезонных работах не за бригадами гастарбайтеров, а за студотрядами, уверен комиссар Липецкого регионального отделения «Молодежного общественного общероссийского движения «Российские студенческие отряды» Евгений Володин.
Как школьники области могут сегодня реализовать свое конституционное право на образование, не уезжая за тридевять земель и с гарантией последующего трудоустройства на предприятиях области? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, в гостях у учащихся школ Краснинского района побывала делегация представителей ведущих вузов и ссузов региона.
Последние три года в Ельце не регистрируется детская заболеваемость по туберкулезу, но наступивший 2011-й внес коррективы: заболел один подросток. Говоря о детях, медики призывают не пренебрегать профилактикой, которая начинается уже в роддоме. Но как тогда объяснить тот факт, что в 2010 году из 26 человек, отказавшихся от прививок, родители шестерых ребят — медработники?
По медицинским критериям пиво считается наркотическим веществом, и по силе воздействия, необратимости привыкания и разрушительности последствий оно уступает только героину. Почему женщины поддаются пивному "искушению" быстрее и незаметнее, а вылечить их гораздо сложнее, разъяснил главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных