Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Близость областного центра без сомнения создает мощный стимул для всестороннего развития Липецкого района. Ведь полумиллионный город нуждается в свежих овощах, фруктах, молоке, мясе, что открывает рынок сбыта продукции для сельхозпредприятий и владельцев личных подворий.  О том, как решаются проблемы пригородного района, наш корреспондент беседует с главой муниципалитета Александром Коростелевым.
Постановление об утверждении порядка организации округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного и местного значения подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Рынок российской коррупции оценивается в 300 миллиардов долларов («престижнейшее» 154-е место среди других государств). И чем шире масштабы коррупции, тем стремительнее сокращается некогда огромный слой инженерно-технических работников. Они становятся попросту ненужными. Зачем теневой экономике высококвалифицированные «технари»?
До конца бизнес-переписи остается меньше недели — 1 апреля завершается ее первый этап. Сегодня о своей деятельности отчитались почти две трети предпринимателей региона. Для оказания консультационной помощи респондентам при заполнении бланков сплошного наблюдения Липецкстат организовал работу «горячей линии» по телефонам:
Предприятие с итальянским капиталом ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ» производит испарители и конденсаторы для охлаждаемых прилавков, камер и витрин, предназначенных для магазинов и супермаркетов. На втором этапе намечено расширить площадь производственного корпуса и на благоустроенной территории выделить место для автопарковки. Численность работников завода составит 75 человек.
В течение трех-четырех лет на территории Липецкой области планируется создать 50 мясных семейных ферм, рассредоточив их по всем районам. Ожидается,что первые 18 из них начнут работу уже в текущем году. С предложением о реализации этого проекта выступил на совещании представителей АПК области председатель совета директоров ЗАО «Зерос» Николай Бобин.
Дело хорошо известного всем Чичикова из «Мертвых душ» живет, оказывается, и в наше время. Подтверждающий это факт был обнаружен в документах ООО «Управляющая компания «Матырское». Согласно этим документам, за повышение платы за содержание и ремонт жилья обеими руками проголосовала усопшая жительница одного из многоквартирных домов, которые обслуживает названная компания.
У стражей порядка — перемены. С планами реализации закона «О полиции» знакомит Вячеслав Искорнев. Прочитай и сохрани! Права человека — права полицейского. Как обратиться к полицейскому, и как полицейский имеет право обратиться к вам. А также в каких случаях полиция имеет право проверять удостоверения личности граждан.
27 марта в два часа ночи по местному времени стрелки часов переводятся в России на час вперёд. Эта традиционная операция будет, тем не менее, необычной — наша страна в последний раз перейдёт на «летнее» время. Так почему же было принято решение отказаться от регулярных переводов стрелок?
В чем секрет притягательности народной культуры, какими качествами должен обладать настоящий казак, приходилось ли пускать в дело шашки — об этом и многом другом рассказывает художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца «Казаки России», народный артист России Леонид Милованов.
Алексей Рыбаков, артист-кукловод областного Театра кукол, не только образом мыслей, но и внешне похож на философа: небольшая бородка, серьезный взгляд, спокойствие в движениях. Дома у него библиотека философской литературы, наиболее близкие мыслители — Кант, Бердяев, Лосский. «Философия образовывает ум и упорядочивает чувства», — говорит Алексей Ильич.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных