Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» пуб­ликуется обновленное положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых лицами, замещающими государственные должности, а также претендующими на замещение таких должностей.
Липецк. Целый ряд задач на текущий год поставили участники вчерашней конференции Липецкого регионального отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Среди них — мониторинг развития системы власти на местах, организация обучения и консультационно-методической поддержки глав поселений.
На днях стало известно, что Правительство России в ближайшие годы собирается вложить около 50 миллиардов рублей в развитие аэропортов Центрального федерального округа. Такое заявление сделал на межрегиональной конференции, прошедшей в Брянске, глава Кабинета министров, лидер Всероссийской партии «Единая Россия» Владимир Путин.
— Кто-нибудь может привести примеры, когда работник отказался бы от получения денег в конверте? — спросил, обращаясь к залу, заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов и добавил: — Вот поэтому для искоренения серых зарплат движение должно быть обоюдным как со стороны официальных органов, так и самих работников.
Ситуация на липецком рынке стабильная — об этом заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Александр Сешенов на вчерашней пресс-конференции, которая была посвящена работе возглавляемого им ведомства в прошлом году.
ЛИПЕЦК. В ближайшую субботу, 26 марта, администрация области проводит областную розничную ярмарку. Местом ее проведения станет территория, прилегающая к Центральному рынку Липецка.
К началу 2013 года во всех домах должны стоять счетчики электричества, тепла и воды. Таково требование федерального закона об энергосбережении. Но уже сейчас управляющие компании настоятельно рекомендуют липчанам обзавестись приборами учета.
Одним из приоритетных направлений работы налоговых органов остается контрольная работа. О том, как она осуществляется, рассказывает заместитель руководителя управления ФНС России по Липецкой области Валерий Власов.
Что же такое воздух? Разве кто задумывается об этом... Мы его не видим, но не можем обойтись без него даже считанные минуты. Известно: воздух — это смесь газов, составляющих атмосферу Земли. И чем она чище, тем легче, свободнее дышится каждому из нас.
Академический театр драмы имени Льва Толстого вчера был, пожалуй, самым безопасным местом в Липецке. Все дело в том, что именно здесь проходило торжественное мероприятие, посвященное приближающемуся 200-летнему юбилею внутренних войск МВД России.
По всем СМИ области прошла информация о рождении тройни в Ельце. Интересно, как решается квартирный вопрос при появлении на свет сразу троих, а то и больше ребятишек?
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников культуры с их профессиональным праздником.
На территории области 26 музеев (включая филиалы). В 2010 году были проведены 5784 экскурсии и 322 выставки, кроме этого было прочитано 456 лекций для 13,3 тыс. слушателей. В музеях области побывало 219 тыс. человек.
Музыковед Алла Загвоздкина известна каждому липчанину, неравнодушному к культурному наследию России. Алла Викторовна открыла слушателям сотни новых талантливых и самобытных музыкантов, провела множество творческих встреч с известными композиторами и исполнителями. Накануне профессионального праздника работников культуры ей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
Когда-то Липецк был провинциальным городом, имевшим совсем другие границы. По левой стороне проспекта Победы, на месте нынешних многоэтажек 16-го микрорайона, росли сады. Земля, где сейчас расположен Центральный рынок, считалась городской окраиной. А на территории взлетной полосы военного аэродрома был построен спорткомплекс «Звездный».
Родом 23-летний предприниматель из Старого Оскола Белгородской области. Высшее образование получил в Московском институте стали и сплавов, а будущее решил связать с Липецкой областью.
Совсем  скоро такое ателье появится в нашем городе. Его намерены открыть молодые дизайнеры Софья Артемова и Мария Котяева. Свою идею девушки представили на прошедшей недавно  выставке-презентации молодежных проектов, претендующих на получение государственной финансовой поддержки.
Поверьте, это самая подходящая тема для разговора с сотрудником лаборатории биотехнологий растений ВНИИ рапса Татьяной Сатиной, которая в этом году была удостоена областной премии имени С. Л. Коцаря. В декабре прошлого года она защитила кандидатскую диссертацию. Объектом исследования стала технология генотипирования в селекции этого растения.
– Это не только моя победа, но и моих коллег, которые помогали готовиться к конкурсу и прошли со мной все его этапы, – убеждена учитель английского языка 36-й липецкой школы Ольга Викторовна Аксенова, победитель конкурса «Самый классный классный» в номинации «Сердце отдаю детям».
В ООО «Стройсельхозгарант» Липецкого района Максима Гнидина считают бывалым механизатором. Каждый год паренек из Хлевенского училища проходит там производственную практику.
Что делать, если соседи залили квартиру? Нужно ли обращаться в суд? Как сдать или снять жилье, чтобы обезопасить себя от мошенников?
Сегодня на вопросы наших читателей отвечает Надежда Петрова, председатель коллегии адвокатов Липецкого района, консультант общественной приемной «Липецкой газеты».
Чтобы стать профессионалом, любому выпускнику вуза нужен опыт. А как его накопить, где искать возможность практического применения своим знаниям? Над этим вопросом серьезно задумались в Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии. И предложили свое оригинальное решение: на его базе открыта мастерская практической психологии.
Не знаю, как у других, но у меня проблемы с родителями. Как только собираюсь на улицу, они находят повод не пустить меня на прогулку. Не понимают, что мне не хватает общения в школе. Хочется встречаться с подругами, ходить в кино, сидеть в кафе, просто бродить по парку, наконец. В этом же нет ничего плохого... Но родители против. Что делать?
Многие дети, когда им задают вопрос о том, кем они хотят стать, отвечают, что актерами.  «Ведь так здорово, когда тебя показывают по телевизору и узнают на улицах», – объясняют свой выбор ребята.
В студии масляной живописи Олега Кузина – люди разные. Кто-то узнал о ней от знакомых и заинтересовался, кто-то с детства мечтал рисовать, а возможность появилась только сейчас. А Елена Бельская, например, попала сюда… с легкой руки дочери.
Недавно посмотрела «Тихую заставу» – режиссерский дебют Сергея Маховикова по повести Валерия Поваляева. И снова подумалось: сегодня в России сложнее всего говорить о патриотизме.
Добро каждому человеку нужно делать не по призыву чиновников. Подобный комментарий появился на сайте www.dobrocentre.ru после первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийской добровольческой акции «Весенняя Неделя Добра-2011» в Липецкой области.
Этот вопрос довольно часто задают друг другу родители, которым школьное питание обходится недешево. Качество же по сей день оставляет желать лучшего.
Едва я открыла дверь подъезда, в нос ударил резкий, до боли знакомый запах весенней улицы. Представшая перед взором картина дополняла образ: грязные серо-коричневые лужи на дорогах, бутылки, банки, пакеты…
Добраться до места своей новой практики в первый день четверокурсницы ЕГУ имени И. А. Бунина Алена Линник и Вера Морева решили пешком.
– Это наш подарок одиннадцатиклассникам к выпуску, – сообщила заместитель директора по воспитательной работе 66-го лицея Елена Ставила, встречая меня в фойе. – День дублера проводим впервые, и очень рискуем, потому что школа большая.
В Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана открылась Всероссийская молодежная олимпиада «Шаг в будущее. Космонавтика». Ее участники – школьники из разных регионов России – защищали свои проекты в области исследования космоса, пилотируемых полетов, изучения Земли и других планет.
В  красивом  двухэтажном  доме,  сиротливо  стоящем  посреди  роскоши  белоснежного  убранства  природы,  жил   старый   солдат…
На горы опустился молочный туман, солнце уже скрылось за кручами, и прохлада обволакивала верхушки деревьев. С перевала шла красивая горянка, она несла на плече серебряный кумган с ледяной водой. Девушка улыбалась Шамилю и приветливо махала рукой. Вот сейчас она подойдет и даст ему напиться ключевой, холодной как смерть, воды…
Одна из самых ожидаемых качественных RPG нынешнего года –  «Ведьмак-2». «Игрушка» сделана по сюжету одноименного произведения известного польского писателя Анджея Сапковского.
Еще несколько лет назад было трудно представить, что студент в любой момент может обратиться напрямую с вопросом к руководителю вуза. А в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов уже давно практикуют такую форму общения, потому что она позволяет быстро и оперативно решать проблемы.
Вы не поверите, но моя московская подруга (и коллега) Серафима уже несколько месяцев живет в Тайланде. Сняла там квартиру, нашла работу – возит туристов на экскурсии, живописуя им местные красоты. Сима Васильева – девушка отчаянная, но с головой дружит. Прежде чем позволить «подбить» себя на такую авантюру, она посоветовалась со своими «коллегами» – опытными автостопщиками.
Русские преимущественно имели дело с врагами, превосходящими их числом, но большинство войн все же выиграли. Следовательно, побеждали умением. И далеко не при помощи одного оружия, ведь не зря родились былины про Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича. Вспомним по этому поводу и знаменитую строчку из лермонтовского «Бородино»: «Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой!..». Чтобы побольше узнать о русском бое, «МВ» отправился в клуб «Аридан», где как раз и занимаются славяно-горицкой борьбой. Кстати, липецкая школа – в ряду лучших в России.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных