Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации, открытой по поручению главы государства в конце 2010 года. Все обратившиеся сюда жители области получили положительный ответ на свои вопросы.
Сегодня на территории области работают 14 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. До конца текущего года планируется открыть МФЦ в Задонском, Тербунском, Лев-Толстовском, Хлевенском и Краснинском районах. Ставится задача в каждом из них организовать работу в режиме «одного окна» и наладить полноценный межведомственный электронный документооборот.
ЛИПЕЦК. Итоги мартовских выборов были подведены вчера на расширенном заседании областной избирательной комиссии. В нем приняли участие представители политических партий и председатели территориальных избирательных комиссий.
Оценивая положение дел на потребительском рынке областного центра, можно достаточно уверенно сказать о том, что он по-прежнему динамично развивается. В подтверждение этому – несколько цифр. В 2010 году в Липецке реестр стационарных объектов потребительского рынка пополнился 57 предприятиями розничной торговли, 17 — общественного питания и 28 — сферы бытовых услуг. В настоящее время в городе насчитывается 130 оптовых организаций, 1076 представителей розничной торговли, 517 — общественного питания, 1480 объектов мелкорозничной сети и девять рынков.
Молодой человек взял кредит в банке на покупку новенькой иномарки, чтобы похвастаться перед друзьями. А расплатиться не смог, так как не имел достаточного заработка. Девушка одолжила в банке денег на покупку дорогого сотового телефона из желания перещеголять подруг. И не смогла погасить долг, попав в больницу с травмой и потеряв работу. Банк пообещал клиенту процент по кредиту, который на деле оказался в несколько раз выше. Заемщик просто не стал читать договор, написанный мелким шрифтом...
В отрочестве, юности я страшно удивлялся, если вдруг выяснялось, что житель Москвы, Минска, Ленинграда не просто что-то там слышал о моем родном городе, но по судьбе, по профессии, по работе накрепко связан с ним. Помню, как в поезде случайный попутчик, инженер из Запорожья, с уважением начал говорить о наших металлургах. А художник из Зауралья, с которым я познакомился в столице, вогнал меня в краску, сказав, что восхищен живописью Виктора Сорокина. В ту пору это имя в Липецке еще не звучало так весомо, как сегодня, и я, к стыду своему, не видел ни одной сорокинской картины...
В совещании по подготовке к пожароопасному сезону, которое прошло вчера в Липецке, приняли участие исполняющий обязанности начальника Центрального регионального Центра по государственной противопожарной службе МЧС России полковник Иван Чебан, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор Игорь Панин и начальники областных управлений административных органов Виталий Шикин и лесного хозяйства Николай Тагинцев.
Липчанин Анатолий Карпов, участник Великой Отечественной, в общественную приемную нашей газеты приходил с кипой документов не один раз. Терпеливо ждал своей очереди, а когда его пропускали вперед, ни за что не пользовался своей привилегией ветерана. «Нет! Нет!.. Я как все. Без удостоверений и наград хожу, — отвечал он скромно. — Да и к адвокатам у меня вопрос серьезный, не на пять минут».
Как только на нашей странице появилась новая рубрика «Семейная гордость» («ЛГ» от 4 февраля, «Один из трех богатырей»), в редакцию пошли письма читателей с рассказами о своих родных и близких. Взялась за ручку и Римма Симонова из Липецкого района, однако вместо письма у нее получилась настоящая рукопись: хоть сейчас издавай. При вступлении в брак она не поменяла девичью фамилию и всю жизнь трепетно хранила романтический образ отца — защитника, кормильца, воина…
27 марта 1811 года Указом императора Александра Первого в нашей стране были созданы подразделения внутренней стражи, которым предписывалось обеспечивать правопорядок во вверенных округах.
На пресс-конференции, которую провели вчера для представителей СМИ исполняющий обязанности начальника областного УВД Сергей Губарев и его заместители по работе с личным составом и по тылу Андрей Полетаев и Вячеслав Болгов, намечалось поговорить об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и потом уже — о реформировании МВД России и реализации Федерального закона «О полиции».
Дима все чаще улыбается, идет на контакт с детьми и взрослыми. Полгода назад мальчик и его брат оказались в детском доме. Здесь они подросли и окрепли. Играют в игрушки, самостоятельно заправляют постель, научились аккуратно складывать вещи. Дима хорошо ест и спит, практически не болеет.
Осенью прошлого года в городе Пущино специалисты подмосковного наукограда Протвино приступили к монтажу протонной установки для лечения онкозаболеваний. Кроме того, в текущем году запланирован одновременный запуск двух установок для протонно-лучевой терапии таких заболеваний в Протвино и в медицинском центре города Ружомберок в Словакии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных