Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Андрея Козодерова начальником управления экономики администрации Липецкой области на условиях, предусмотренных срочным служебным контрактом.
После серии итоговых административных советов в области стартовал очередной проект муниципальной реформы самоуправления. В Задонске вчера прошел семинар для руководителей сельских поселений сразу нескольких районов — Елецкого, Липецкого, Становлянского, Хлевенского и собственно Задонского.
Налоговые поступления от малых и средних предприятий региона возросли в 2010 году на 14,7 процента и составили три с половиной миллиарда рублей, а их доля в консолидированном бюджете достигла 13 процентов. Эту информацию вчера озвучил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. (видео)
Как известно, доля промышленности в структуре валового регионального продукта области занимает сегодня более пятидесяти процентов. При всей важности развития других секторов экономики промышленное производство остается ее фундаментом.
Вряд ли сегодня какая-либо другая сфера вызывает столько нареканий, как жилищно-коммунальное хозяйство. Жалобы на ЖКХ лидируют в обращениях в различные инстанции. Эти проблемы изрядно треплют нам нервы и осложняют быт. В Липецке 2011-й даже провозгласили годом ЖКХ — причем не от хорошей жизни.
Глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков приняли участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО, которое прошло вчера в Брянске.
Жесточайшая засуха прошлого года осложнила ситуацию с кормами в животноводстве многих регионов страны. В результате себестоимость продукции выросла. Но липецким хозяйствам, которые вошли в состав кооператива «Объединенные производители молока», удалось наладить взаимовыгодные отношения с переработчиками.
В августе прошлого года информация о начале строительства легкоатлетического манежа порадовала липецких спортсменов и болельщиков. Двухсотметровая беговая дорожка, площадки для баскетбола и мини-футбола, секторы для прыжков и метания ядра — объект предусматривает все необходимое для тренировок легкоатлетов и проведения массовых соревнований. Вот только вопрос — когда все это будет?
Открывая водопроводный кран и наливая воду в стакан, мы надеемся, что она безопасна для употребления. Насколько наши надежды оправдываются? Об этом мы беседуем с начальником территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Ельце, Долгоруковском, Измалковском и Елецком районах, кандидатом медицинских наук Олегом Пятницким.
За последние годы сфера жизнеобеспечения областного центра стала более надежной и современной, однако количество претензий горожан к жилищным службам не уменьшается. В абсолютном большинстве они справедливы. Но критиковать, как известно, легко. Гораздо труднее разобраться в сути наболевших вопросов.
С чем чаще всего ассоциируется прошлое старинного города Лебедяни? Прежде всего на память приходят летописные свидетельства о лебедянских ярмарках, на которых торговали лошадьми, продукцией с сельских подворий, изделиями кустарных промыслов.
Вчера Российский футбольный союз рассмотрел документы, предоставленные ФК «Металлург» для прохождения ежегодной процедуры аттестации.
Причиной такого решения послужило несоответствие организационно-правовой формы елецкого клуба законодательству Российской Федерации, которое в первую очередь касается финансирования спортивной организации. Таким образом, повышение «Ельца» в классе отложено как минимум на полтора года.
Как сообщил «ЛСГ» генеральный директор ФК «Металлург» Игорь Лысенко, на 22 марта липецкий клуб запланировал селекционный сбор.
Рассмотрев проекты календарных планов соревнований в зоне «Центр» второго дивизиона, предложенные РФС, представители ФК «Металлург» отдали предпочтение проекту «неспаренного» календаря, о чём уведомили спортивно-технический отдел Российского футбольного союза.
Бывший игрок ФК «Елец» Максим ЛЕОНТЬЕВ имеет опыт работы в коммерческой сфере, мечтает стать спортивным менеджером, а его сын Артём знаком с игроком питерского «Зенита» Томашем Губочаном. С недавних пор Максим Вячеславович — начальник елецкой команды.
В Воронеже состоялось совещание представителей любительских футбольных клубов, участвующих в первенстве и Кубке МОА «Черноземье» в 2011—2012 годах.
Определились команды, которые поборются за первое место открытого зимнего первенства Ельца по футболу.
Уже полмесяца в Черноземье царит календарная весна, но погодные условия пока не дают возможности для качественной подготовки к футбольному сезону. Травяные газоны, видимо, ещё не скоро пробьются из-под массивного снежного покрова, а искусственные поля время от времени приходится очищать после снегопадов.
На первый матч на турецком сборе «Металлург» отправился в Анталью с незапланированными потерями. Накануне встречи с дзержинским «Химиком», в прошлом году занявшим 9-е место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, приболели Михаил Алфимов и Сергей Хрипунков.
После матча с дзержинским «Химиком» корреспондент «ЛСГ» побеседовал с героем встречи, на последних минутах забившим решающий гол. Итак, знакомьтесь: Дамир Садиков...
В Турции «Металлург» базируется в небольшом посёлке Гейнюк, который расположен в 40 километрах от Антальи и в 10 — от Кемера.
Слова известной песни «В хоккей играют настоящие мужчины...» знал наизусть каждый мальчишка, и можно без преувеличения сказать, что в 60-80-е годы хоккей, несмотря на то, что его родиной является Канада, был национальной русской игрой.
На минувшей неделе в чемпионате области играли только команды второй группы. Лидер турнира «Макс» потерял первые очки.
Заключительные матчи «гладкого» чемпионата в регионе «Центр» таили в себе интригу лишь формально. ХК «Брянск», давно лишившись шансов на попадание в плэй-офф, боролся за не дающее никаких преференций девятое место с «Дизелем-2», а липчанам только невероятное стечение обстоятельств могло помешать пересечь финишную ленточку первыми.
Нападающий Дмитрий Беляков пополнил ХК «Липецк» в последний период дозаявок и сразу обратил на себя пристальное внимание.
Завершились очередные областные соревнования на призы «Золотой шайбы», которые, к сожалению, год от года становятся менее популярными, несмотря на все усилия президента областного клуба Ивана Люльчева.
Завершился чемпионат Липецка среди мужских команд. Как и в прошлом году, звание чемпиона завоевала команда «Восток», в финальной стадии турнира выигравшая все семь матчей.
Иллюзий насчёт результата матчей плэй-офф зоны ЦФО в чемпионате студенческой баскетбольной ассоциации не питало ни руководство ЛЭГИ, ни баскетбольные специалисты. Соперник был слишком силён.
В Ярцево Смоленской области завершился третий и последний тур первенства ЦФО среди ветеранов. Сборная Липецкой области заняла итоговое третье место.
Домашние матчи липецкого клуба против череповецкой «Северстали» обнадёжили. Десятая команда чемпионата на равных сражалась со второй и не без оснований могла рассчитывать на большее, чем два проигранных тай-брейка.
Стартовало первенство Липецка среди женских команд. Два матча из трёх завершились предсказуемыми разгромами, а ещё в одном развернулся настоящий триллер.
В минувшие выходные в спортзале ЛГПУ стартовал очередной мини-футбольный турнир «Подснежник», проводимый ассоциацией футбола Липецка. На старт вышли двенадцать коллективов.
На прошлой неделе в Москве прошло заседание исполкома Ассоциации мини-футбола России, на котором был принят ряд важных решений, касающихся проведения чемпионата страны в следующем сезоне.
Финал ЦФО среди юношей 1994-1995 годов рождения в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол — в школу» состоялся в Ярославле. Липецкую область представляла команда лицея № 1 Усмани (тренер — Дмитрий Лоцманов).
В Воронеже прошло первенство Центрального федерального округа по боксу среди женщин.
В Нижнем Новгороде завершилось первенство России среди юношей и девушек не старше 17 лет по борьбе на поясах.
Глава администрации Добровского района Анатолий Глазунов, традиционно приехавший на открытие лыжного праздника в своём регионе, был приятно удивлён возросшей популярностью гонок у села Богородицкое. На старт вышли не только лыжники нашей области, но и иногородние спортсмены из Мичуринска и Воронежа.
В минувшие выходные в СК «Богатырь» прошёл всероссийский турнир по борьбе на поясах среди девушек, посвящённый Международному женскому дню.
В столичном спорткомплексе «Шаболовка» состоялся всероссийский турнир на призы ФСП «Наше поколение» среди девушек 1998-1999 годов рождения.
В Воронеже прошли открытые соревнования на Кубок области по ушу-саньшоу (саньда).
Ведущие гребцы-«академисты» Липецкой области, возглавляемые участником двух Олимпиад Александром Зюзиным, провели тренировочный сбор в Азербайджане, в олимпийском учебно-спортивном центре «Кюр» Мингечаура.
В минувшее воскресенье в парке Победы прошли чемпионат и первенство Липецка по спортивному ориентированию бегом по заснеженному грунту.
Продолжает подготовку к очередному чемпионату России сборная Липецкой области по регби. А в посёлке Лев Толстой, где с прошлого года работает отделение областной спортшколы, впервые в истории райцентра прошли соревнования по регби.
Прошедшая в начале марта областная студенческая Универсиада оставила больше вопросов, чем ответов. Нужно ли расширять и менять сроки проведения соревнований? Почему положения турниров Универсиады резко отличаются от положений областных и всероссийских турниров? Как развить студенческий спорт в области? «ЛСГ» публикует мнения специалистов на этот счёт.
Как сообщил «ЛСГ» директор стадиона «Металлург» Александр ДОМНЫШЕВ, подготовка вверенного ему спортсооружения за месяц до начала первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона идёт полным ходом.
Он из тех, кто влюбился в спорт с первого взгляда. Но если с годами большинство превращалось в созерцателей — болельщиков-«фанатов» или умеренных, то он сохраняет верность спорту всю жизнь. У него и в трудовой книжке с солидным стажем всего лишь две записи и обе — в сфере физической культуры и спорта.
Набрала ход Спартакиада трудящихся транспортной отрасли области, уже прошли четыре вида программы — настольный теннис, дартс, перетягивание каната и лыжная эстафета.
С 17 по 20 марта в Липецке будут проходить соревнования по хоккею, баскетболу и спортивной гимнастике.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных