Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
На прошедшей на днях коллегии администрации Липецка прозвучало много интересных идей. В частности, генеральный директор треста «Липецкстрой» Валерий Сешенов предложил построить на Городище красивое здание, где могла бы разместиться мэрия. Подобные проекты – дело далекого будущего. Зато ближайшие перспективы предельно точно обрисовал глава Липецка Михаил Гулевский.
На итоговой коллегии администрации Липецка глава города Михаил Гулевский сделал несколько важных заявлений, которые, по сути, ознаменовали начало нового этапа в жизни областного центра. Градоначальник недвусмысленно дал понять, что муниципалитет сегодня работает в тесном контакте с региональными структурами.
Созвать очередную сорок первую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 10 марта 2011 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
«Единая Россия» поддержала инициативу главы администрации Липецкой области Олега Королева в оказании помощи матерям, которые не могут устроить своих детей в детсады. Об этом было заявлено на открывшейся вчера в Брянске V Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» Центрального федерального округа.
Презентацию для председателя Государственной думы провел глава администрации региона Олег Королев. Он сообщил об инвестиционном потенциале Липецкой области и представил спикеру инфраструктуру ОЭЗ "Липецк".
Ольга Никулина, выигравшая недавно всероссийские соревнования по стрельбе, входит в состав делегации Липецкой области на конференции партии «Единая Россия» в Брянске. Вопрос, адресованный Ольгой Владимиру Путину на пленарном заседании, касался ситуации с пьянством и наркоманией в молодежной среде.
На модернизацию аэропортов Центрального федерального округа будет выделено около 50 миллиардов рублей. Такое заявление сделал сегодня  премьер-министр Владимир Путин на конференции "Единой России" в Брянске.
Разговор о перспективах развития транспортного комплекса региона прошел на базе елецкого предприятия «Автоколонна №1499». Главной его темой стал сверхнормативный срок эксплуатации автотранспорта. Средний возраст подвижного состава на социально значимых маршрутах — почти одиннадцать лет. Старше — только в Тамбовской области.
По­ка доля инновационно активных предприятий в Липецкой области невелика, но поставлена задача довести ее до 15-20 процентов. Стимулирование инновационной активности предполагается в виде субсидий на компенсацию части затрат при реализации инновационных проектов, налоговых льгот, госгарантий при оформлении банковских кредитов, льгот по арендной плате за помещения, других преференций.
Случилось то, что обычно и случается в России после сдачи «объекта»: отгремели фанфары, опали красные ленточки, и вот уже через глянец начинают проступать недоделки... Мы уже писали о платном участке федеральной трассы «Дон» в районе Задонска, пуск которого дал больше вопросов, чем ответов. И вот теперь по нему прокатились с ветерком депутаты Госдумы. А вернувшись в Москву, сразу обратились к президенту с просьбой при­остановить сбор денег с водителей за проезд по этой расчудесной трассе.
На одной из стен в Центре сопровождения опекунских, приемных семей и социальной реабилитации несовершеннолетних, расположенном в селе Баловнево Данковского района, есть необычное дерево. Вместо листочков на нем — фотографии воспитанников, когда-либо проживавших в центре. Любовь Кондрашина, его директор, как и другие сотрудники, помнит всех по имени и фамилии, может рассказать историю каждого ребенка.
Игорь Ж. Игорь учится в третьем классе. Умный, сообразительный мальчик. Игорь старается работать над собой, прислушивается к мнению взрослых. И очень надеется, что на него обратит внимание дружная семья.
В коллекции Александра Зайцева много различных поделок. Например, старая мельница, что еще полвека тому назад стояла здесь, на Дону. Или миниатюрная копия советского танка Т-72. А самый дорогой экспонат в его коллекции, конечно же, макет морского спасательного буксира «Солидарный», на котором старший лейтенант Зайцев служил капитаном дальнего плавания около 12 лет.
Строить элитную многоэтажку планируют в самом центре Липецка, на месте четырехквартирного дома № 5а по улице Пролетарской. По мнению местных жителей, иначе как незаконным захватом придомовой территории действия строителей назвать нельзя. А компания-застройщик отрицает свою причастность к этому проекту. Корреспондент "ЛГ" попытался разобраться в запутанной ситуации.
Кроме денег, на выбор косметических товаров у женщин уходит и немало времени — от 1 до 4 дней в месяц, а на нанесение макияжа — от 15 минут до двух (!) часов ежедневно. И все это ради того, чтобы быть, а точнее, КАЗАТЬСЯ красивой в надежде выиграть «главный приз» — удачно выйти замуж. Но, может, это желание женщин - обман? И как относятся к нему мужчины?
РАСЧИЩЕНА ДОРОГА в задонской деревне Марьино, жители которой почти месяц пребывали в снежном плену. Автолавка, доставляющая людям хлеб и другие продукты первой необходимости, не могла преодолеть заносы на пути, поэтому марьинцы держались в основном на сухарях, заготовленных впрок. А когда их подъели, стали звонить в редакцию, просить помощи.
В воскресенье, 6 марта, областной центр простится с зимой «официально»: в Липецке пройдет народное гуляние «Широкая Масленица». Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, праздничные мероприятия с обязательными атрибутами (чучелами Зимы, призовыми столбами) пройдут с 10 до 15 часов. Липчан и гостей города будут ждать на 16 площадках, в разных уголках областного центра.
В Итальянском зале Российского детского фонда в Москве в рамках программы «Юному таланту» с большим успехом прошел сольный концерт Анастасии Лаевой, ученицы 9-го класса Липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Высокую оценку вокальным данным юного дарования из Липецка дала певица Диана Гурцкая, которая приехала на её концерт и вручила девочке личный подарок.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных