Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В последние годы проблема перехода печатных СМИ в Интернет всё больше беспокоит специалистов из медиасферы. Сам факт такого «преображения» создаёт конкуренцию традиционной журналистике и существенно влияет на тиражи, казалось бы, даже непоколебимых изданий-гигантов.
В прошлый понедельник председатель Липецкого горсовета Александр Соколов расчищал снег на территории детского сада, что на бульваре Есенина. Борьба с последствиями природной стихии не обошлась без очередных колких заявлений в адрес мэрии областного центра.
Призрак социальных реформ, подталкиваемый тоской целых народов по справедливости, бродит по миру. Многие ближневосточные страны уже сотрясаются от его тяжёлой поступи. Нет сомнений, что он не обойдёт стороной и другие континенты. Вопрос лишь в том, как поведёт себя власть в этой ситуации: cпрячет подобно страусу голову в песок или сделает шаг навстречу народу?
Липецкая область берёт курс на создание народных предприятий. С такой инициативой выступил 11 февраля на Совете администрации глава региона Олег Королёв
15 февраля на таком же совещании в Грязинском районе стало известно, что здесь готовы к созданию первого народного предприятия.
Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» проанализировали состояние трасс в 25-ти регионах РФ. Липецкая область вошла в пятёрку лидеров (Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов) с высокими показателями безопасности автомобильных дорог.
В марте Липецкая область будет демонстрировать свой туристический потенциал на трёх крупнейших выставках – ITB Berlin,  Интурмаркет и MITT.
Конец прошлого года запомнился в банковской сфере существенным понижением кредитных ставок. Вновь оживилось ипотечное кредитование, бойко брали деньги и на покупку новых авто, не говоря уж о появлении массы привлекательных банковских продуктов по части потребительских кредитов, общий объём которых, по данным на конец 2010 года, вышел в России практически на докризисный уровень.
В канун Дня защитника Отечества – воспоминания известных личностей нашего города о своих армейских приключениях.
«Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лебедянский» – одно из крупнейших  спортивных сооружений Липецкой области. Находится в центре города Лебедянь. Построен на базе знаменитой детской юношеской спортивной школы»… Такой ссылки пока нет в энциклопедиях и путеводителях. Но она обязательно появится, если темпы социального развития старинного русского города сохранятся сегодня и возрастут завтра.
Прошедшая неделя в нашем городе была ознаменована большим событием – с 15 по 18 февраля проходил межрегиональный молодёжный православный фестиваль друзей «Экклезиаста». Он собрал молодых людей из разных уголков России – от Калининграда до Кемерово, объединённых смыслом Православного Служения.
15 февраля на стене липецкой школы № 2 появилась мемориальная доска в память о выпускнике Георгии Балалыкине, который погиб в Афганистане в самом конце войны.
День отца празднуется в 52-х странах мира. Но в России такого официального праздника пока нет. Однако это не умаляет роли отцов в развитии общества и воспитании детей.
Cестры Мария и Наталья Юровы – глухонемые с рождения. Они живут в полной тишине, но слышат открытым сердцем. А с суетным миром о чём-то сокровенном говорят своими рукотворными иконами, расшитыми бисером. Спокойно и вкрадчиво, как творят молитву, они вплетают разноцветные слова-бусинки в один и тот же узор: Вера, Надежда, Любовь.
В нашей стране появится закон, регламентирующий права представителей слабого и сильного пола.
Арабский Восток проснулся для революций. Менее чем через сутки после падения режима Хосни Мубарака в Египте на антиправительственную акцию вышли жители столицы Алжира.
19 февраля (по старому стилю) 1861 года император Александр II подписал Манифест и Положение об отмене крепостного права.
28 февраля в областном центре культуры и народного творчества состоится концерт, посвящённый 35-летнему юбилею прославленного Липецкого трио баянистов. Коллектив, который был создан в 1975 году, за время своего существования стал лауреатом всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов, а в 2010 году был награждён специальными именными призами – «Серебряными дисками» – за заслуги в баянном искусстве. Трио попало даже в Книгу рекордов Гиннесса.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Виктора Руслякова начальником управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.
Вчера данковскому спорткомплексу исполнилось тридцать лет. Он был пущен в строй 20 февраля 1981 года, и построен на средства местного химзавода, в то время одного из ведущих предприятий химической промышленности СССР.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных