Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В областном Совете началась подготовка к предстоящей сессии. Вчера комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи поддержал увеличение единовременного пособия, которое получают сироты при рождении детей. Планируется, что выплаты, кстати, не зависящие от числа рожденных малышей, возрастут вдвое — с 10 до 20 тысяч рублей.
В конце прошлой недели состоялся итоговый Совет администрации области, наметивший задачи на 2011 и ближайшие годы. Принятые на нем решения стали главной темой нашего разговора с заместителем главы администрации области — начальником управления финансов Вячеславом ЩЕГЛЕВАТЫХ.
Вчера на конференции работодателей области был избран новый координатор областной Трехсторонней комиссии от стороны работодателей. Им стал председатель совета директоров ОАО «Грязинский культиваторный завод» Николай Анисимов.
У этого предприятия богатая трудовая биография. Сначала оно было паровозным депо, потом — стрелочным заводом, после Великой Отечественной войны — «Автодеталью», а с 1960 года стало мотовозоремонтным заводом. Именно так его по-прежнему называют и сегодня, хотя в конце 80-х годов прошлого века предприятие сменило профиль своей работы — стало выпускать контейнеры.
Зима продолжает испытывать на прочность не только людей, но и братьев наших меньших: зверей, птиц, рыбу. В связи с образованием значительного ледового покрова на водоемах области создалась угроза замора подводных обитателей. Случаи гибели рыбы уже произошли в отдельных местах на реках Усмань и Воронеж. Сигналы о подобных ЧП поступают и от рыболовов с прудов Липецкого, Хлевенского и Задонского районов.
Богатый туристический потенциал нашего региона будет представлен на выставке ITB Berlin, которая состоится 9-13 марта в Германии.
В прошлом выпуске «Нашего города» мы рассказали о судьбе старинного мельничного комплекса, расположенного на улице Зегеля в Липецке. Напомним суть проблемы: на его территории в настоящее время начинается строительство многоэтажного жилого дома. При этом исторически сложившийся ансамбль разрушается, так как лишь здание мельницы, являясь объектом культурного наследия, не подлежит сносу.
Мы приехали в село Панино, где аккурат в Сретение Господне во дворе местного храма во имя Илии Пророка происходило освящение нового креста для колокольни.
Ивана Семеновича застать дома непросто. Это на первый взгляд кажется, что семь десятков лет к степенности обязывают. У самого-то Полетаева на сей счет своя философия. Пока есть желание, говорит, не сидеть на месте надо, а к людям идти. Тем более, что показать и научить ему есть чему: шестьдесят лет ельчанин Иван Полетаев плетет лапти своими руками.
В Москве, в конгресс-холле Центра международной торговли, состоялась ежегодная торжественная церемония вручения высшей профессиональной награды Союза журналистов страны «Золотое перо России» и XXI Благотворительный Бал прессы. В этих мероприятиях участвовали делегации работников СМИ со всех регионов Российской Федерации, а также многочисленные гости — депутаты Государственной Думы, сенаторы, руководители творческих союзов, писатели, артисты.
Надежным регулятором экономических отношений назвал Арбитражный суд области на совещании по подведению годовых итогов его работы заместитель главы администрации региона Александр Никонов. Ведь именно здесь, как пояснил он, формируются подходы к решению тех или иных проблем предпринимательской деятельности. Четкие, продуманные решения судей являются своего рода барьером для негативных процессов в экономике. Позитивным же, напротив, дается «зеленый свет».
Пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России» знаменита на весь мир. Она не раз демонстрировала маневренные и боевые возможности истребителей Су-27. На самых престижных военных выставках и авиасалонах, перед главами многих государств и правительств. Сегодня липецкие «соколы» ставят «на крыло» молодой лётный состав. Однако процесс омоложения и обновления неизбежен и для самих асов пилотажной группы.
Маму этих мальчишек лишили родительских прав. Привыкать к детскому дому им было непросто. Да и сейчас период адаптации не закончился. Ребята еще не понимают, что они одна семья...
Был в Задонске народный театр. Служил зрителю, шагал из пятилетки в пятилетку, подтверждая высокое звание премьерными спектаклями. Были годы, когда театр давал по шестнадцать выездных спектаклей, колеся по городам и весям всей области. А в 1965-м добрался до Москвы — «Лявониху на орбите» в исполнении задонских артистов показали по центральному телевидению!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных