Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Администрация области утвердила целевую программу «Повышение эффективности бюджетных расходов на 2011—2013 годы». Как у нас проходит модернизация бюджетной системы? И какие задачи решает новая программа? Принятое решение комментирует заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых.
Итоги работы управления административных органов Липецкой области по обеспечению деятельности мировых судей в прошедшем году и задачи на 2011-й обсудили вчера участники совещания в большом зале обладминистрации. Всего в минувшем году мировые судьи рассмотрели около 2,9 тысячи уголовных дел, 40 тысяч — гражданских, 34 тысячи материалов административных правонарушений.
Постановление о создании областных казенных учреждений в сфере лесного хозяйства подписал руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев. Всего создаются девять областных казенных учреждений в сфере лесного хозяйства: Данковское, Добровское, Донское, Елецкое, Задонское, Усманское, Грязинское, Тербунское и Чаплыгинское лесничества.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил порядок предоставления местным бюджетам субсидий из областного фонда софинансирования расходов на организацию водоснабжения населения и водоотведения в границах поселения, городского округа на 2011 год.
Благосостояние общества достигает высокой отметки лишь тогда, когда в нем разрастается и прочно становится на ноги средний класс. Основу последнего традиционно составляют люди, имеющие собственное дело. Об этом говорилось на прошедшем в областной администрации «круглом столе», главными участниками которого стали молодые люди, мечтающие попробовать свои силы на предпринимательской стезе.
В тербунском селе Озёрки прошла торжественная церемония перезахоронения останков воинов, погибших на территории района в годы Великой Отечественной войны. Дата ее проведения —27 января — была выбрана не случайно: это день освобождения территории тербунской земли от немецко-фашистских захватчиков.
Наш корреспондент Алексей Колбаско вместе с делегацией Липецкой области побывал на главном профсоюзном форуме страны. Еще задолго до его открытия делегаты были удивлены, узнав о месте, где он должен проходить: пассажирское вагонное депо «Москва — Киевская»! Так и вспомнились события столетней давности, когда профсоюзы под давлением вынуждены были уходить в подполье.
Они ждали этого события много лет. И давний обычай нарушать не стали. Первым в новый благоустроенный дом семья Силантьевых из села Доброе впустила кота Ваську. Лидия Дмитриевна и Герман Александрович недавно отметили бриллиантовую свадьбу. За те шестьдесят с лишним лет, что вместе, где только им не приходилось жить – у родителей, в общежитиях и бараках, на съемных квартирах. А в последнее время – в собственном старинном доме, который по годам им почти ровесник.
Прошедший год, несмотря на природные катаклизмы, в экономическом плане был для Становлянского района более удачным, чем 2009-й, оставшийся в истории муниципалитета как год завершения реформирования всех местных сельхозпредприятий. Но не только об этом был наш разговор с главой района. Беседа получилась достаточно напряженной, а местами — просто жесткой.
Подписная кампания на второе полугодие 2011 года начинается досрочно. С 1 февраля в любом из отделений почтовой связи области вы можете подписаться на «Липецкую газету» и детскую газету «Золотой ключик» по цене первого полугодия.
Липецк всегда был богат литературными талантами. А в последние годы все увереннее мы связываем этот город еще и с именами двух поэтесс – Эммой Меньшиковой и Аллой Линевой, которые создали книгу, само назва­ние которой — «Мелодия на два голоса» — свидетельству­ет о том, что некая общая направленность поэтического зрения и общая духовная сосредоточенность могут соединить два литературных имени.
Про одних говорят — родился в рубашке, про других — с серебряной ложечкой во рту, а вот Толя Зверев появился на свет, можно сказать… с гармошкой. Русские наигрыши, часто звучавшие в деревенском доме, мальчик полюбил всей душою еще с младых ногтей. Чуть подрос — научился играть на балалайке на радость родне. Так и связал Анатолий Зверев свою жизнь с культурой, которой отдал уже более полувека.
Ельчанин Павел Викулин завоевал серебряную медаль на проходящем в эстонском Отепя первенстве мира по лыжным гонкам среди молодёжи и юниоров. В четверг на мировом форуме состоялась гонка на пятнадцать километров свободным стилем среди мужчин до 23 лет. Викулин, стартовав в середине пелотона под 46-м номером, уверенно преодолел дистанцию и занял в итоге второе место!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных