Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В минувшем году в администрацию Липецкой области поступило свыше 8,6 тысячи обращений граждан – на 19 процентов больше, чем годом ранее. 91 процент обращений – письменные. Свыше 41 процента заявлений присланы через вышестоящие органы власти, в том числе 2584 – из Администрации Президента Российской Федерации.
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчёте на душу населения за сентябрь–декабрь 2010 года составил 5276 рублей.
Президент обозначил ряд наиболее актуальных задач в борьбе с коррупцией и дал соответствующие поручения. В частности, необходимо расширить формат участия институтов гражданского общества во всех антикоррупционных мероприятиях. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов после проведения созданных недавно координационных совещаний информировать общественность о рассматриваемых вопросах.
По итогам 2009 года Липецкая область признана лучшей в России по качеству управления региональными финансами. Минфин разделил все регионы на три группы – с высоким, надлежащим и низким качеством организации бюджетного процесса. Комментарий заместителя главы администрации области Вячеслава Щеглеватых.
Всего каких-то несколько лет назад на южной окраине Тербунов, где сегодня высятся цеха уже введённых в строй заводов и сооружаются новые, было поле. Впрочем, нет, не только поле. Была ещё железная дорога. И был большой элеватор. Наверное, всё это вместе – поле, дорога и элеватор – показались предпринимателям столь восхитительным пейзажем, что удержаться они просто не могли.
Человечеству никогда не сиделось на месте, а современным людям – особенно. Липчане – не исключение. В прошлом году, например, они стали чаще ездить за границу и менять место жительства.
В Елецком районе одиноким старикам из глубинки помогают мобильные «собесовские» бригады, в состав которых входят и специалисты по соцработе, и психологи, и швеи, и парикмахеры, и рабочие по пилке-колке дров, ремонту печей, чистке дымоходов. Одним словом, старикам предоставляют весь спектр услуг, чтобы они не чувствовали себя забытыми и брошенными, а пользовались бы всеми благами цивилизации.
Более тридцати педагогов региона были отмечены за инновационные разработки в рамках Партийного проекта «УРОК ФИЗКУЛЬТУРЫ XXI ВЕКА»
Летом нынешнего года начнутся реставрационные работы на объектах культурного наследия федерального значения – «Доме актёра» в усадьбе Стаховичей (село Пальна-Михайловка Становлянского района) и главном доме усадьбы Нечаевых-Мальцевых (село Полибино Данковского района).
С 1 января 2011 года вступили в действие поправки к Федеральному закону «О ветеранах». Кому предназначаются «ветеранские» льготы и когда они будут выплачиваться?
Утверждён административный регламент госуслуги по предоставлению путёвки на лечение беременным женщинам из малоимущих молодых семей.
Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев в беседе с нашим корреспондентом размышляет о том, почему мы так настойчиво и так безуспешно ищем справедливости.
Призывы к гражданскому миру и дружбе народов сегодня звучат как никогда часто и настойчиво. Это объяснимо, ведь разжигание вражды всегда заканчивается невосполнимыми потерями как в человеческих отношениях, так и в связях между целыми народами.
Зима. На улице то гололёд, то слякоть. Мало солнца и много унылых лиц. Долгие новогодние праздники позади. И кажется, что в январском потоке трудовых будней нет места радости. Живёшь по накатанной: дом – работа, работа – дом. И так каждый день…
В Измалковском районе мог появиться человек по фамилии Смит. Получить столь редкую для села английскую фамилию хотел некий господин Афонин. Он уже подал все нужные для этой процедуры документы в загс, но в последний момент передумал. А вот Горемыкин, Разгильдяева и Смертин были настроены более решительно. Они всё же отказались от полученных при рождении фамилий.
Есть такие данные, что дореволюционный Елец лидировал по «поставкам» студентов для Московского университета. Исследователи утверждают, что это вполне закономерно, поскольку культурно-образовательная среда города во времена оные, да и сейчас, тоже благоприятно влияла и влияет на развитие талантов и творческих способностей юных ельчан.
Многие липчане на вопрос, где располагается областная универсальная научная библиотека? – отвечают без запинки. Конечно, на Кузнечной.
В итоговом номере ушедшего года мы писали сразу о трёх выставках, завершивших художественный сезон-2010. Первой в наступившем 2011-м роскошной экспозицией отметилась Липецкая областная картинная галерея.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных