Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
По итогам 2009 года Липецкая область признана лучшей в России по качеству управления региональными финансами. Минфин разделил субъекты Федерации на три группы — с высоким, надлежащим и низким качеством организации бюджетного процесса. Если говорить о наших ближайших соседях, то в число лучших регионов вошла лишь Воронежская область.
Как уже сообщалось, в приемной Президента Российской Федерации в Липецкой области, открытой в ноябре 2010 года в здании администрации региона, подготовлен график личного приема граждан на первое полугодие 2011 года. По многочисленным просьбам жителей области сообщаем номер приемной для связи и предварительной записи.
В Арбитражном суде области впервые состоялось судебное заседание с использованием системы видеоконференцсвязи. Возможность участия в деле лица, находящегося в Курске, в соответствии с определением Арбитражного суда нашего региона обеспечил Арбитражный суд Курской области. В результате чего судья в Липецке и заявитель в Курске общались посредством видеоконференцсвязи.
Липецкая область примет активное участие в межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», которая состоится в начале марта по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия». Масштабный форум представит ключевые направления развития всех 18 регионов Центрального федерального округа.
735,7 тыс. кв. м нового жилья построено и введено в эксплуатацию в Липецкой области в минувшем году, что составляет 101 процент к уровню 2009 года. Свыше 60 процентов построенного — индивидуальные жилые дома. Наибольшие объемы обеспечили строители областного центра, где введено 394,5 тыс. кв. м.
Липецкие животноводы намерены выйти в лидеры по производству «мраморного» мяса в России. Как известно, оно получило такое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. На днях в хлевенское хозяйство «Албиф» поступила очередная крупная партия племенного молодняка из Австралии - более 700 бычков.
Поощрение многодетных семей, укрепление авторитета семьи — таковы цели публичного конкурса на определение лучших хозяйств года среди многодетных семей, живущих в Липецкой области. Конкурсная комиссия определит победителя, двух «серебряных» и трех «бронзовых» призеров. В награду победитель получит автомобиль, а призеры — комплекты бытовой техники и мебели.
Первым в новом, 2011 году в родильном доме № 1 г. Липецка появился на свет мальчик. Он родился без пяти минут час. Еще с неперерезанной пуповиной ребенка положили на живот матери. А в предродовой ждали своего часа другие женщины. К утру в роддоме приняли еще одного ребенка — девочку. И всю эту новогоднюю ночь на посту стояли опытные врачи родильного дома № 1.
«Cветлячки» — это фликеры, то есть специальные значки со светоотражающими элементами на груди у детей. Их видно аж за 400 метров. Даже самые невнимательные автолюбители жмут на тормоза. Десять тысяч школьников Липецка получат такие фликеры в ходе акции, которую проводит в области региональное отделение «Единой России» совместно с региональным отделением своего младшего собрата — «Молодой гвардии».
Криминальные события в различных уголках России, а особенно  трагедия  в Краснодарском крае,  вновь вызвали в обществе широкую дискуссию по острейшей проблеме — созданию безопасной среды проживания для наших граждан. Сегодня каждый липчанин, умеющий без предвзятости оценить состояние правопорядка в нашем городе и области, признает, что  жить стало спокойнее. Но «эра милосердия» наступит еще не скоро.
Вчера сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Липецкой области провели патрулирование Матырского водохранилища в местах, традиционно посещаемых любителями подледного лова. Рейд проводился на судне с воздушной подушкой «Пегас», позволяющем охватить большие пространства акватории, с целью предупреждения рыболовов о мерах предосторожности на льду.
В декабре 2010 года лаборатория областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 2862 пробы атмосферного воздуха, отобранные на шести стационарных постах наблюдения, расположенных в Липецке, и в частности в поселке Силикатный.
Юбилейный год заставил гораздо больший круг людей, чем прежде, осознать терпкую, горькую правду: не нужно обманывать себя, твердя, как заклинание, что никто не забыт, ничто не забыто. Многое и многие не только забыты. По существу, мы о них просто очень мало знаем. И узнать уже не у кого. И вот теперь ушло время, уходят, почти ушли главные участники и свидетели войны. Когда энтузиасты из клуба «Неунываки», честь им и хвала, находят-таки захоронение бойца и выясняют его имя, связываются с его родными, это чудо, милость судьбы. Но чудеса в массовом порядке не случаются.
Известная липецкая спортсменка, неоднократный призёр чемпионатов мира и победитель мирового Гран-при 2008 года в плавании на открытой воде Наталья Панкина завершила спортивную карьеру. В первых числах января Панкина побывала в родном Липецке, а на днях вновь улетела в Дубаи, где ей предложен новый контракт в федерации плавания ОАЭ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных