Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Ваши объявления и поздравления на сайте "Золотого ключика".
У председателя Липецкого горсовета Александра Соколова появился новый заместитель. Им стал начальник отдела кадров ОАО «НЛМК» Александр Тонких. В муниципальном парламенте он будет на общественных началах курировать работу ЖКХ и пассажирского транспорта. В его ведении также будут вопросы градостроительства, землепользования и поддержки предпринимательства.
«Здравствуйте, Владимир Владимирович Путин. Меня зовут Артем Анисимов, мне 10 лет. Подарите, пожалуйста, нам с мамой и братом цветной телевизор, так как у нас нет денег». Такое письмо написал председателю Правительства России школьник из Ельца. И практически в канун Нового года мечта мальчика сбылась – телевизор ему вручили в региональной общественной приемной В.В. Путина.
Дорогие друзья! 2010 год стал историей. Он был непростым, многие регионы округа пострадали от пожаров, тяжелая ситуация сложилась в сельском хозяйстве. Однако благодаря слаженной работе органов власти, общественных организаций, представителей бизнеса и, главное, жителей округа мы можем с уверенностью смотреть в завтрашний день, понимая, что вместе преодолеем любые трудности.
В Центральной России январь — традиционно самый суровый зимний месяц. Какую погоду готовит нам январь-2011? Прогноз Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
К восточному календарю отношение у Виктора Горбатова, главного специалиста отдела ЖКХ становлянского муниципалитета, мягко говоря, не очень. Чужая, дескать, культура. Вот так же и с наступающим годом Кролика, да не какого-нибудь там, а металлического, хотя и белого. Однако как утверждает Виктор Николаевич, такой зверек в природе существует, и именуется эта порода «серебристый великан».
Многих любителей приключений коробит от одной мысли о встрече Нового года в четырех стенах, за накрытым столом, под телевизионный аккомпанемент «звезд», в изобилии представленных на многочисленных «огоньках». В сегодняшнем выпуске «Мужского клуба» мы расскажем именно о таких людях. Людях, однажды решивших отметить наступление нового календарного года в лучших традициях своих увлечений.
Этот год стал переломным в их судьбе. После почти двадцати лет жизни в сельской местности они стали горожанами. И сейчас обустраиваются на новом месте – в современном благоустроенном доме, построенном всего за несколько месяцев после пожара в усманском селе Излегоще. За новогодним столом в просторном зале соберется вся семья. И первый тост прозвучит – за новую жизнь!
В Долгоруково распахнул двери новый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это стало событием не только местного масштаба. Система МФЦ в регионе по праву считается передовой, даже инновационной. Убедиться в этом могут теперь и долгоруковцы.
Федеральное Агентство по делам молодежи направило на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева благодарность за внимание к молодежной политике. Руководителя региона также поздравили в связи с победой нашего земляка во Всероссийском конкурсе активистов и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».
Главные торжества в честь Дня Победы в нашем регионе впервые в 2010 году прошли в Городе воинской славы Ельце. 9 мая здесь многое было впервые, начиная с того, что город оказался участником общероссийского Парада Победы. Поэтому на Красной площади у Вознесенского собора события разворачивались одновременно с московскими.
«Липецкая газета» в очередной раз вошла в «Золотой фонд» российской прессы. Этим знаком отличия, учрежденным в 2005 году, отмечаются ведущие печатные средства массовой информации страны, пропагандирующие высокие нравственные принципы, способствующие интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.
В Новый год даже очень взрослые, даже совсем седые как бы возвращаются в детство. Нет, не впадают, а возвращаются, пусть и ненадолго. Такой уж это праздник. Завороженно смотрят на мерцающие елочные огоньки и вдыхают запах колючих зеленых ветвей. Надевают маски зайцев, гоблинов, папуасов и водят хороводы. Дурачатся, ждут подарков и стараются поверить: с первого январского дня начнут сбываться самые щедрые тосты и пожелания, самые волшебные сны новогодней ночи.
В первые дни 2011 года в кинотеатрах продолжится показ фантастического блокбастера «Трон. Наследие», рождественской сказки Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король», снятых в трехмерном формате, и комедии «Знакомство с Факерами-2», о которых мы уже рассказывали в прошлом кинообзоре. Но зрителей в январе ждет еще немало интересных премьер.
Театры, кино, выставки, концерты в новогодние каникулы в Липецке
С 30 декабря на ледовой арене спортивно-концертного комплекса "Звездный" началось представление «Новогодние приключения Кота в сапогах», главную роль в котором играет мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, воспитанник липецкой спортшколы №11 Сергей Добрин.
Учебный год в самом разгаре, а вот год календарный, посвященный Учителю, подходит к концу. Чем он запомнится? Свой ответ на этот вопрос решили предложить журналисты «Липецкой газеты», побывав на финише года в средней школе села Стегаловка Долгоруковского района, директор которой Игорь Востриков стал призером Всероссийского конкурса «Директор школы-2010».
Бабушка Игоря Батищева, ныне председателя регионального отделения Детского фонда, хотела приобщить внука к религии. Когда мудрая женщина поняла, что сложно пока парнишке протоптать дорогу к храму, попросила запомнить и выполнять три заповеди. «Мои, – и после короткой паузы продолжила:  – Люби детей, помогай старшим и протягивай руку помощи убогим. Станешь так делать, Бог всегда будет с тобой и будет тебе радостно жить».
Кто стучится в дверь ко мне? Кто с мешочком на спине? Это кто в санях с мешком мчит зимою с ветерком? Подобных нехитрых загадок много в «копилке»  артиста Липецкого драматического театра Александра Сущика, который каждый год выступает в образе Деда Мороза.
Одной из лучших работ, представленных на областной конкурс «Л. Н. Толстой – писатель земли русской», был назван проект учащихся 2-й кривополянской школы. Больше всего в биографии писателя ребят поразил тот факт, что он был еще и талантливым боевым офицером.
В этом видит свое призвание художественный руководитель театрализованной студии «Маска» Марина Соломонова из Усмани. В этом году Марина Викторовна заняла третье место в окружном конкурсе «Мастера сельских культурно-досуговых учреждений Центрального федерального округа».
В большом зале областной администрации состоялся торжественный прием лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
На порог здания Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов неожиданно выходит милиционер. Первая реакция студентов – удивление. Правда, затем оно сменяется улыбкой – народ постепенно догадывается, что это один из участников первого фестиваля молодых команд ИММиФ.
Воспитанники школы танца «Тандем» 69-й липецкой гимназии Алина Кочурова и Антон Якимов победили на чемпионате мира по танцевальному шоу в германском городе Риза.
Необычный подарок к Новому году получили ребята из 8 «Г» 66-го лицея г. Липецка. Самых активных театральных зрителей пригласили на встречу с актерами и главным режиссером Сергеем Бобровским.
Для своего дела Александр Котов еще очень молод. Иной раз участникам «сборных» экспозиций, обозначенным как молодые художники, уже под сорок. А ему и двадцати пяти пока нет. Но в его творческом багаже уже несколько персональных выставок. Если быть точными – четыре. Последняя недавно прошла у нас, в Центре изобразительных искусств. Там состоялся «Липецкий дебют» сегодняшнего гостя «Молодежного вестника».
Один англичанин решил жениться. Ну и что тут такого, скажете вы, дело житейское. Коли надумал, совет да любовь. Все так, только замуж земляк Чарлза Диккенса решил взять… собственную рождественскую елку – такая она была в тот вечер красивая.
Ответ на этот вопрос получили посетители выставки достижений молодых предпринимателей и механизмов вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Она прошла на базе Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов в рамках программы «Ты – предприниматель».
Одни называют сменяющим Тигра символом Кота, другие – Кролика, третьи ищут нечто среднее, выдумывая персонажей типа «Котокролика». Впрочем, сходство у этих животных есть, причем довольно удивительное...
Часто при словах «научное общество» воображение рисует обывателю седовласых старичков, сидящих в лабораториях, забитых пробирками и реактивами, пыльными фолиантами. Но это совсем не так! К счастью, современная наука молодеет, в нее приходит все больше прогрессивно мыслящих людей. Образ молодого ученого становится все популярнее.  И наш вуз – не исключение.
Декабрьское утро. На площади перед областным центром культуры монтируют елку. Установленный накануне металлический ствол лишь до половины пушится зеленой хвоей, но ощущение праздника уже витает в воздухе.
Стресс и депрессивное состояние – распространенные болезни века. Возвращение вкуса к жизни – процесс отнюдь не простой. Будущие психологи Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии рассматривают проблему с разных сторон. На встрече с кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры Института педагогики и психологии (Санкт-Петербург), проректором по научной работе Института сказкотерапии и директором Школы игровых технологий Татьяной Грабенко и презентации ее книги «Сказка – основа спасения» речь шла о сказкотерапии как одном из методов восстановления душевного равновесия.
Я учусь в средней школе № 3. И хотя это не лицей и не гимназия, мне там очень комфортно как среди своих сверстников, так и среди учителей. У меня есть лучшие друзья и любимый класс, окружают теплотой и заботой педагоги.
Бывают книги, которые нельзя не заметить, подарки, которые «дарятся» сами. И бывают случайности, которые закономерны.
Тематические вечеринки давно стали популярными среди заядлых тусовщиков. «Черно-белые» и «пенные», в стиле 50-х и «ужастики» на Хэллоуин – всего хватало. А недавно в Липецке прошла пижамная вечеринка. Такого у нас еще не было (в «Контакте» даже группу специальную создали, так что прийти могли все желающие).
Что делают люди, если их из-за кризиса отправляют в добровольно-принудительный отпуск без сохранения зарплаты? Одни отчаиваются, сетуют на судьбу, проклиная начальство. Другие  срочно ищут дополнительный заработок. А третьи… берутся за воплощение своей давней мечты.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных