Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Итоги года с известными политиками, врачами, учителями, бизнесменами Липецкой области подводит журнал "ЛГ: итоги недели".
В новом году Липецку обещают процветание и небывалые победы, но с условием... всенепременно ввести должность сити-менеджера. Не упустите исторический шанс, предупреждают горожан авторы заказных публикаций. Сити-менеджера они возводят в ранг мессии, призванного облагодетельствовать липчан.
Декабрьская сессия областного Совета приняла важные финансовые законы. Изменения были внесены сразу в два бюджета – 2010 и 2011 годов. Оба законопроекта представил депутатам заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
В конце декабря 2005 года было подписано постановление правительства РФ о создании на территории Липецкой области особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Итоги становления ОЭЗ «Липецк» в интервью РИА Новости подвел глава администрации региона Олег Королёв.
Последние месяцы уходящего года были отмечены не совсем радужными событиями. 30 ноября не удалось спустить на воду атомный подводный крейсер стратегического назначения с гордым именем «Александр Невский». 5 декабря не удалось запустить в Космос навигационные спутники системы «ГЛОНАСС».
В декабре сводки региональных информационных агентств пестрели сообщениями о случаях мошенничества в отношении держателей банковских карт.
В этом номере мы вместе с политиками, банкирами, работниками культуры, врачами, учителями подводим итоги уходящего года.
У же совсем скоро в воздухе послышится звон хрустальных колокольчиков, в домах запахнет хвоей и мандаринами… Пришла пора самых волшебных праздников – Рождества и Нового года.
В минувшем году много наших земляков могли похвастать серьёзными достижениями на спортивных аренах России и мира. Мы отобрали шесть самых-самых.
Мещёрка прекрасна в любое время года. О майских днях, когда расцветает сирень и всё вокруг в белых, пурпурных, фиолетовых красках, и говорить нечего… Сирень – гордость станции – основной её символ. А вторым по значимости можно с полным правом назвать тот, что в природе зимой и летом одним цветом, – хвойные растения. Та же самая ёлка, без которой невозможны ни Новый год, ни Рождество. Здесь её тридцать пять разновидностей.
Новогодняя традиция у каждого своя. В Ельце уже много лет в канун Рождества и Нового года принято дарить городу главную ёлку.
Десятая выставка-ярмарка продукции предприятий лёгкой промышленности Липецкой области «Калейдоскоп моды», организованная управлением инновационной, промышленной политики и транспорта, с успехом прошла 18 декабря в областном выставочном зале.
За неделю мы почти дважды проехали юг Германии: от Мюнхена до Штутгарта и Фрайбурга на французской границе до Штраубинга, недалеко от Чехии.
27 декабря 2010 - 13 января 2011
Уходящий 2010 год для романовской игрушки стал судьбоносным. В селе Троицкое кипит строительство – Липецкая область готовится к открытию культурно-туристической зоны «Романово Городище» и «Дома романовской игрушки». А 15 декабря романовская игрушка как «Сокровище российской глубинки» приехала в столицу и открыла «Романовское Рождество».
На прошлой неделе художественное сообщество Липецкой области отмечало свой персональный праздник – День художника. Это, заметьте, не просто произвольно выбранная дата, а вполне официальное торжество, учреждённое в 2004 году Липецким областным Советом депутатов.
Зоя Фёдоровна Фирсова сочиняет и поёт частушки. Недавно в Липецком областном краеведческом музее прошла презентация её книги «Поле, полное чудес…». В свои 85 лет
Зоя Фёдоровна полна оптимизма, творческого задора и женского обаяния.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных