Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
С вручения благодарственных писем заместителю главы администрации области Александру Коробейникову, начальникам региональных управлений Дмитрию Белокопытову, Юрию Тарану, Анатолию Гольцову за организацию памятных мероприятий, посвященных 100-летию со дня смерти великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, начал вчера еженедельное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.
После известных событий 11 декабря текущего года на Манежной площади в Москве и ряде крупных городов страны Президент Российской Федерации в тот же день подписал Указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». 16 декабря глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение «Об образовании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области и утверждении его состава». Редакция «Липецкой газеты» попросила его рассказать о значении вступившего в силу Указа Президента.
Одна из мер господдержки предпринимательства направлена на развитие лизинга в регионе. Дело это перспективное, потому что малые предприятия, получив определенную финансовую помощь от лизинговых компаний, могли бы приобретать новую технику и целые технологические линии. В 2011 году решено предоставлять предпринимателям субсидии для компенсации их затрат по уплате первого взноса лизинговым компаниям.
Сразу несколько наград присуждены Липецкой области по итогам 2009-2010 годов. Важнейшая из них — первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов.
Перед началом юбилейного, десятого по счету «Калейдоскопа моды», прошедшего в минувшую субботу в областном выставочном зале, начальник управления инновационной политики и транспорта Липецкой области Анатолий Гольцов напомнил, что более пяти тысяч человек работает сегодня в легкой промышленности, которая находится на подъеме, и нынешний показ модной одежды будет импульсом для дальнейшего развития отрасли.
Ярмарки для усманцев — всегда событие, а уж тем более на исходе декабря. В торговых рядах было столько народу, что яблоку негде упасть. Возможностью закупить все необходимое к главному в году празднику, а также настроиться на его встречу воспользовались тысячи земляков.
Елецкий район. В селах муниципалитета началось осуществление масштабного социального проекта «Обратная связь», цель которого — ликвидация компьютерной безграмотности среди широких масс населения. Вызвано это планомерным переходом к электронному виду оказания государственных и муниципальных услуг, на чем специализируется ныне районный МФЦ.
В Липецке более 1000 магазинов, из них 700 торгуют непродовольственными товарами, а в 105-ти смешанный ассортимент. Кроме того, в городе 1400 киосков и павильонов и девять рынков. В итоге обеспеченность липчан торговыми площадями почти вдвое выше норматива. Темп роста оборота розничной торговли в текущем году на четверть выше, чем в 2009-м.
Когда все до одного из липецких погорельцев горячего лета-2010 справили новоселья, за праздничным столом решили собраться строители области. Уходящий год стал и для них серьезным экзаменом. Более 150 жилых домов, разрушенных огненным смерчем, они восстановили в намеченные сроки. В целом в регионе сдано почти 6,6 тысячи квадратных метров жилья для пострадавших во время летних пожаров.
Помочь представителям различных религий, стран и культур больше узнать друг о друге призван 4-й межрегиональный молодежный фестиваль «Дружба народов», стартовавший в конце минувшей недели в актовом зале Липецкого государственного педагогического университета. В этом году он проходит под знаком 35-летия международного факультета. Сегодня здесь учатся 130 студентов из 25 стран.
Свадебный марш Мендельсона зазвучал для студентки Липецкого филиала Воронежского института МВД России Виктории Стегний во второй раз. Правда, теперь торжественные звуки взмывали под своды актового зала ЕГУ имени И.А. Бунина, а нарядное платье лишь дополняло образ невесты, роль которой Вика легко исполнила на областном фестивале агитбригад «Семья — это счастье!».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных