Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В этом году на конкурс научных работ поступили заявки от 32 человек. Специальная комиссия выбрала восемь, в их числе три студента. Все они получат премию имени С. Л. Коцаря в размере 25 тысяч рублей. Значительно скромнее была конкуренция у мастеров производственного обучения, здесь из семи претендентов выбрали пять. Их вознаграждение — 30 тысяч рублей.
В будущем году в ОЭЗ «Липецк» заработают шесть новых предприятий. Это завод по выпуску металлоконструкций и сэндвич-панелей «Белон-Метакон», завод по производству теплоэнергетического оборудования «Производственный комплекс РАЦИОНАЛ», ООО «Липецкий офсетный комбинат», продукция которого будет востребована в пищеперерабатывающей промышленности и полиграфии, завод оконных конструкций, ООО «Гражданские припасы» и предприятие всемирно известной японской компании «Йокохама».
Однажды он привел к нам в редакцию по просьбе журналистов «Ленинского знамени» легендарного Володьку. В годы войны Володька был лихим пулеметчиком. Об этом удивительном человеке Баюканский написал книжку тиражом в 100 тысяч экземпляров, после выхода которой на лесной кордон в Добровском районе, где жил бывший пулеметчик, почтальон доставлял письма мешками. Книга имела название «Ее звали Володька». Почему ее? Да потому, что Володькой оказалась миловидная женщина Мария Щербак. Медсестра.
Профилактическая акция под таким названием на протяжении десяти дней декабря проводилась в Липецкой области. Это второе широкомасштабное мероприятие, проходившее под эгидой международного проекта Всемирной организации здравоохранения «Безопасность дорожного движения» на территории нашего региона.
Немаленькая семья начальника отделения почтовой связи в селе Сенцово Ирины Савиловой, сразу семь человек, оказалась без крыши над головой в течение пятнадцати минут. Ее дом сгорел 16 июля. Вчера Савиловы справили новоселье. И случилось это благодаря неравнодушию руководителей и коллег Ирины по ФГУП «Почта России». Именно на средства этой организации буквально за два месяца дом был восстановлен.
Даша, Дима и Даниил. Такие имена дала 29-летняя липчанка малышам, которые появились у нее несколько дней назад. Почему о рождении тройни журналистам сообщили только вчера? Главный врач областного перинатального центра Лариса Захряпина объяснила...
Становое. Вчера в районе торжественно отметили 69-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Главный митинг состоялся в райцентре – у обелиска героям Великой Отечественной. На нем выступили ветераны войны и труженики тыла, глава муниципалитета Владимир Герасимов. И вспомнили в тот день живых и мертвых – 10 тысяч становлянцев, ушедших на фронт.
Четыре из восьми действующих в областном центре муниципальных бань на год сдали в аренду предпринимателям. В частные руки по итогам аукциона переданы общественные парные на Новолипецке, в Студеновском карьере, в поселках Сырский Рудник и Новая Жизнь.
Обильный снегопад, накрывший Липецкую область в начале недели, в сущности, даже всех порадовал. Давно мы не видели настоящей зимы. Оттого, видимо, и расслабились. Основные магистрали оперативно расчистили, но вот о прилегающих проездах и дворовых территориях почему-то забыли. Непонятно, почему коммунальщики так быстро «взяли паузу». И где же наши славные управляющие компании, скорые на взимание денег за услуги?
Центр развития добровольчества Липецкой области вошел в пятерку лучших по итогам Всероссийского конкурса учреждений органов по делам молодежи. Смотр проводил департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ.
Лондон – Становое. Рассказав коллегам о служебной командировке в Англию, глава муниципалитета Владимир Герасимов не преминул заметить, что хотя Букингемский дворец в Лондоне впечатляет, но рождественская елка около него не идет ни в какое сравнение со становлянской — бедновата.
Вчера ночью на складе-терминале готовой продукции ЗАО «Индезит Интернэшнл», что недалеко от поселка Матырский, произошел пожар. Пожару автоматически был присвоен второй номер. На место происшествия выехали девять расчетов.
Чтобы хорошо подготовиться к концерту, нужно, оказывается, не только разогреть голос, наладить свет и погладить рубашку, но и поставить фингал женщине, а еще лучше — отпинать ее ногами. Впрочем, для «звезды» она не женщина — так, обслуживающий персонал. Вроде горничной.
В нашем регионе существует «непотопляемый остров» французской культуры. Вот уже в течение 40 лет центром изучения французского языка и страноведения является французская кафедра факультета иностранных языков ЛГПУ. В конце мая — начале июня 2010 года факультет принимал гостей из Франции.
Что даст учащимся областного центра комбинат школьного питания и где взять 757 миллионов рублей для его строительства – эти два вопроса активно обсуждались на днях на состоявшейся в администрации Липецка презентации данного проекта.
Записать ребенка на прием к участковому педиатру или другому врачу все жители Липецкой области теперь могут с помощью электронной регистратуры. Автоматизированной записью пациентов уже охвачена вся педиатрическая служба региона, а это 35 учреждений. Работает она и в девяти поликлиниках для взрослого населения.
Если экономика Липецкой области стремительно развивается, то спортивная жизнь явно за ней не поспевает. В областном центре всего два крупных спортивных сооружения — стадион «Металлург» и Дворец спорта «Звездный», а потребность в занятиях спортом и физкультурой огромная. Вчера в областной администрации была представлена архитектурная концепция многофункционального спортивного комплекса, который будет строиться на территории Молодежного парка в Липецке, недалеко от 27 микрорайона. Предполагается, что к концу 2012 года этот спортивный комплекс будет сдан в эксплуатацию.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных