Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
На последней сессии облсовета был принят бюджет 2011 года. Каким ожидается следующий финансовый год? Будет ли в составе областного бюджета сформирован региональный дорожный фонд? Зачем создается венчурный фонд? Какой эффект принесут дополнительные меры поддержки резидентов и участников ОЭЗ? Получит ли поддержку малый бизнес? Об этом беседа с заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых.
Такую команду дал своим землякам глава администрации Чаплыгинского района Николай Климов. В городе и районе, где многое делается для утверждения здорового образа жизни, зимние виды спорта в чести. Всего в районе создается полтора десятка катков и хоккейных площадок.
Вчера парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению поддержал поправки в закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов». Предполагается, что каждая политическая партия, не преодолевшая проходной 7-процентный барьер, но набравшая на выборах не менее пяти процентов голосов избирателей, получит по одному депутатскому мандату.
Член Высшего совета партии «Единая Россия», глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в совместном заседании Высшего и Генерального совета партии в Москве. Обсуждались задачи региональных отделений партии по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию РФ в вопросах поддержки многодетных семей, модернизации здравоохранения, образования, защиты окружающей среды.
В Лебедянском районе с начала текущего года дополнительно зарегистрировано 228 субъектов малого бизнеса. Всего же в предпринимательских рядах лебедянцев теперь насчитывается 157 малых предприятий и 1524 индивидуальных предпринимателей, в том числе 71 крестьянско-фермерское хозяйство.
В декабре 2011 года липчане будут формировать новые составы Госдумы и областного Совета депутатов, избирать мэра Липецка, двух глав муниципальных районов — Грязинского и Хлевенского, десять глав сельских поселений, а также депутатов Елецкого горсовета. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов считает, что именно журналисты помогут избирателям сделать осознанный выбор.
Мальчика Пашу из специализированного Дома ребенка в Липецке его работники называют «золотым». Годовалый малыш из-за тяжелого недуга был фактически прикован к постели. О его тяжелой судьбе узнали в ООО «Персей», которое на протяжении нескольких лет помогает Дому ребенка. Благотворительность для этой организации стала обычным делом. Но тут был особый случай: требовались деньги для сложной операции.
Гена и Коля. Братья уже несколько лет живут в детском доме. Коля постарше, Гена — младше. Жизнерадостные, веселые ребята. Друг за друга держатся. Активно занимаются спортом, ходят в бассейн, в секцию борьбы.
Десять воспитанников детских домов и интернатов Липецкой области проведут новогодние каникулы в Италии. Они будут жить в семьях, которые определила итальянская благотворительная организация «ИАРГО-Лигурия». Этой доброй традиции уже шестнадцать лет. На сей раз итальянские каникулы продлятся с 21 декабря по 14 января.
Вчерашнее утро для нас, журналистов, как и для всех горожан, началось с непривычных пробок из-за снежных заносов. Колонна автомобилей по грязинской трассе протянулась от поселка Матырский до Липецка, затор образовался по улице Московской. Абсолютно не были готовы ГУКи к расчистке дворовых проездов: выезд из многих был серьезным испытанием для автовладельцев. Спуски на городских магистралях оказались без песка. Тем не менее такое развитие событий для коммунальщиков не могло быть непредвиденным.

Сегодня в академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоится театрализованный концерт мастеров искусств Липецкой области, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В большой концертной программе выступят ансамбль танца «Казаки России», Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов, хоровая капелла мальчиков, артисты областной филармонии и другие.
Награждение семи лучших педагогов дополнительного образования состоялось вчера в липецком Дворце культуры «Сокол». Все они стали победителями в разных номинациях областного публичного конкурса «Сердце отдаю детям». Первоначальное число заявок на участие в нем приближалось к сотне.
Воспитанник липецкого футбола Максим Зиновьев минувший сезон провёл во владивостокском клубе первого дивизиона «Луч-Энергия».
В четверг, 9 декабря, исполком Российского футбольного союза принял решение досрочно прекратить договор с Профессиональной футбольной лигой.
На прошлой неделе «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что полузащитник Александр Подымов решил завершить своё выступление в липецком «Металлурге».
Директор СДЮШОР «Металлург» Виктор Лысковцев рассказал об итогах работы в 2010 году и поразмышлял на тему повышения эффективности работы школы.
В центральном матче недели в рамках чемпионата области по хоккею сошлись лидеры турнира — каликинский «Метеор» и липецкий «Ветеран». Поединок получился весьма любопытным и интригующим.
Липецкие команды 1994 и 1995 годов рождения продолжают выступление в первенстве страны. Постепенно играются и календарные, и перенесённые ранее встречи.
С выходных дней игры были перенесены на понедельник и вторник в связи с тем, что на ледовой арене «ювелиров» в минувший уик-энд проходила ярмарка. Именно поэтому «жёлто-красные» отправились в Подмосковье в воскресенье утром.
Этот нападающий, второй год играющий за ХК «Липецк», полюбился болельщикам своей скоростной манерой игры и нестандартными действиями на льду. В один из зимних вечеров с Антоном Жуковым побеседовал корреспондент «ЛСГ».
Календарь чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России свёрстан так же, как и в мини-футбольной высшей лиге. Из-за туровой системы зрители могут увидеть свою команду в регулярном сезоне лишь один раз.
Завершился розыгрыш Кубка области среди женских команд. В финале сошлись давние соперники — команды ЛГТУ и ЛГПУ.
В Лебедяни и Добринке прошли зональные соревнования среди мужских команд второй группы.
Дома было густо, а в гостях — снова пусто. Липецкие волейболистки вернулись из Калужской области с одним очком.
Регулярный чемпионат областного центра подошёл к своему экватору. Без очковых потерь идут пока две команды.
Очередные матчи чемпионата области не внесли изменений в расположение лидеров. При этом «Дрим Тим» понёс первую потерю. Итак, обо всём по порядку.
В Якутске прошла первая часть четвёртого тура высшей лиги, принесшая сразу три ничейных результата.
В мини-футбольном турнире любительских команд «Золотая осень» определились призёры. Золотые и серебряные награды разыграли «Дрим Тим» и «Восход».
В спортзале ФК «Елец» продолжается чемпионат города по мини-футболу, в котором выступают 19 команд. По состоянию на понедельник, участники провели по четыре игры.
В минувшие выходные в Усмани прошли областные соревнования в рамках проекта «Мини-футбол в школу». В турнире участвовали спортсмены 1994-95 годов рождения.
В минувшие выходные состоялся чемпионат области по настольному теннису среди спортсменов первой группы.
В елецком ОАО «Энергия» прошло личное первенство предприятия по настольному теннису, в котором участвовали 12 человек.
На международном турнире по пауэрлифтингу «Носорог-PRO-4», прошедшем в Курске, отлично выступили три липецких силача-ветерана.
О роли личности в истории и в конкретных сферах нашей жизни сказано немало. И в этой необъятной людской палитре особое место занимает фигура учителя-наставника-тренера, отдающего себя без остатка и бескорыстно воспитанию наших детей.
В октябре Николай Лихачёв удостоен звания «Отличник общего образования РФ». Так оценен его вклад в развитие спортивной жизни Добринского района.
На молодёжной Доске почёта Измалковского района нашлось место и для лучших спортсменов. Среди них — Дмитрий Попов, учащийся средней школы № 1...
В новогоднем номере журнала «PROспорт», как анонсирует Интернет-сайт издания, не будет занудных итогов сезона, зато будет один незабываемый рейтинг: пятнадцать девушек снимут с себя лишнее и покажут: даже пиная мячи и бросая камни, можно выглядеть потрясающе.
Продолжается голосование болельщиков, которое определит лучшего спортсмена Липецкой области уходящего года. По-прежнему большая часть читателей присылает свои варианты по телефону.
Славные традиции липецкого бокса, который был весьма достойно представлен на всесоюзной и международной аренах в 70-80-е годы прошлого века, в последние десятилетия постепенно и неуклонно сходят на нет. Своим мнением о том, почему так происходит, с «ЛСГ» поделился заслуженный тренер России Алексей ЗАЕВ — наставник и старший брат серебряного призёра Олимпиады-80 Петра Заева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных