Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Число деловых людей, пробующих силы в бизнесе, растет в Елецком районе как на дрожжах. В среднем по району на тысячу жителей приходится 36 субъектов малого бизнеса, а в Пищулинском сельском поселении – 50! Здесь мы и побывали, заинтересовавшись опытом работы довольно крупного из малых предприятий – ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Луч».
В сегодняшнем номере «Липецкой газеты» впервые публикуется информация по всем районам Липецкой области о розничных ценах на социально значимые продовольственные товары. Прокомментировать эти данные мы попросили начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева.
Развитие предпринимательства в Липецкой области идет по нарастающей. Однако количественного показателя недостаточно. Малые предприятия пока не вполне готовы к переходу на инновационные технологии. И, скорее, психологически. Многим предпринимателям проще купить готовые технологические линии на Западе, чем вкладывать деньги в перспективный, но долгосрочный и высокозатратный российский проект.
Индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев текущего года в Липецкой области составил 110,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в основной капитал возросли на 10,5 процента и составили 61 млрд. рублей.
Сильные морозы, с которых началась нынешняя зима, долго не продержатся. Как рассказала инженер-климатолог Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Бодрова, самые холодные дни выпадают на начало декабря. Уже завтра-послезавтра начнется постепенное повышение температуры, снегопады, местами при оттепелях возможен дождь со снегом.
Осенью мы поехали в Гнилушу Задонского района.  А вот знают ли сами гнилушинцы историю своего села, и прежде всего историю его необычного названия? Что думает об этом молодая поросль? С этого вопроса мы и решили начать командировку, тем более что ватага ребятни в это время направлялась из школы в столовую.
Москва – Липецк. Корреспондент общественно-политического отдела «Липецкой газеты» Галина Чернышова вошла в число победителей федерального конкурса на лучшее освещение в СМИ Всероссийской переписи населения 2010 года.
Открывали дом-интернат в тот момент, когда в Москве Президент России Дмитрий Медведев выступал с Посланием Федеральному Собранию. События в жизни страны и отдельно взятого района, конечно же, разноуровневые. Тем не менее совпадение знаковое. Система домов-интернатов претерпевает изменения. Ставка делается не на большой вместимости «казенных» домов, а на дома вместимости малой. Из такого ряда и новый малой вместимости Ламской дом-интернат.
Мобильная клиентская служба отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области завершила прием граждан, проживающих в отдаленных селах Хлевенского района. А в декабре представителей ПФР ждут в селах Чаплыгинского, Добровского и других районов. Они помогут людям разобраться в вопросах пенсионного обеспечения, примут документы для оформления пенсии, материнского капитала, назначения компенсационных выплат.
Зрелищными кинопремьерами наполнен декабрьский репертуар. 9 декабря на экраны выходит продолжение фэнтезийной саги «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». А завершит 2010 год красивая новогодняя история «Щелкунчик и Крысиный король». Любимая многими сказка для всей семьи предстанет на этот раз в модном трёхмерном формате.
На базе Липецкого кооперативного института состоялась деловая игра по основам федеральных законов. На протяжении трех лет в преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, студенты высших учебных заведений Липецка и Ельца в игровой форме закрепляют знания, приобретенные на лекционных и практических занятиях. Только оценивают будущих адвокатов, прокуроров, судей и других специалистов не обычные преподаватели.
Пожалуй, можно уже подводить итоги Года учителя. Вряд ли за оставшиеся недели что-то кардинально изменится. Директор липецкой гимназии № 19 Римма Пиндюрина: Мне кажется, самой главной реформой должно стать решение кадровой проблемы. Без этого все остальные реформы в образовании не пройдут. Ведь сейчас в школах повсеместно — старение кадров. У нас в гимназии средний возраст педагогов — сорок четыре года. И он будет только увеличиваться, поскольку молодежь работать в школы не идет.
Сделан еще один шаг по пути обновления Центральной районной больницы Чаплыгина — построены диагностическое отделение и приемный покой. Отделочные работы в них практически завершены, и сегодня новые помещения оснащаются современным оборудованием.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных