Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Двадцать пятого ноября региональный парламент принял бюджет следующего года. Представил законопроект депутатам заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
В интервью РИА «Новости» глава администрации Липецкой области Олег Королёв подвёл итоги завершающегося сельскохозяйственного года и обозначил курс, которым должен следовать АПК региона.
ХVII заседание рабочей группы российско-итальянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, прошедшее недавно в административном центре Апулии Бари, собрало на солнечном побережье Адриатики более 400 представителей Апеннинского полуострова и свыше 100 участников встречи из 16 российских регионов.
Люди делятся на две категории: одни любят ловить, готовить и есть рыбу, другие – её выращивать. Представители второй, немногочисленной, но славной когорты энтузиастов рыбоводства из 18 регионов страны съехались в Липецк. Здесь на базе акционерного общества «Липецкрыбхоз» прошёл Всероссийский семинар по изучению липецкого опыта.
24 ноября прошёл финал регионального этапа Всероссийской премии «Лучший молодой предприниматель Липецкой области», организованный «Ассоциацией молодых предпринимателей».
Создание благоприятной окружающей среды в Липецкой области – одна из главных задач региональной власти. Основным инструментом её обеспечения является нормативно-правовое регулирование.
Поздравить журналистов газеты «Липецкие известия» приехал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
20 ноября 2010 года. Лучшего дня для начала действия новых поправок в ПДД и быть не могло. Вот вам, уважаемые водители, и главный аргумент держать ближний свет фар включённым всегда и везде: в Липецке сильный туман, морось, асфальт сырой и блестящий, а видимость всего несколько десятков метров.
Есть такая древняя мудрость: «Не можешь убить – задуши в объятиях». Похоже, именно ею руководствовался департамент образования администрации Липецка, когда взял под крепкую опеку филиал детско-юношеского центра «Надежда».
23 ноября в селе Куликовка Вторая Лебедянского района открылся новый пожарно-спасательный пост, 29-й в нашем регионе. Из местного бюджета на его создание потрачено
4 миллиона рублей. Весомую поддержку оказала областная казна.
Жители улицы Циолковского с завидным упорством продолжают борьбу за свой двор, на территории которого администрация Липецка пытается построить 40-квартирный дом. Чаша весов постепенно склоняется на их сторону.
В особый день ноября 1836 года всё село Стрелец нынешнего Долгоруковского района собралось на большой праздник. Освящали в честь Архангела Михаила каменную церковь. Строилась она на народные деньги...
Древнегреческий мудрец заметил, что по состоянию мест упокоения можно судить о цивилизованности народа... Многие наши некрополи просто вопиют
о своём бедственном положении. Но, как правило, голос этот теряется в пространствах пустыни, то есть в делах насущных. А ведь там, на городских, сельских, деревенских или церковных погостах, покоится наша история… если не в лицах, то в именах.
Завершившийся вчера V кинофестиваль российских фильмов «Липецкий выбор» можно называть фестивалем искусства. Ошибки в этом не будет, учитывая разнообразие мероприятий, проходивших в рамках программы.
Начинать рассказывать эту историю можно, вернувшись на три года назад, – в Германию. Или обратиться к событиям конца Великой Отечественной: 1945 год,
Санкт-Петербург. Но началось всё, если верить науке, ещё раньше. А именно – во II веке до нашей эры на территории Малой Азии (современной Турции).
Но, как говорится, обо всём по порядку.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных