Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Экономика региона уверенно преодолевает последствия мирового кризиса. Уже в 2012 году Липецкая область достигнет «докризисных» показателей. Хотя Россия в целом выйдет на этот уровень годом позже. «Экономический бумеранг» возвращается к липчанам. Поэтому в следующем году начнется возведение ряда социально значимых объектов, строительство которых было отсрочено из-за мирового финансового кризиса.
Липецк. Руководить региональным отделением ЛДПР вновь будет бывший лидер липецких жириновцев Максим Халимончук. На днях решением Высшего совета партии он назначен исполняющим обязанности координатора местной парторганизации либерал-демократов. Ему же поручена подготовка и проведение грядущей отчетно-выборной конференции.
Нынешней осенью Липецк успешно защитил заявку на создание особой экономической зоны регионального уровня технико-внедренческого типа. По расчетам экономистов, к концу 2016 года предполагаемый размер полученных в казну Липецка доходов от деятельности зоны составит 2,4 миллиарда рублей. А каждый бюджетный рубль, вложенный в этот проект, принесет девятикратный доход.
Обсуждению опыта и перспектив реформирования и модернизации ЖКХ областей ЦФО было посвящено совместное заседание координационного совета Ассоциации и Министерства регионального развития РФ, которое прошло в селе Никольское Усманского района. Гости посмотрели, как благоустраивается наш областной центр, побывали на предприятии «Экопром-Липецк», посетили Усмань.
Вчера в администрации Тербунского района состоялась презентация проекта Стратегического плана социально-экономического развития Озерского сельсовета. Озерки — типичная глубинка. Здесь пока очень сложно с работой, нет минимума бытовых услуг. И вот разработчики проекта предложили реальные пути решения проблем. Если проект получит одобрение, то скоро Озерки ждут весьма обнадеживающие перемены.
В нынешнем году добринские аграрии собрали почти 85 тысяч тонн зерна. В хозяйствах надаивают в среднем более 4 тысяч килограммов молока от каждой коровы. А планы у района завидные. В ООО «Агрофирма имени Ленина», «Отрада-Ген» начато строительство новых площадок для выращивания поросят. Обсуждается сооружение нового элеватора. Но еще важнее, что при этом продолжается возведение жилья для сельских тружеников.
Создана Межведомственная рабочая группа по разработке программы «Развитие сельских дорог Российской Федерации». В ее состав вошли представители Минсельхоза РФ, Министерства транспорта и Росавтодора. Программа будет направлена на создание сети качественных автомобильных дорог в сельской местности.
С помощью мобильного телефона теперь все желающие смогут получить информацию о ценах на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы, используемые в агропромышленном комплексе. Широкой публике стал доступен «Мобильный информер» — новый информационный сервис Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Заработная плата, не предусмотренная трудовым договором с работником, скрытая от налогообложения, по многим причинам является социально-экономической угрозой для общества в целом и для конкретных ее получателей в частности. О всех случаях выплаты зарплаты в конвертах и нарушениях прав работников следует сообщать в налоговые инспекции по «Телефону доверия».
Управление ФНС России по Липецкой области сообщает, что теперь липчане смогут быстрее не только узнать информацию о своем ИНН, но и получить индивидуальный номер налогоплательщика. Сделать это можно с помощью новых электронных услуг.
«Попробовать свои силы в бизнесе мечтала давно, — признается Светлана Анохина. — Когда администрация города пообещала молодым начинающим предпринимателям выделить сто тысяч рублей, я сразу же взялась за составление бизнес-плана». Помощь оказалась как нельзя кстати. Светлана приобрела оборудование для кабинета ногтевого дизайна, расположенного в центре города.
Салон-парикмахерская «Лиза» расположен в очень оживленном месте: рядом — продовольственный магазин, железнодорожный вокзал, остановка городского транспорта. По словам директора салона-парикмахерской Максима Комолых, ремонт фасада здания обошелся, что называется, в копеечку. Но затраченные средства  стоят того — вывеска над входом выглядит стильно и сразу бросается в глаза.
Сейчас двадцатитрехлетней Анне Лебедевой приходится работать за четверых. Она и директор, и бухгалтер, и администратор, и швея в ателье «Анет-Л». Официально ее рабочий день длится с девяти утра до восьми вечера. Но если заказов много, как сейчас, перед праздниками, то работу приходится брать на дом.
В репортажах о станции Астапово, где провел последние дни своей жизни Лев Толстой, постоянно фигурируют старые паровозы: один из них и доставил писателя в наши края осенью 1910 года. А говорят, что в Чаплыгине установлен  паровоз, который тоже имеет отношение к Льву Толстому: якобы под колеса этого раритета бросилась Анна Каренина. Правда ли это?
За девять месяцев этого года в области выявлено и поставлено на учет 267 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на 40 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. У 27 процентов из них родители умерли. Но основная часть сирот — дети родителей, лишенных родительских прав. Большая часть таких детей (213 человек) устроена в замещающие семьи. Как считают специалисты, цифра серьезная.
Глава Тербунского района Сергей Иванов, приведя на вчерашнем заседании областного совета "Победа" немало фактов успешной патриотической работы, попросил помощи у областной власти, чтобы на основе софинансирования закончить в будущем году строительство музея. А его коллега из Волово Сергей Багров подытожил: такие усилия не пропадают даром, в районе нет проблем с призывом в армию, нет уклонистов.
Создатель «Ералаша», заслуженный деятель искусств России Борис Грачевский, принимающий участие в фестивале "Липецкий выбор", обеспокоен тем, что в прокат практически не попадают отечественные фильмы для детей. Ситуация с детским кино трагическая, считает он. Наших детей воспитывают на американских ценностях, а отечественные фильмы прокатчики не замечают.
29 очагов заболевания бешенством зарегистрировано на территории Липецкой области за десять месяцев нынешнего года. Это почти втрое больше прошлогоднего показателя. Чем обусловлен столь резкий рост и как оградить от опасного вируса население региона?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных