Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации области Олег Королев провел рабочую встречу с руководителем представительства в России банка «Интеза Санпаоло» (Италия) Антонио Фаллико. Обсуждались перспективы участия банка в модернизации экономики региона, и в частности финансирования инфраструктурных проектов.
— Год стал настоящей проверкой на прочность для работников нашего агропромышленного комплекса, экзаменом на их состоятельность, — обратился Олег Королев к труженикам региона на областном празднике, посвященном Дню работников сельского хозяйства.
Серьезность намерений государства, стремящегося навести порядок на рынке сотовой связи, впечатлила операторов. Самое позднее с 1 декабря, а некоторые компании и раньше, существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ. Как же все это будет выглядеть на практике?
Сегодня, 20 ноября, в липецкой школе № 4 по адресу: ул. Парковая, 5 (ост. «Пл. Франценюка») в 16 часов состоится благотворительный концерт в поддержку актера российского кино, уроженца Липецка Игоря Шмакова. Сейчас Игорь борется со страшной болезнью — лейкемией. Он проходит очередной курс лечения в московской клинике, однако ему необходима срочная операция в Германии: трансплантация костного мозга.
В Липецкстате осуществляется особый вид статистического исследования, который определяет уровень жизни населения — так называемое выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств. Подсчитано, что в минувшем году семьи с низкими доходами тратили 49% денег на еду, а с высокими — 28. На приобретение непродовольственных товаров тратили 38% семейного бюджета, на покупку одежды, обуви, белья приходилось 11% всех расходов.
В минувший четверг заместитель директора Центрального государственного архива Московской области Юлия Герасимова передала в дар Липецкому музею Героя Советского Союза Михаила Водопьянова новые экспонаты: копии газет, постановлений правительства, фотографии, письма — всего около 100 документов, которые рассказывают об участии легендарного пилота в спасении «челюскинцев» в 1933 году.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. Чем волонтер отличается от добровольца? Кто может им стать? Что такое благотворительность? Ответы на эти и другие вопросы искали участники прошедшего вчера на базе школы № 2 «круглого стола» «Молодежное добровольчество. Проблемы и перспективы».
ТЕРБУНСКИЙ РАЙОН. На 150 гектарах малопродуктивных земель произвели осеннюю посадку желудей лесоводы Тербунского лесхоза. Позаботились они и о посадочном материале на будущее: желудями засеяны 1,7 гектара почвы в питомнике. Молоденькие дубки, что здесь вырастут, в ближайшие годы будут высажены на пустырях и неудобьях.
По решению Генеральной Ассамблеи ООН каждое третье воскресенье ноября отмечается Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. 21 ноября в Липецке начнется широкомасштабный международный проект «Безопасность дорожного движения», который пройдет под эгидой Всемирной организации здравоохранения и «Глобального партнерства по безопасности дорожного движения».
Статистика, приведенная вчера организаторами международного проекта по безопасности дорожного движения на пресс-конференции в администрации Липецкой области, шокировала даже видавших виды журналистов. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в мире гибнут свыше 1,2 миллиона человек, 20 миллионов получают травмы и увечья. Ежедневно в результате ДТП умирают более трех тысяч землян.
Программа мероприятий. Сегодня, в день 100-летия со дня смерти Льва Толстого Государственный музей Л.Н. Толстого откроет в Липецкой области отреставрированный мемориальный комплекс станции «Астапово», где прошли последние 7 дней жизни великого писателя, и новый Культурно-образовательный центр им. Л.Н. Толстого.
«Освобождение Толстого» — так назвал свой знаменитый труд о жизни и духовных исканиях великого писателя Иван Бунин. Уже в названии его заключено ключевое слово, объявшее жизненный подвиг Толстого, — освобождение. От чего же освобождался Толстой? Какой нравственный урок заключен в его жизненном, творческом пути? К чему стремился он в своих мучительных, сложных и порой противоречивых духовных поисках?
Статус спортивной сверхдержавы обязывает нашу страну находиться в числе лидеров мирового олимпийского движения. Случившийся на этом пути «ванкуверский сбой» повлек структурные изменения в национальном Олимпийском комитете, вслед за которыми была разработана стратегия развития ведомства до 2020 года. Обсудить ее реализацию на уровне субъектов Федерации в Липецке собрались руководители общественных организаций олимпийской направленности ЦФО.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных